Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заклинило передачу

Автор CAHHEK, 16 марта 2016, 23:32:26

« назад - далее »

CAHHEKАвтор темы

на днях парковался задом и заклинило МКПП в этом положении. никакие телодвижения к успеху не привели. сегодня перетащил тачку на подъемник, скинул тяги, вырубил, начал разбираться.
разобрал и проверил кулису, всё нормально. вручную снизу тягами все передачи тоже включаются. всё собрал.
и удивился. все передачи включаются, но! пропала 2я. вместо неё сначала включалась задняя, а потом и она не до конца. хрустит и бестолку.
хотя 1 и 2 на одной тяге, а задняя и 5я на другой... причём 5 я нормально втыкается.
кто может поделиться мудростью, что и как может там капризничать?

Бувайсар

Я бы на твоём месте на подъёмнике поднял, включал передачи руками на коробке и проверял бы куда и как колеса крутятся. Тогда остаётся уже коробку разобрать
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

CAHHEKАвтор темы

сегодня буду дальше мучить её.
не хотелось бы коробку снимать

Pavel0861

Обычно дело в кулисе.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CAHHEKАвтор темы

кулиса в порядке.
вчера местами 2 тяги попутал... переставил, всё чётко. прокатился, передачи все втыкаются, возрадовался! назад на подъёмник загнал, защиту поставил, сдаю задом и опять клин(
приподнял, вручную тягу дёрнул чтоб на нейтраль встала. Потом выехал задом нормально вроде.
Сейчас думаю ехать на нём до дома или нет?
А вдруг опять заклинит?
Понял одно, надо готовиться морально к снятию коробаса...
:rus_alkan: