Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли разобрать масляный клапан ХХ (тема закрыта)

Автор colobok34, 28 апреля 2016, 18:38:38

« назад - далее »

colobok34Автор темы

День добрый, форумчане.

Сегодня получил клапан ХХ.
У меня такой вопрос. Можно ли разобрать этот самый клапан без потерь?
Не хотелось бы разбирать "пол движка", а как нибудь вынуть верхнюю пластмассовую часть и вставить в старый корпус.На фото показано какую часть. фото не моё.
Какие будут предложения.

Pavel0861

Pavel0861

colobok34Автор темы

На что похоже?

Похоже на длинненькую штучку, номер не вижу

colobok34Автор темы

Похоже это клапан холостого хода.
Можно ли пока ездить без него?
Я так понял если менять, надо снимать крышку, насколько это гемор и по времени займет?

colobok34Автор темы

Цитата: colobok34 от 29 апреля 2016, 06:21:50
На что похоже?

Похоже на длинненькую штучку, номер не вижу

colobok34Автор темы

Дополнение! На фото стрелкой показан этот самый клапан. Осталась только резинка (сальник) и пружина внутри. Нажимаю на резинку клапана, пружинит. Внешняя пружина осталась, верхняя пластмаска поломалась и улетела. ЧЁ Посоветуете????
Клапан заказал. Чё еще купить? И проблемы при снятии?

colobok34Автор темы

Всем доброго дня!
Вообщем не стал Я менять клапан, поскольку трудности с финансами, а из колбы не смог вынуть.
Немного наколхозил.  В клапане осталась резинка и пластмассовое кольцо от которого обломались  держатели пружины и сама пружина. Нашел пластиковую штуку (цилиндрик со шляпкой), вставил внутрь пружины. На пластмассовое кольцо наложил резиновую прокладку, на прокладку поставил пружину с цилиндриком внутри и шляпку упер в оставшееся внутри кольцо клапана. Поставил масляный фильтр и завернул крышкой, все. залили новое масло, завел, секунд 5 цоканье гидриков и тишина. Третий день утром завожу, даже намека на цокот гидриков нет. Раньше масло полусинтетика Шелл, гидры регулярно цокали. Сейчас синтетика "Мерседес", Я доволен.