Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Промывочные масла.

Автор CR001, 13 июня 2016, 14:39:41

« назад - далее »

korew55

Для грузовиков усиленная версия по сравнению  с легковыми, так что самое то !

sledge hammer

у грузовиков интервалы большие, можно по 30-40 тыщь не менять  :hihi:

Юрий-42RUS

Ребята, кто силён в автомаслах, подскажите пожалуйста:
Снимали клапанную крышку на бензинке(не на своём Мерсе-у мну дизель)-там всё в лаке, местами чёрный... владеют авто полгода и бяку туда не лили. Мужики водители говорили на работе что есть какая то жижа, которая заливается вместо масла и ДВС тарахтит пару-тройку часов на ХХ и всё отмывается там...всякие 5-10 минутки отпадают. Пробовали-эффекта ноль. Долговременные тоже не дали результата.
WDB2021211A425455

Pavel0861

Пусть разбирают движок и отмывают вручную, если они такие любители чистоты. Предположим, что такая жижа, которая все отмывает, есть, подумай, куда пойдет вся эта грязь? Она забьет маслоприемник и фильтр, и мотор именно что протарахтит пару часов и на этом кончится.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Юрий-42RUS

Цитата: Pavel0861 от 05 июля 2017, 12:54:01
Пусть разбирают движок и отмывают вручную, если они такие любители чистоты. Предположим, что такая жижа, которая все отмывает, есть, подумай, куда пойдет вся эта грязь? Она забьет маслоприемник и фильтр, и мотор именно что протарахтит пару часов и на этом кончится.
может тогда масло более щелочное, чтобы понемногу вымыло?
WDB2021211A425455

Pavel0861

Цитата: Юрий-42RUS от 05 июля 2017, 13:56:04масло более щелочное

Это уже лучше. Но лаковые отложения отмыть очень трудно, если мне надо что-то отмыть (ГБЦ, к примеру), я заливаю её на ночь спецхимией для мойки двигателей. ГБЦ снята, естественно. Химоза едкая, руки разъедает. К утру голова блестит. Но в движок такое не зальешь.
Другой момент - а чем лак мешает работе двигателя? Ну, отложился он внутри движка, и что? Или его так много, что распредвалы плохо крутятся?

Юрий-42RUS

Цитата: Pavel0861 от 05 июля 2017, 14:08:27
Цитата: Юрий-42RUS от 05 июля 2017, 13:56:04масло более щелочное

Это уже лучше. Но лаковые отложения отмыть очень трудно, если мне надо что-то отмыть (ГБЦ, к примеру), я заливаю её на ночь спецхимией для мойки двигателей. ГБЦ снята, естественно. Химоза едкая, руки разъедает. К утру голова блестит. Но в движок такое не зальешь.
Другой момент - а чем лак мешает работе двигателя? Ну, отложился он внутри движка, и что? Или его так много, что распредвалы плохо крутятся?
нет, ДВС шелестит, всё прекрасно. Масло и антифриз не уходят.
WDB2021211A425455

Pavel0861

Если уж так беспокоят отложения, можно поискать масло с улучшенными моющими свойствами и менять его каждые 5 ткм. Больше ничего делать не надо.

Юрий-42RUS

Цитата: Pavel0861 от 05 июля 2017, 14:38:26
Если уж так беспокоят отложения, можно поискать масло с улучшенными моющими свойствами и менять его каждые 5 ткм. Больше ничего делать не надо.
По Вашему опыту: какое самое моющее? Пока падает выбор на Amsoil Signature Series 10-30/5-30
Дизельные лить не хочу, не для бензинок оно...
WDB2021211A425455

Pavel0861

У меня такого опыта нет. Думаю, надо на масляных форумах поспрашивать.

Kira

Цитата: Юрий-42RUS от 05 июля 2017, 15:37:46какое самое моющее?
Любая минералка. Дело в полярных свойствах базы. 95% промывочных масел - чистая минералка без присадок.

Юрий-42RUS

Цитата: Kira от 07 июля 2017, 10:09:33
Цитата: Юрий-42RUS от 05 июля 2017, 15:37:46какое самое моющее?
Любая минералка. Дело в полярных свойствах базы. 95% промывочных масел - чистая минералка без присадок.
На нынешней машине промывал-ничего не поменялось...попробую самое дешманское))
WDB2021211A425455

DVA

Все масла имеют  "моющие" свойства , поэтому  "промывочные" - просто развод на бабки. Правильно Павел написал
Цитата: Pavel0861 от 05 июля 2017, 14:38:26Если уж так беспокоят отложения, можно поискать масло с улучшенными моющими свойствами и менять его каждые 5 ткм. Больше ничего делать не надо.

Kira

Смотря что отмывать. Лак и кокс нереально, а шламовые отложения прекрасно отмываются. Промывочные масла весьма полезны, если, например, затянул с заменой.

DVA

Если затянул с заменой, то замени следующие два раза  через 5-6 тыщ и ничего лишнего в двигатель лить не надо!