Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не завёлся мотор w202 94г

Автор николай82, 01 апреля 2016, 07:43:08

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: николай82 от 04 мая 2016, 13:55:09как теперь узнать не перетянутали у меня цепь

Никак не узнать. Собирать надо по технологии, тогда все будет хорошо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

николай82Автор темы

Делал как в теме на форуме написано,перезарядил натежитель как нарисовано цепь натянута машина завелась,боюсь чтобы не была перетянута,на сервесе где перетенули цепь слились телефоны выключены
89104329146-ватсап.вайбер

николай82Автор темы

При перезарядке натежителя я вставляю плунжер в корпус натяжителя до первого щелчка и начинаю закручивать корпус в мотор цепь немного натягивается,после ставлю пружину с солдатиком и начинаю закручивать крышку плунжер прощёлкивает и ещё натягивается цепь,так и должно быть?

Pavel0861

Цитата: николай82 от 04 мая 2016, 16:06:57При перезарядке натежителя я вставляю плунжер в корпус натяжителя до первого щелчка и начинаю закручивать корпус в мотор цепь немного натягивается

:yes3:
Корпус надо затянуть до упора, момент затяжки примерно 80 нм.

Цитата: николай82 от 04 мая 2016, 16:06:57после ставлю пружину с солдатиком и начинаю закручивать крышку плунжер прощёлкивает и ещё натягивается цепь,так и должно быть?

:yes3:
При этом все планки успокоителей должны стоять на своих местах, крышки распредвалов должны быть затянуты. Установка натяжителя цепи - последняя операция при работе с приводом ГРМ.
Для проверки натяжения цепи надо прокрутить двигатель на несколько оборотов. Если после этого цепь на звездочках можно пошевелить в направлении, поперечном ее движению, натяжение цепи, скорее всего, нормальное. Особенно, если цепь старая.

николай82Автор темы

собрал всё по пунктам(как в теме на форуме) машина заводится плохо,работает как будто два цилиндра,что может быть загнуло клапана или собрал что то не так???

Pavel0861

Цитата: николай82 от 06 мая 2016, 13:46:16может быть загнуло клапана

Сложно понять, что и в какой последовательности делалось. Давай, я опишу, а ты головой кивай - так или нет?
1. Потек антифриз из-под прокладки головки блока.
2. В сервисе прокладку заменили, не перезарядив натяжитель цепи.
3. Через два-три дня лопнул впускной распредвал.
4. Ты поменял распредвал, перезарядил натяжитель. Головку блока цилиндров не снимал, клапана не проверял.
5. Теперь мотор плохо работает.
Все правильно?

николай82Автор темы

Всё так,только распредвал сломало проехав 3-5км.от сервиса втотже день,вроде договорился на завтра оттощу в сервис будут смотреть как я всё выставил,если правильно то вскрывать бошку

николай82Автор темы

добрый день забрал машину с сервиса вроде всё норм день от ездил ,есть небольшие подёргивания на низких оборотах при переключении и разгоне как будто бензина мало в баке ,на скорости едет хорошо ,но у меня пробивают свечные наконечники заменю посмотрю(а вообще из-за них могут быть эти подёргивания?)

Pavel0861

николай82Автор темы

Подскажите как меняются свечные наконечники,провод выдёргивается или выкручивается?

Pavel0861

николай82Автор темы

Спасибо,поменял свечи с проводами поддёргивания пропали,стало норм,правда заметил что шланг от радиатора до термостата сжатый,открыл крышку шланг надулся,до ремонта такого небыло,шланг сжимается когда машина остывает,что за фигня?

Pavel0861

Крышку расширительного бачка поменяй.

николай82Автор темы

Что могли мне сделать она новая

Pavel0861

Шланги плющит только из-за крышки. Новая, не новая - не важно.