Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как я сегодня чуть не упал со стула (внутри вопрос знатокам)

Автор Pilot88052, 06 апреля 2011, 23:33:01

« назад - далее »

Pilot88052Автор темы

Сижу, значит, на работе, никого не трогаю, пишу на ВХДЛе логический блок на одну умную железяку. И вдруг мне звонок. Алексей, мол, Игоревич, удобно говорить? Вас из Плазы (офдилер МБ в Н. Новгороде) беспокоят. Мы тут в базах пошукали и выяснили, что у Вас 9 мая заканчивается ГАРАНТИЯ! Мол, приезжайте на диагностику! Че накопаем гарантийного - махнем не глядя... Я, ессно, порядком офигевши, барышню спрашиваю, мол, а Вы часом не ошиблись? Машине уже 17й год, я - последний владелец по ПТС (третий в РФ эксплуататор :) Остальные - барыги.) Она - нет, нет, Ц-класс, 202 кузов... Я ей задиктовываю последние 6 цифр ВИНа - она соглашается!!! :blink: :insane: :shock:
Но на этом история не заканчивается.
Я не знал до сего дня точную дату выпуска (продажи) моей машины. ВИС молчит, как партизан. Я определил дату сам по датам на деталях, и, как оказалось, довольно точно. Девушка мне бодро отрапортовала дату! А потом еще добавила, видимо, решив меня добить окончательно, что у моей машины регламент предписывает провести 2 операции обслуживания, которые я смогу осуществить у них бесплатно даже после истечения гарантийного срока!!! Одна только проблема - она не смогла назвать мне эти операции, дала только коды.
Пожалуйста, помогите их расшифровать!!!! 889; 2043.

Ну и к слову, может заодно посмотрите, а вдруг у кого-нибудь пробьется день рождения машинки?

Отредактировано Pilot88052 (2011-04-06 23:38:59)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Игорь

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

Ну и к слову, может заодно посмотрите, а вдруг у кого-нибудь пробьется день рождения машинки?

а ВИН надо угадать?

Pilot88052Автор темы

Игорь, дык это, в подписи же...

На всякий дублирую тут: WDB 202 018 1F 144 765

Отредактировано Pilot88052 (2011-04-06 23:39:59)

С уважением, Алексей

Игорь

Gurza

ну дык езжай блин че тут думать :crazyfun:  подуху может махнут

Gurza

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

free'n'murz

Цитироватьgurza написал(а):

ну дык езжай блин че тут думать

+1. И подробнейший отчет потом на форум: подозреваю, "бестселлером" станет.

Игорь

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

подозреваю, "бестселлером" станет.

ага. Может на форуме новый раздел нужен "Очевидное -невероятное"?

Gurza

коды операций видимо надо по старухе смотреть или в висе

Pilot88052Автор темы

В ВИСе я что-тоне нашел, как их посмотреть можно.
Касательно базы - разумеется, я у них есть. У меня же Мерседес, а значит, я то и дело накатываю к официалам. То на диагностику сезонную за спасибо, то кондей заправить, то оригинала заказать...
И, к сведению. Умышленно сначала не сказал, но передумал... :) Именно 9 мая 2009 года, буквально через 2 недели после покупки машины, я первый раз появился в Плазе с Красным. :) Мне тогда запретили эксплуатацию по состоянию здоровья шлангов задних тормозов, за что им огромное спасибо! местами была обнаженная армировка... Но теперь это в далеком прошлом! :)

А подухи у меня под движком новые и оригинальные! А задняя - вполне боевая. Чего не скажешь про передние заднего подрамника, которые уже ждут, когда я откопаю гараж и выкачу машинку после спячки на воздух! :)

Отредактировано Pilot88052 (2011-04-07 00:17:12)

С уважением, Алексей

C280-SPORT

Pilot88052Автор темы

C280-SPORT! Дык, на то и пишу тут, чтобы взрослые и наученные горьким опытом меня образумили! И коды работ не просто так озвучил! Я ж не хвалиться пытаюсь, а разобраться и с соклубниками посоветоваться!

С уважением, Алексей

Pilot88052Автор темы

И кстати, вот уже, гляжу, вырисовывается топ "ночных кошмаров" форумцев: ПМС, подушки... :) Интересно тема повернулась! :flag:

С уважением, Алексей

free'n'murz

Ага, понеслось...

Отредактировано free'n'murz (2011-04-07 00:48:45)