Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой бензин лить????

Автор Ready, 22 апреля 2009, 14:58:19

« назад - далее »

odino4ka

ЦитироватьSevdalin написал(а):

Интересная ссылка...,ты по таким же ссылкам моторы ремонтируешь???

Pavel так клиентов себе ищет :-)

Dmitry

У меня отец решил на своем 210-м (Е240, 112-й двиг) ради эксперимента залить 92-й, точнее просто бензина было мало, а на заправке шел слив 95-го и его не наливаю. Результат мягко говоря удивил, на его Мерсе с новья замечалась особенность: на хх слегка подмаргивала подсветка приборов, да и вообще все лампочки, особенно заметно на холодную было. Как только залили 92-й, мигание пропало! Как связано х.з., но факт! Расход по борткомпьютеру ни чуть не изменился в одинаковом стиле, а вот мощность сильно упала. Разгон до сотни 12 секунд, со 100 до 150 - 13 секунд. По субъективным ощущения вообще не разгоняется :)

Кстати по книжке, если перевести с немецкого то, что написано в официальной книжке, то будет следующее

Надо заливать не ниже 95-го

В крайних случаях заливать не ниже 92-го, при этом возможно снижение мощности и повышение расхода топлива.

Pavel0861

Цитироватьodino4ka написал(а):

Pavel так клиентов себе ищет :-)

Есть инструкция, что и куда заливать. А если хочется угробить свой автомобиль, то все помнят анекдот про импортную бензопилу и лесорубов. Вот, кстати, еще один баянчик:   http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=40307" rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=40307

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mercedes-Mehman

только 95 и только качественный, так он меньще кушает и дерзко ездииит!!!

Sevdalin

Dmitry

В пятницу ради интереса залил на Лукойле 98-й. Как только завелся, так пожалел об этом, обороты хх упали примерно до 500, при включения D еще ниже, в движении автомобиль стал как-то дергаться, т.е. при отпущенном газе тормозит, стоит чуть нажать как рвется вперед. И как назло полный бак. Однако через некоторое время (киллометров 20) двигатель по всей видимости что-то там адаптировал и поведение авто вернулось в норму. Динамика улучшилась, сначала думал может кажется, замерил разгон до сотни - на 0.8 секунды быстрее чем на 95-м. Да и вообще такое ощущение что двигатель стал как-то лучше работать, а АКПП правильней переключаться (раньше было ощущение что переключается чуть раньше чем надо). Пока сложно сказать какой расход, но судя по показаниям датчика уровня топлива он снизился.

Pavel0861

Да ни к чему это. Лучше заливать 95-й, как положено. 98_й не повредил бы, но у нас в стране нет нормального 98-го. Как и 95-го. Все бензины выше 92-го делаются путем добавления присадок в 92-й. Чем выше октановое число, тем больше присадок. Тем быстрее сдохнут свечи.

Dmitry

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Да ни к чему это.

Да я так, чисто ради интереса :) Естественно постоянно 98-й заливать не собираюсь, во-первых бак на 180 рублей дороже получается, во-вторых где всегда заправляюсь его и нету. Но когда душа просит думаю можно побаловать машину :)

Pavel0861

Я тоже люблю свою машинку, плохого не заливаю. Давеча залил 95-го полный бак по 20.60. А почем в Первопрестольной 95-й? От и до? Я нашел в Питере самый дорогой, похоже, на заправке Аэро.

Dmitry

А почем в Первопрестольной 95-й?

Ну х.з. на счет от и до, но на Лукойле 95-й ЭКТО 20.50 р. по моему, просто 95-й - 19.50 р. Где я заправляюсь (Валента) 19.50 рублей. Ну а так плюс-минус рубль наверное.

Pavel0861

То есть что у вас, что у нас один хрен.

Dmitry

То есть что у вас, что у нас один хрен.

Да, летом ездил в Питер, заправился на московском Лукойле и часов через 8 на Питерском. Разница копеек 50 была.

ProХвост

Старая тема. :D  Почему все норовят заливать дорогую синтетику и самый дешёвый бензин??? И самое интересное, что виновато всегда бывает масло :D
Согласен, ниже 95 не стоит заливать если об этом ещё и на крышке бачка написано. На ранних моделях с PMS было можно с помощью https://w202club.su/viewtopic.php?id=4007" rel="nofollow" target="_blank">кодирующего сопротивления заливать даже и 78 , судя по всему.

А если хочется угробить свой автомобиль, то все помнят анекдот про импортную бензопилу и лесорубов.

Pavel0861 , я не помню :D

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

s-rv

А на 95 бензе кто через сколько меняет свечи???

ProХвост

[MAXAOH], причём здесь свечи??? Заправлятся нужно на нормальных фирменых заправках, а не давится за 20 копеек, тогда и свечи и лямбда и кат проживут дольше. Железистые присадки сейчас бодяжат только самые помоечные заправки, слав Богу не 90-стые за окном. Я недавно менял свечи, после 30 выглядели идеально, только изоляторы немного подкоптились.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.