Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кнопка Rest летом

Автор 933rus60, 04 августа 2016, 19:04:24

« назад - далее »

555

Цитата: wowanez от 06 августа 2016, 17:12:54кнопка rest  работает всегда при включении ключа в 1 положение!
Не надо ничего придумывать, достаточно действительно

Цитата: sledge hammer от 05 августа 2016, 09:58:43инструкцию читать хотя бы иногда
;)

933rus60Автор темы

Вот спасибо,теперь понял,что летом не работает :bye:

Pavel0861

933rus60, где написано, что летом не работает? И как машина определяет, что наступило лето? Моя-то еще сможет, наверное, а вот 202-й вряд ли.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 06 августа 2016, 19:03:10И как машина определяет, что наступило лето?
Как вариант - привязка к обогреву зеркал и форсунок...
Вот только зачем оно кому-то летом - это вопрос... хотя может такое суровое лето? :D
На сколько помню работает всегда, проверить просто - открой капот, прогрей и заглуши двигло, (барабанная дробь) нажми на кнопку - получишь результат! Заработает мотор рециркуляции, ну или не заработает, что тоже результат, только отрицательный.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Max Chursinov

Павел есть датчик температуры который и определяет зиму  лето. И 211 не так уж и далеко ущел от 202 разве что кучей проблем...
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Pavel0861

Датчик температуры определяет только температуру, а не время года. В Мурманске и летом снег может выпасть, а в Сочи и зимой тепло. Читайте инструкцию, что и как работает, уже неоднократно здесь это сказали, и даже выложили скан.
Насчет куда ушел 211-й: на нем не нужно время устанавливать, это делается автоматически, со спутника. Тут уже недалеко до определения времен года. Работает ли Rest, проверю. Я не на берегу моря Лаптевых живу, как-то не нужно было греть машину, но попробую.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 06 августа 2016, 23:28:09Работает ли Rest, проверю.

Мотор включается, стало быть работает, менял прошлым летом.

Litovec

логично предположить, что не включается по тому что печка не включена.
можо попробывать:
прогреть двигатель.
включить печку на максимум.
и включит рест.
если машина не знает какое время года, тогда должно сработать.
:hihi:
WDB2020281F281120

wowanez

Цитата: Litovec от 08 августа 2016, 15:32:07
логично предположить, что не включается по тому что печка не включена.
можо попробывать:
прогреть двигатель.
включить печку на максимум.
и включит рест.
если машина не знает какое время года, тогда должно сработать.
:hihi:
скока можно!!!!! кнопка рест работает и на обогрев и при кондее!!!!тока обратите внимание-----на кнопке 2 светодиода!при первом включении ключа в положение 1 загорается верхний диод при нажатии на кнопку а при заведенном двигле загорается нижний!!!и разницы нет---обогрев или кондей!!! холод на руже или зима! немчура продуманы---не должно пропасть ни холод ни тепло(если это можно использовать!!!)

z10b_Hittroff

Цитата: Litovec от 08 августа 2016, 15:32:07логично предположить, что не включается по тому что печка не включена
Не логично, выложили уже картинки, прочтите условия работы.

Цитата: wowanez от 08 августа 2016, 16:14:41тока обратите внимание-----на кнопке 2 светодиода
Не уверен, что на дорестайле тоже двурежимные кнопки.
Цитата: wowanez от 08 августа 2016, 16:14:41при первом включении ключа в положение 1 загорается верхний диод при нажатии на кнопку а при заведенном двигле загорается нижний
Опять неверно (если я правильно понял), верхний светодиод - индикация режима рециркуляции, работает при заведенном моторе и совместно с кондеем, нижний же загорается при активации режима обогрева остаточным теплом - REST (собственно именно о нем и разговор) и активируется этот режим при заглушенном моторе.

P.S.:Разберитесь, плиз, со знаками пунктуации, помимо восклицательных!!!знаков существует еще множество полезных символов, это не придирка, реально сложно читать.

555

933rus60Автор темы

У меня дорестайл индикация одна,ВКЛ и выкл,
у меня просто 2 варианта почему не работает,
заслонка нар.воздуха принудительно открыта или
все теже глюки "ежа",жду сейчас от соклубника,
сегодня вышлет,поменяю отпишусь

Askhat

Я при смене антифриза летом воспользовался этой функцией - при окончании слива включил REST и еще 0.5-1 литра вылилось, так что она работает и зимой, и летом. Машина - рестайл, на улице минимум +20 градусов было

wowanez

Цитата: z10b_Hittroff от 08 августа 2016, 18:12:56
Цитата: Litovec от 08 августа 2016, 15:32:07логично предположить, что не включается по тому что печка не включена
Не логично, выложили уже картинки, прочтите условия работы.

Цитата: wowanez от 08 августа 2016, 16:14:41тока обратите внимание-----на кнопке 2 светодиода
Не уверен, что на дорестайле тоже двурежимные кнопки.
Цитата: wowanez от 08 августа 2016, 16:14:41при первом включении ключа в положение 1 загорается верхний диод при нажатии на кнопку а при заведенном двигле загорается нижний
Опять неверно (если я правильно понял), верхний светодиод - индикация режима рециркуляции, работает при заведенном моторе и совместно с кондеем, нижний же загорается при активации режима обогрева остаточным теплом - REST (собственно именно о нем и разговор) и активируется этот режим при заглушенном моторе.

P.S.:Разберитесь, плиз, со знаками пунктуации, помимо восклицательных!!!знаков существует еще множество полезных символов, это не придирка, реально сложно читать.

:bad:согласен с назначением верхнего и нижнего светодиодов--просто машинально ими пользуешься! извиняюсь! :bad: и еще поделюсь.у меня сосед купил 210. обратился ко мне--кондей вроде работает--муфта притягивается. а холода нет.ошибок нет. мастера сказали давление в системе в норме я обратил внимание на глазок осушителя а он заклеен! а теперь прикол--туда закачали воздух под давлением.  :Laie_67: закачали газ и холод пошел. русские мастера найдут выход чтобы продать и как бы все работает.   :Laie_67:

stereo47

у меня кнопка с двумя индикаторами. в первом варианте, если двиг запущен, при нажатии на кнопку загорается один диод (не помню верхний или нижний) и включается режим циркуляции салонного воздуха. Второй вариант, когда двигатель заглушен включается режим Rest (использование остаточного тепла) - начинает жужжать дополнительная электропомпа и включается мотор печки на первую скорость, а температура воздуха будет такая какая выставлена колёсиком.
Кроме этого заметил ещё один нюанс - дополнительная помпа работает всегда при включенном зажигании, при запущенном двигателе, при любом положении регулятора температуры и в любое время года (можно легко проверить открыв капот и повернув ключ - услышите работу насоса)
а теперь вопрос к знатокам - почему не срабатывает заслонка ? при движении по трассе догоняя автобус и жмёш кнопку, включается режим циркуляции, забор воздуха с улицы прекращается и в салоне никакого запаха . Обогнав автобус нажимаешь ещё раз, режим выключается. У меня всё это работает за исключенем того что воздух всё равно тянет с улицы, без изменений