Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

развальные болты

Автор colobok34, 03 марта 2016, 11:09:48

« назад - далее »

colobok34Автор темы

Всем доброго времени суток. Нужен совет.
История: Влетел в яму, сломал передний левый рычаг (лопнул у шаровой).
Купил Б\у поставил (саленты хорошие). Развальщик посмотрел, сказал меняй правый (разбит задний сайлент).
Заменил сайлент, воткнул рычаг. Поехал на развал. Развальщик сказал, что левое колесо не может вывести до конца, разница в 3 градуса. Говорит у тебя отсутствуют развальные шайбы. Говорю, там их и не было. Эксцентрики стоят в кронштейнах крепления рычага. Говорит, что они у тебя почти круглые поэтому не могу вывести. Болты стоят штатные.
Возможно когда я ставил рычаг, что то не правильно сделал. Правое колесо он не трогал.  В итоге машинку ведет немного в лево. Так вот вопрос, как эту проблемку можно решить при помощи ремонтных болтов? Если конечно можно.

Pavel0861

Вверху прикрепленная тема про развал, в ней все написано.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

colobok34Автор темы

Спасибо, тему читал раза три, но не могу понять как будет регулироваться развал ремонтными болтами, если развальные шайбы не крепятся к  кронштейну на котором есть (были) фигурные вырезы для регулировки.

colobok34Автор темы

Я чё, один такой тупой?

Pavel0861

Три градуса разницы болтами не выведешь. Надо кузов по точкам проверять, где что ушло. И надо было фото сделать, что там у тебя не так с отверстиями под болты.

colobok34Автор темы

Павел, как сказал развальщик,  эксцентрика почти не осталось, т.е. они почти круглые поэтому рычаг не выводится на правильный угол.

Pavel0861

Какие эксцентрики? Сзади на проушине балки овальное отверстие, спереди - такое же, но с двумя выступами. Не понимаю, о каких эксцентриках речь.

Демьян

По углам, доехай на Землячки у лукойла -  там знают про рем. болты и что с ними делать.
Тока болты должны быть свои.
За 10 лет не одного вопроса не возникло, все всегда красиво.
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

colobok34Автор темы

Павел, я про эти овальные отверстия в проушинах (кронштейнах) и говорю, что они почти круглые.

Демьян, спасибо, доеду.

RUS53

Есть у меня развальные болты в наличии( 2 шт )  рем. комплекта. Они отличаются от стандарнтных,  можно вывести пару градусов лишних.
+79524858928

colobok34Автор темы

Да болты не проблема. Просто  Я хочу понять как они (болты) "работают" в отличие от  штатных, если развальные шайбы не крепятся к кронштейнам. Я почему хочу узнать, чёбы не не попасть на деньги с болтами. У нас один болт 500р.

Pavel0861

colobok34Автор темы

Павел, Я так понимаю, что Я совсем тупой. РЕБЯТА, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ТУПОМУ КАК "РАБОТАЮТ" РЕМОНТНЫЕ РАЗВАЛЬНЫЕ БОЛТЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ ШТАТНЫХ, ЕСЛИ РАЗВАЛЬНЫЕ ШАЙБЫ НЕ КРЕПЯТЬСЯ К  КРОНШТЕЙНУ КРЕПЛЕНИЯ РЫЧАГА В КОТОРОМ ОВАЛЬНЫЕ (ЭКСЦЕНТРИКИ) ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ УГЛА РЫЧАГА. НАДО ТО ВСЕГО ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАВЕРНОЕ ИЗ 10-15 СЛОВ.

Pavel0861

Развальный (ремонтный) болт смещает положение рычага относительно кронштейна (балки передней подвески). За счет чего изменяются значения развала и/или кастера (продольного наклона оси поворота).
Я не знаю, зачем тебе нужно все это понимать. Вполне достаточно приехать в сервис, который знаком с подвеской мерседеса, и тебе все сделают за твои деньги.
Я бы мог объяснить тебе нюансы работы развальщика. Ты хочешь сменить профессию и заняться ремонтом машин и, в частности, регулировать углы установки колес?

eraiser

Цитата: Pavel0861 от 04 марта 2016, 08:48:31Три градуса разницы болтами не выведешь.

Штатными шайбами нет , но ЧПУ фрезер творит чудеса , а там и не 3 градуса поправить можно ( я себе такие ставил - сам чертеж делал по фебифским , и грань эксцентрика увеличивал )
Занимаюсь запчастями для а/м