Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перфорированые диски

Автор 133va, 19 апреля 2010, 13:25:42

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьW202 написал(а):

А вот и нифига, тем летом сжег лично тормоза !! на 1.8

Сорри, я немного опечатался, точнее пропустил слово. Я написал:

ЦитироватьDmitry написал(а):

Вывод: если хотите улучшить тормоза, надо ставить суппорта и диски с 210-го или С36 АМГ. Если надо еще больше, то мнопоршневые суппорта. А если после этого тормоза будут перегреваться, то тогда уже перфорацию. Но думаю на С180 перегреть тормоза получится только если специально одной ногой газ жать, другой тормоз)))

Имелось ввиду, что если на С180 поставить тормоза от С36 АМГ, то их хрен перегреешь, даже без перфорации :) А перфорацию есть смысл ставить именно на мощные тормоза, потому как если тормоза и так слабенькие, то перфорация только ухудшит тормозные свойства. Кстати у С180 в стоке вообще должны быть монолитные диски. Думаю установка вентилируемых от С220 уже может решить проблему.

Отредактировано Dmitry (2010-04-20 11:06:17)

Серёга

Думаю установка вентилируемых от С220 уже может решить проблему.

Но суппорта тоже надо будет менять на С220?

WDB2020181A759774

Dmitry

ЦитироватьСерёга написал(а):

Но суппорта тоже надо будет менять на С220?

Разумеется.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьW202 написал(а):

А вот и нифига, тем летом сжег лично тормоза !! на 1.8

Это, не сочтите за наезд, куда ж летел брат?      ну не знаю, мне с моим Esprit родных тормозов хватает, чтобы как у J. Clarkson'a  лицо вперёд вытягивало.... 

Да и потом....  ну раз подрезали. Два: препятствие в левом ряду на кольце.....   три: красный свет про....зевал)))  но.... постоянно-то зачем?

А какой кстати расход, может они у тебя подклинивают?

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

Кстати у С180 в стоке вообще должны быть монолитные диски.

Не, погоди... задние не помню, по моему да.  а в передних дырокчи у основания с воздуховод по кайме - без дураков  :glasses:

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

Не, погоди... задние не помню, по моему да.  а в передних дырокчи у основания с воздуховод по кайме - без дураков

Значит тоже не у всех, а может меняли уже. На С180 точно ставились и невентилируемые монолитные, они еще где-то на сантиметр уже вентилируемых.

Andreich

ЦитироватьAKII написал(а):

а в передних дырокчи у основания с воздуховод по кайме - без дураков

Это не вентилируемые  диски, просто дополнительное охлаждение диска. Вентилируемый диск иначе выглядит

БиОаНдРоИд

ЦитироватьAndreich написал(а):

Вентилируемый диск иначе выглядит

ну... хрен знает. Предлагаю обменяться фотками. Я как нибудь свой сниму. А ты мне скажешь, оно или нет  :flirt:

Dmitry

AKII
Толщина диска какая? Если 12мм то монолитный, если 22 то вентилируемый.

БиОаНдРоИд

ээээ  :unsure:  померять надо б))   но если я не ошибаюсь там по кромке (собственно где мерять) должен быть прорез. Ну как радиатор, "натянутый" на окружность чтоли  :question: . Вобщем померяю, сфоткаю....  и тпд. Как до гаража доползу

igor060

У меня вопрос:
если менять супорта и диски от 210, обязательно - ли менять главный тормозной ? У 210 он больше чем у 202 !
и сколько будет примерно стоить это все Б/У ?

Отредактировано igor060 (2010-04-25 00:10:18)

Serg

Цитироватьigor060 написал(а):

обязательно - ли менять главный тормозной

надо менять,  если от 210

savic

Но думаю на С180 перегреть тормоза получится только если специально одной ногой газ жать, другой тормоз)))

А у меня на на С230 иногда тормозов не хватает... что посоветуете?

БиОаНдРоИд

Цитироватьsavic написал(а):

С230 иногда тормозов не хватает... что посоветуете?

тебе ж написали....    Ставь тормоза с Глазастика.   Мало - ставь AMG.  Перфорированные диски - последнее дело в этом списке.

AZAROV

Самый бюджетный вариант с 210-го 320 или SLK и вакумник с ГТЦ с него же.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969