Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор запчастей

Автор Mr.Alave, 18 февраля 2016, 07:26:01

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Привет. Такая ситуация:

Требуется мне основной радиатор, радиатор кондиционера. Разместил объявление и мне написали, что есть оригинал б/у 98г. Цена за б/у оригинал точно такая же, как и за новый TERMAL. Есть загвоздка - детали находятся в Алмате, то есть 1400км от меня, выехать и оценить состояние, конечно же, я не могу.
Продавец говорит, что сам разбирает машину и эти детали находятся в рабочем состоянии.

На чём остановиться: б/у оригинал или новый TERMAL?
При ниссенс ничего не говорите, кусачие они "сегодня".
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Позвонил снова на разборку, спросил про блок управления A 016 545 96 32, говорят, выкинь нафиг его и вискомуфту, поставь один большой вентилятор и реле, подключенное к датчику ДТОЖ. Будет тоже скорости переключать и нормально охлаждать оба радиатора...
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Вот прислали фото:

радиатор основной:

конденсор:

трубки:

подскажите, где стоит эта трубка

откуда вот это:

такое есть:

вентиляторы:

и такой предложили вместо маленьких и блока ими управляющего

Жду ваши ответы...
WDB2020181A408228

Pavel0861

Нужны номера запчастей, чтобы понять, подходят они тебе, или нет.
Чтобы поставить один большой вентилятор, нужен блок управления к нему и переделка проводки.
По фото гадать бесполезно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.AlaveАвтор темы

Про большой вент сказали, что можно реле поставить через ДТОЖ и будет работать.
У них нет номеров трубок, но по фото в инете найти можно, займусь этим чуть позже. Мне вот только не понятно, что за трубка с цилиндриком?
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: Mr.Alave от 18 февраля 2016, 10:17:48можно реле поставить через ДТОЖ и будет работать.

А для кондея оставить два вентилятора спереди? Если все три сразу включатся, проводку не пожжет?

eraiser

Цитата: Mr.Alave от 18 февраля 2016, 10:17:48Про большой вент сказали, что можно реле поставить через ДТОЖ и будет работать.

И начался колхоз ....
А чтоб у вентилятора 2 режима сделать можно и выключатель от торшера повесить ( он кстати нарасхват идет  :hihi: )

Цитата: Pavel0861 от 18 февраля 2016, 10:42:48А для кондея оставить два вентилятора спереди? Если все три сразу включатся, проводку не пожжет?

Он на взлет пойдет , как карлсон

ЗЫ:

3х электровентиляторов вместе никогда не устанавливалось - либо 2 спереди на кондей  и вискомуфта , либо 1 внутри на все
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

Цитата: Mr.Alave от 18 февраля 2016, 07:26:01На чём остановиться: б/у оригинал или новый TERMAL?
При ниссенс ничего не говорите, кусачие они "сегодня".

Ничего не буду говорить про ниссенс - но надо купить его  :hihi:

Termal - китай ( причем зачастую ооооочень ужасный )

Pavel0861

Цитата: Mr.Alave от 18 февраля 2016, 09:10:17спросил про блок управления A 016 545 96 32, говорят, выкинь нафиг его

Кондиционер не будет без него работать (в лучшем случае). В худшем - рванет где-то.

eraiser

Цитата: Mr.Alave от 18 февраля 2016, 09:10:17Позвонил снова на разборку, спросил про блок управления A 016 545 96 32, говорят, выкинь нафиг его и вискомуфту, поставь один большой вентилятор и реле, подключенное к датчику ДТОЖ. Будет тоже скорости переключать и нормально охлаждать оба радиатора...

Вот сразу видно - грамотные ребята  :hihi:  (наверняка инженеры --- мукомольного техникума )

Mr.AlaveАвтор темы

ЦитироватьА для кондея оставить два вентилятора спереди? Если все три сразу включатся, проводку не пожжет?

Не не не, я же во втором  посту писал, что виску нафиг и маленькие венты тоже, поставить только один большой и запитать через ДТОЖ, это они предложили.

Цитата их слов: "У нас есть специалисты, они переделывают вентилятор большой основной под оба радиатора, подключают реле к ДТОЖ и всё работает"
WDB2020181A408228

eraiser

А я смотрю вы не сдаетесь ;D :hihi: :Laie_67:
И ребята "спецы" высшей категории

Mr.AlaveАвтор темы

Я так делать не собираюсь. Решился взять б/у оригинал, только с трубками определюсь.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Сходу вопросик:
Если нет от кондёра, кроме компрессора, ничего и подключив блок управления в разъём, должно ли появиться напряжение на разъёмах, предназначенные для подключения вентиляторов?
WDB2020181A408228

Pavel0861

Вентиляторы работают как по сигналу от датчика давления хладагента, так и от блока управления двигателем - при его перегреве. Если никто не просит, откуда появится напряжение?