Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Потолок в алькантару

Автор eraiser, 28 апреля 2016, 23:36:17

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

И собственно как и следует из названия темы : я перетянул потолок.
Получилось это спонтанно : на самом деле изначально надо было снять и перебрать люк - троса подклинивали , ржавчина начала сыпаться с плафона .

ну а затем я покатался на х6 пол дня по пробкам  .... - а в ней черный потолок .... и чет меня так прибило на черный потолок  :cg:

вообщем погнали - смотрим фото:
выкручиваем 2 самореза козырька

затем открываем заглушку и выкручиваем еще один саморез

Снимаем пластмаски плафона - цепляемся пальцами и тянем аккуратно вниз и к середине крыши

со второй то же самое

далее одной рукой тянем плафон вниз а второй отверткой нажимаем на стальные фиксаторы 

тянем вниз

на плафоне я обнаружил  порошок из ржавчины  - как оказалось сыпался из заржавевших тросов люка ( собственно почему я и решил все это затеять )

снимаем зeркало

вынимаем заглушки из ручек в поторлке и выкручиваем крестовые саморезы

частично скидываем уплотнители

и выщелкиваем боковые накладки спереди

Вооружившись арматурными лопатками отщелкиваем боковые крепления стоек

и задние - обратите внимание на 2_е фото - очень аккуратно снимайте эти накладки

Занимаюсь запчастями для а/м

ivanovserg

ржавчина начала сыпаться с плафона

Без обид,но мне кажется что авто тогда пора на отдых...

eraiserАвтор темы

Продолжаем "экзикуцию"  - поддеваем лопаткой металлическую декоративную рамку  и тянем вверх

затем с помощью лопатки выщелкиваем кронштейн потолка из паза

если открыть люк и посмотреть с боков то можно увидеть по 2 отверстия  с каждой стороны - так вот туда надо нажать и одновременно потянуть потолок вниз . Будте аккуратны
каждая клипса ( а их там 4 и я сломал 2 ) стоит по 200 рублей и едет из германии   

в принципе  после всего выше проделанного остается чуть потянуть потолок к лобовому и он упадет на сидушки. Далее , чтоб его вынуть - нужно снять пассажирское сидение и вынуть

Берем тонкую отвертку и разгибаем крепления стальной окантовки плафона

затем снимаем и уже в снятом состоянии спокойно разгибаем

с маленьким плафоном тоже самое . Потолок в принципе готов , отставляем в сторону

Разбираем шторку

самое сложное из всего проделанного для меня было наверно не сломать вот эти детали )))))

Начинаем  очистку со всех сторон ( я "развлекался " 646_м растворителем )

в процессе , перед обтяжкой шторки грунтуем и красим пластик - пока он будет сохнуть я буду обтягивать

так как я баловался с растворителем - естественно я добил старую штатную обшивку. было решено ее заменить

вместо поролона  был использован 2_миллиметровый утеплитель для ламината ( толще не стоит )

после нанесения клея для формирования рельефа остается минуты 3-5  : работать надо очень быстро ( с 3 раза я все успел  :D ) после 2_го провала начал психовать ....

далее вырезаем алькантару по форме с ЗАПАСОМ !!! не жалеем ! Я в плане обтягивания винила.карбона и пленок парень "матерый"  но с алькантарой все иначе - материал оч тянется в горизонтальной плоскости и в итоге легко ошибиться и промахнуться  по краям . 

для аккуратного заворачивания делаем четыре надреза как на фото

и потом разрезав , загибаем

далее вставляем сеточки на место

Прошу понять и простить за то ,что фото обклейки потолка , как и полки -  нету : ну физически  не реально мне  это было :cf:
Посему  фото уже почти готового потолка   

Дорабатывать и устанавливать  буду завтра

eraiserАвтор темы

Цитата: ivanovserg от 28 апреля 2016, 23:56:06

Какие обиды , если вы не спросили откуда она сыпалась  :) - сыпалась она с тросов люка , а крыша тут не причем . Не , пороги конечно пора варить  :D

ivanovserg

Цитата: eraiser от 29 апреля 2016, 00:00:02
Цитата: ivanovserg от 28 апреля 2016, 23:56:06

Какие обиды , если вы не спросили откуда она сыпалась  :) - сыпалась она с тросов люка , а крыша тут не причем . Не , пороги конечно пора варить  :D
Это понятно.
Но ктоже алькантру на спрей клеет?
Зачем на клее экономите?
З.ы.
Молодчик что пластик красите...
Главное чтоб в мат было и в цвет

eraiserАвтор темы

Цитата: ivanovserg от 29 апреля 2016, 00:04:21Это понятно.
Но ктоже алькантру на спрей клеет?
Зачем на клее экономите?
З.ы.
Молодчик что пластик красите...
Главное чтоб в мат было и в цвет

Клей удобный , и " термоядерный  " = распылил и сразу приклеил - не оч хотелось с кисточкой возится а цена та же 
я хотел в матовый  , и даже покрасил и примерил  , но мне не понравилось( думаю краска не та )  и  пока переделал в глянец . ( у соклубника преобрету еще один комплект сеточек в шторку и как краска приедет - покрашу в матовый и заменю )

eraiserАвтор темы

:)

franec

Леня молодец- зайду посмотрю, как все выглядет наглядно. Интересует объем и название клея.

Дмитрий585

Лёня, здарова! ;) Молодец, зачёт и +1!  :ay:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Georgos

phoenix757

тоже нужно перетягивать потолок( весь провис) правда не определился с материалом... льканртара одна из списка :)

eraiserАвтор темы

Собственно все установленно - я ООочень доволен

tropogan

SVD

Черный верх - очень круто. У меня эта опция тоже в списке)

Magnat

Красиво я тоже хотел бы такой потолок по времени долгая процедура?