Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

МКПП задняя пропала

Автор Akt1meL, 20 марта 2016, 09:22:18

« назад - далее »

Akt1meLАвтор темы

Добрый день уважаемые форумчане. Я тут впервые, совсем недавно стал владельцем w202.
Вин WDB2020221F000891.
Двигатель стоит 1.8 111.***(далее не знаю). Когда-то стоял 2.2.

Суть проблемы - ехал по городу, в какой-то момент не мог переключиться с первой на вторую, как-будто что-то мешало. Немного грубой силы и переключения на другие передачи во время остановки на светофоре, и снова переключает нормально. Вобщем доехал до места и когда собрался выезжать с парковки познал горе - задняя не включается. Рычаг встает в положение нормально, но машина остается на нейтралке.

Смотрел схемы механизма переключения и появились такие мысли - возможно тяга отцепилась (крепление развалилось) со стороны кулисы, и остатки развалившегося крепления возможно и мешали соседей тяге (трудности с включением второй). Еще появилась мысль, что эту теорию нужно проверить включением пятой передачи, раз уж они с задней на одной тяге.

Прошу если в чем я не прав, скорректировать мой курс, советам буду рад.

P.S.: Если действительно тяга отцепилась от кулисы, смогу из салона соединить? Неважно насколько это трудно, возможно ли это? Мне проще заморочиться сейчас из салона, чем на яму гнать.

Vovka196

Посмотри тяги, до задней сложно снизу подлесть, попробуй из салона загляни, кулису откручиваеш на болтах держится и заглядывай. Я до тяги не смог снизу подлесть.
WDB2020241A614792

Akt1meLАвтор темы

Понял, буду пробовать с салона сегодня. Отпишусь обязательно.

Viktor1402

разбирай коробку и все станет понятно откуда ноги растут)))
если 5я есть то муфта синхронизатора, но судя по симптомам это разбор коробки 100%

Мартиросян

В первую очередь проверить тяги и механизм кулисы.
Тяги проверять с ямы.
Смотрите, чтобы включались скорости на самой кпп.

Mr.Venik

Я себе когда сальники рычагов менял, то рычаг задней/пятой не затянул до конца. В итоге задняя и пятая включались легко, а вот с выключением были проблемы. Ну и другую передачу всунуть соответственно невозможно было. На след день затянул и все пучком  :)
WDB2100041A025532

Akt1meLАвтор темы

Итак, проверил пятую - не включается. Снял кулису, осмотрел механизм переключения - с этой стороны все тяги на месте.
Остается смотреть со стороны коробки, либо там тяга по неизвестной мне причине отсоединилась, либо (что самое страшное), проблема внутри коробки.

Как осмотрю, обязательно отпишусь.