Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подкажите по ошибкам.

Автор DMVRW, 26 июля 2016, 15:36:36

« назад - далее »

DMVRWАвтор темы

Сегодня сделал диагностику самостоятельно, увидел вот эти ошибки, прошу подсказать что нужно проверить по Вашему опыту. Скажу только, что у моей машины компрессор снят, возможно и некоторые из этих ошибок именно от этого.

Игорь

сначала хотел помочь, потом увидел что никакой инфы нет
ни модели, ни года,ни двигателя

расшифровывай сам

DMVRWАвтор темы

Щас напишу не уходите никуда.
Модель     202.024  C 230 KOMPRESSOR
Дата выпуска     28.10.1999
Двигатель     111.975 12 066178
Трансмиссия     722.605 01 833419

Игорь

1525-Right or sole adjustable camshaft timing solenoid electrically faulty (Y49/2) (не может быть у тебя такой ошибки. Если конечно двиг 111
1235 - Air-flap recirculated signal output stage faulty (проблема с заслонкой рециркуляции, учитывая что компрессор снят, ессно отрубилась заслонка)
1236 - A/C compressor output stage, magnetic combination incorrect (проблема с муфтой компрессора или с выходным каскадом мозгов, ну в данном случае не видит муфту компрессора)
0410 - Secondary Air Injection System Malfunction (проблема с продувкой каталика, может быть следствием предыдущих двух ошибок)
0105 - Неисправность цепи датчика давления во впускном коллекторе (стоит на впускном коллекторе В18)
0170 - Ошибка в системе корректировки состава смеси - Банк 1 (может быть следствием всех предыдущих ошибок, и еще куча вариантов, но тут уж действительные значения надо знать)

Игорь

А ты чего в машину через eOBD полез?
почему не через выбор по марке и модели?

DMVRWАвтор темы

Я же говорю, что со слота в салоне только так подключается или через простую ELM-ку, а то что под капотом, оттуда не удалось вообще увидеть машину. Эти слоты разные?

Игорь

в режиме ОБД из под капота ничего не увидишь
только по выбору марки авто
и переходник надо родной иметь, и не тот что с распайкой только на 4 пин

Игорь

Цитата: Haikkk от 27 июля 2016, 10:54:02Эти слоты разные?

на этот разъем стоит отдельный ОБД модуль. Так что разъемы разные
Самый полный - под капотом

DMVRWАвтор темы

Спасибо Игорь, а из воздушного фильтра может быть ошибка смеси?

Pavel0861

Цитата: Haikkk от 27 июля 2016, 11:49:04а из воздушного фильтра может быть ошибка смеси?

Если только ты забыл пакет полиэтиленовый с него снять, когда ставил.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DMVRWАвтор темы

Я имел ввиду из-за изношенности.

555

Цитата: Haikkk от 28 июля 2016, 10:12:59
Я имел ввиду из-за изношенности.
А вы меняете его когда он износится? :hihi:
Вообще-то его меняют вместе с маслом в двигателе...ну или хотя бы через раз ;)

Pavel0861

Цитата: Haikkk от 28 июля 2016, 10:12:59Я имел ввиду из-за изношенности.

Хорошо, отвечу подробней, если непонятно: когда пропускная способность воздушного фильтра из-за загрязнения (изношенности) приближается к пропускной способности полиэтиленового пакета, тогда могут возникнуть ошибки. Но, скорее всего, машина просто не поедет или даже не заведется.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

Цитата: Pavel0861 от 28 июля 2016, 10:24:51или даже не заведется.

заведется
и даже поедет - но......
печально  так, со скорбью, но поедет

DMVRWАвтор темы

Машина стала внезапно как-то дохло заводится, как будто мотор  какой-то слабенький, и в начале еле держит обороты, хочет глохнуть, но по мере нагрева все проходит.