Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли разобрать масляный клапан ХХ (тема закрыта)

Автор colobok34, 28 апреля 2016, 18:38:38

« назад - далее »

colobok34Автор темы

День добрый, форумчане.

Сегодня получил клапан ХХ.
У меня такой вопрос. Можно ли разобрать этот самый клапан без потерь?
Не хотелось бы разбирать "пол движка", а как нибудь вынуть верхнюю пластмассовую часть и вставить в старый корпус.На фото показано какую часть. фото не моё.
Какие будут предложения.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

colobok34Автор темы

На что похоже?

Похоже на длинненькую штучку, номер не вижу

colobok34Автор темы

Похоже это клапан холостого хода.
Можно ли пока ездить без него?
Я так понял если менять, надо снимать крышку, насколько это гемор и по времени займет?

colobok34Автор темы

Цитата: colobok34 от 29 апреля 2016, 06:21:50
На что похоже?

Похоже на длинненькую штучку, номер не вижу

colobok34Автор темы

Дополнение! На фото стрелкой показан этот самый клапан. Осталась только резинка (сальник) и пружина внутри. Нажимаю на резинку клапана, пружинит. Внешняя пружина осталась, верхняя пластмаска поломалась и улетела. ЧЁ Посоветуете????
Клапан заказал. Чё еще купить? И проблемы при снятии?

colobok34Автор темы

Всем доброго дня!
Вообщем не стал Я менять клапан, поскольку трудности с финансами, а из колбы не смог вынуть.
Немного наколхозил.  В клапане осталась резинка и пластмассовое кольцо от которого обломались  держатели пружины и сама пружина. Нашел пластиковую штуку (цилиндрик со шляпкой), вставил внутрь пружины. На пластмассовое кольцо наложил резиновую прокладку, на прокладку поставил пружину с цилиндриком внутри и шляпку упер в оставшееся внутри кольцо клапана. Поставил масляный фильтр и завернул крышкой, все. залили новое масло, завел, секунд 5 цоканье гидриков и тишина. Третий день утром завожу, даже намека на цокот гидриков нет. Раньше масло полусинтетика Шелл, гидры регулярно цокали. Сейчас синтетика "Мерседес", Я доволен.