Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Промывочные масла.

Автор CR001, 13 июня 2016, 14:39:41

« назад - далее »

Kira

...и поимеешь забитый фильтр и маслозаборник, ибо куски отмытого шлама будут плавать в объёме масла 5-6 тыщ.

DVA

Цитата: Kira от 07 июля 2017, 17:36:22...и поимеешь забитый фильтр и маслозаборник, ибо куски отмытого шлама будут плавать в объёме масла 5-6 тыщ.
Я наверное больше верю этому человеку, который постоянно имеет дело с моторами.
Цитата: Pavel0861 от 05 июля 2017, 12:54:01Пусть разбирают движок и отмывают вручную, если они такие любители чистоты. Предположим, что такая жижа, которая все отмывает, есть, подумай, куда пойдет вся эта грязь? Она забьет маслоприемник и фильтр, и мотор именно что протарахтит пару часов и на этом кончится.
А ваши высказывания про рабочую температуру в 120  и как следствие, человек просто встал на трассе с поломкой. С маслом наверное будет тоже самое :(

Kira

Дима, прокомментируйте эту фотографию. Пробег после замены масла 1000 (Одна тысяча) км.

Про температуру ответил в соответствующей теме.

Pavel0861

Было такое в моей практике. Порвало ремень на ВАЗ 2112, все починил, завел - нет давления. В результате картина оказалась такой же, как на фото. Как будто пригоршня заварки в поддоне лежала.
Никакой промывкой это не удалить, если до такого дойдет - кирдык мотору, хоть какое масло заливай. В моем случае повезло, что машина была в ремонте. На дороге можно было и не заметить, что давление пропало.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Kira от 07 июля 2017, 20:09:51Дима, прокомментируйте эту фотографию.
Что тут комментировать? Павел все правильно написал
Цитата: Pavel0861 от 07 июля 2017, 21:19:45Никакой промывкой это не удалить, если до такого дойдет - кирдык мотору, хоть какое масло заливай.
Если уже довели до такого состояния, пусть разбирают и моют вручную. Промывочные масла по сути - фикция, так как куда денется отмытая ими грязь?  Туда же , куда и обычное масло все сбросит- в фильтр и маслозаборник. Поэтому менять масло почаще, не лить дешевку и левак в двигатель и не будет таких проблем!

Kira

Ситуация примечательна тем, что сетка чистилась тыщу тому назад. И за эту самую тыщу её забило до такого состояния повторно. Как раз тем, что отмыло свежее масло. Слили бы его через 20 минут или километров, грязи на сетке почти не было бы. Недавно дважды промыл свежекупленную машину. Первая промывка слилась чернющая, пальцами в ней ощущались нетвёрдые конгломераты, вторая почти прозрачная. Чем, по вашему, я навредил мотору?

Kira

Цитата: Юрий-42RUS от 05 июля 2017, 15:37:46Дизельные лить не хочу, не для бензинок оно...
Ежели на канистре написано API S[любая буква], значит и для бензинок тоже. Но первых букв алфавита стоит избегать.

yupiter

Думаю что все это бред..масло по чаще меняйте,и все у вас будет нормально..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Юрий-42RUS

Цитата: Mr.Fun от 07 июля 2017, 15:58:48
Если затянул с заменой, то замени следующие два раза  через 5-6 тыщ и ничего лишнего в двигатель лить не надо!
был давеча случай на служебном авто (Хюндай Санта Фе). Откатали на масле 22тык. - поменяли без промывки. Через 2 дня двигатель заклинило. Оторвало шатуны 2 и 3 го цилиндров.
WDB2021211A425455

Pavel0861

В ВИСе я встречал только одно упоминание о необходимости промывки - в М272 и М273 первых выпусков съедало звездочку балансирного вала (в случае М273 - промежуточную звездочку) из-за конструктивного просчета производителя. Промывать от стружки рекомендуется однократно, после ремонта, разрешается использовать самое дешевое из допущенных масел. Никаких промывочных масел или пятиминуток применять не допускается.
Не экономьте на масле, меняйте вовремя, и промывка не потребуется.
Я понимаю, что любой русский водитель намного умнее немецкого инженера, но в данном случае не вижу темы для дискуссий.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

serega270864

Я понимаю, что любой русский водитель намного умнее немецкого инженера, но в данном случае не вижу темы для дискуссий. Классно сказано -прислушайтесь уважаемые владельцы лучших в мире бибиков