Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик наружной температуры, сколько можно

Автор Lainer, 05 сентября 2016, 18:15:19

« назад - далее »

555

LainerАвтор темы

Ото ж! Попробуй тут разберись. Вот я и заметил, пока температуру показывает норм. и климат работает, как только температура зависает, особенно на 28-и, климат тут же вырубается. Может совпадения? Но тут поверишь во все.
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

mikeS_2012

Смотрите проводку  ;)
Было в практике. И с датчиком и без датчика - показания от -38 до +58.
в зависимости от сопротивления. Изоляция проводов - годы. :bye:

LainerАвтор темы

В общем, дело в самом Краснодаре. Настолько неуловимая температура по городу, что датчик просто не знает что показывать. Бетон, асфальт, выхлопы в пробках. Несколько раз уже отметил, что как только выезжаю из города, начинает показывать изменения температуры, причем четко, как и должно быть, с шагом 0,5. Просто этим летом не выезжал не разу за город, вот и напугался.
В служебной машине примерно то же самое было, только показывал в пробках даже 150 градусов, потом резко падала до 45-40. В общем город есть город, а при нашей жаре так вообще....
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

Юрий-42RUS

Цитата: Lainer от 14 сентября 2016, 19:40:47
В общем, дело в самом Краснодаре. Настолько неуловимая температура по городу, что датчик просто не знает что показывать. Бетон, асфальт, выхлопы в пробках. Несколько раз уже отметил, что как только выезжаю из города, начинает показывать изменения температуры, причем четко, как и должно быть, с шагом 0,5. Просто этим летом не выезжал не разу за город, вот и напугался.
В служебной машине примерно то же самое было, только показывал в пробках даже 150 градусов, потом резко падала до 45-40. В общем город есть город, а при нашей жаре так вообще....
это да...с центра выехал в Северный- 2-3 град скидывает))
WDB2021211A425455

brukc

Решил спросить такой вопрос,может кто сталкивался где и даже не на нашей машине может..,думаю похожие ситуации возникают и на иных авто,кулибиных-то никто не отменял..,а без этого ну никак! Короче у меня в приборке не было блока температуры в окошечке заглушка.ну и соответственно датчика не было тоже..,ну комплектация видимо такая,мне это крайне не нравилось и при помощи наших сотоварищей по форуму после несложных манипуляций с приборкой,проводкой,соответственно покупкой приборки с этим экранчиком и извлечением его оттуда..,ну долго это рассказывать,всё прошло отлично,а дело было года наверное три-четыре назад я и не помню и всё шло хорошо до сегодняшней зимы! А,да забыл разумется сказать,что сам датчик был приобретён от ВАЗа ,это так многие его берут,так вот..сегодня уже второй раз за этот месяц как бы зависли показания датчика на экранчике и что в тот раз что в этот показывают -36 именно минус! Никакого минуса такого разумеется нету,были у нас морозы -27  ,сегодня-13 и температура ни туда ни сюда..,в первый раз как то может отогрелся после оттепели и нормализовался.сегодня пол-дня ездил всё как и было-36!
Никто с такой хернёй не сталкивался может это болезнь датчиков ВАЗа? У них крайняя температура не -36 случайно? Или приборка виновата? Всякое бывает может было у кого подобное....,уверен с проводкой всё нормально.Конечно в холод никакой датчик я не полезу менять.,это по теплу бы надо....

tropogan

обрыв или неисправность датчика. на своем пробовал. отцепил и на тебе -36 прикрутил получи то что есть.

brukc

Ясно,обрыв врядли потому что когда в прошлый раз также-36 было,я провода отцепил(думал может там в моей скрутке что-то окислилось,нарушилось)так там вообще на дисплее никакой не было информации,когда скрутил по новой(кстати там было всё в порядке со скруткой)температура вроде как нормализовалась,а щас вот снова тоже самое...,ладно,будем менять.

sdmlcom

Цитата: brukc от 11 декабря 2025, 15:15:34Ясно,обрыв врядли потому что когда в прошлый раз также-36 было,я провода отцепил(думал может там в моей скрутке что-то окислилось,нарушилось)так там вообще на дисплее никакой не было информации,когда скрутил по новой(кстати там было всё в порядке со скруткой)температура вроде как нормализовалась,а щас вот снова тоже самое...,ладно,будем менять.
не так давно у меня подобное было, то показывает нормально то утром - 38, в течении дня могло показывать как реальную так и нет температуру, проверял скрутки, все выглядело хорошо. в итоге, снял приборку и прозванивал до датчика, не помню, или сопротивление большое было или что еще, разбираться не стал, тупо поменял провод от датчика до приборки. сейчас все нормально.

brukc

Ну конечно теперь по теплу уже попробую до той второй скруткм добраться она же там у датчика где то в районе подбампером,может там что,действительно замечал последнее время то нормализовывается само по себе,раньше как то реагировало на изменение температуры пошустрее.

brukc

Ничего не вышло,сегодня менял датчик,нашёл заведомо рабочий...,на табло те же -38.Наверное засада где-то в приборке...,конечно(как тут выше писалось)сечение проводов разное,но думаю дело не в них...работало всё хорошо....,ладно,в приборку уже не полезу.Жаль.