Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик наружной температуры, сколько можно

Автор Lainer, 05 сентября 2016, 18:15:19

« назад - далее »

LainerАвтор темы

Зависает датчик температуры, пока машина стоит в гараже или где либо, показания меняются. Как только завел и поехал, зависает на той температуре, что показывал. Приехал домой, опять показания через время меняются, но не быстро, иногда нужно минут 30-50 что бы показания начали меняться. Акум скидывал, первое время показания меняются быстро, как поехал, так то же самое.
Сам датчик менял на 10 шный, то же самое. Приборка работает без проблем и глюков.
Подскажите люди добрые, что может еще быть? Вроде и проблема то никакая, но глаза мозолит, работать должно все, что должно работать.
В прошлом году скидывал акум, на какое то время помогло, дня 2. Потом опять то же. Запаришся потом магнитолу да стекла настраивать.
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

MAREGIK

555

Цитата: Lainer от 05 сентября 2016, 18:15:19Акум скидывал,
Когда уже народ поймет, что скидывание клеммы ничему не помогает и ничего не сбрасывает, а только скидывает настройки часов, магнитолы и на рестайле настройки стеклоподьемников и люка! Остальное сбрасывается диагностическим прибором или адаптером типа ЕЛМ перешитым под старые машины.

Юрий-42RUS

Тоже зависает))) однако после мойки нормализуется...
WDB2021211A425455

Almay

Цитата: Lainer от 05 сентября 2016, 18:15:19Как только завел и поехал, зависает на той температуре, что показывал.
что то не понятно..а как вы хотите чтобы показания менялись? в зависимости от показаний спидометра\тахометра?

Sergunek

Цитата: MAREGIK от 05 сентября 2016, 19:08:45
Цитата: Lainer от 05 сентября 2016, 18:15:1910 шный

это который? оригинал?
Это от ваз 2110 , у меня такой стоит уже седьмой год без нареканий.

RUS53

Я градусник с окна  домашнего поставил на ветровик....рулит воощпе.
+79524858928

MAREGIK

Цитата: Sergunek от 05 сентября 2016, 20:18:15

это который? оригинал?
А ну дай Бог! А что оригинал космических денег стоит?

LainerАвтор темы

Цитата: Almay от 05 сентября 2016, 19:52:55
Цитата: Lainer от 05 сентября 2016, 18:15:19Как только завел и поехал, зависает на той температуре, что показывал.
что то не понятно..а как вы хотите чтобы показания менялись? в зависимости от показаний спидометра\тахометра?
Я хочу, что бы он показывал температуру и менял показания с периодикой , как меняется температура за бортом, хотя бы раз в пять минут. А не стоял на месте, когда я в движении 2 часа, а температура неизменна. Стоит от\становиться, как через 15-20 мин. начинает показывать температуру. Причем температура меняется. Доходчиво обьяснил?
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

LainerАвтор темы

Цитата: MAREGIK от 05 сентября 2016, 20:35:54
Цитата: Sergunek от 05 сентября 2016, 20:18:15

это который? оригинал?
А ну дай Бог! А что оригинал космических денег стоит?
ОГригинал стоит, 10-й для проверки. Но работают одинаково, точнее зависают одинаково. Смысл покупать еще один оригинал, солить?

Almay

Цитата: Lainer от 05 сентября 2016, 21:13:49хочу, что бы он показывал температуру и менял показания с периодикой , как меняется температура за бортом, хотя бы раз в пять минут
а разве за 5 мин Т меняется?  настолько, чтобы датчик на это маленькое изменение среагировал?

Freez

я не пойму а что сложно взять бабский фен и экспериментировать :)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Kira

Там не всё так просто, как кажется.

Проверка датчика.

Только пред надо выдёргивать другой.

Kira

Цитата: 555 от 05 сентября 2016, 19:12:55скидывание клеммы ничему не помогает и ничего не сбрасывает, а только скидывает настройки часов, магнитолы и на рестайле настройки стеклоподьемников и люка!
А так же память этого самого датчика температуры, калибровку датчика положения руля при наличии ЕСП и т.д.

Kira

Цитата: Almay от 05 сентября 2016, 21:43:07а разве за 5 мин Т меняется?  настолько, чтобы датчик на это маленькое изменение среагировал?
Например, при выезде из тёплого гаража зимой  :)