Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться с ручником

Автор Horoshii, 10 декабря 2015, 23:07:12

« назад - далее »

Паха

все ребята, чушь несу, все правильно, тросик и должен ходить, он ведь во внутрь работает, а колодки сжимаются под усилием пружины, а следовательно механизм закусывает, рас пружина не может сдавить колодки.  Все теперь до конца дошло.....

Pavel0861

Нажимая на педаль, ты разводишь колодки с помощью той самой заржавевшей детали. Но, поскольку она заржавела, усилия пружины не хватает для того, чтобы вернуть колодки в исходное положение, и колеса остаются заблокированными.
Новая деталь будет работать лет пять, как минимум. Старая, разработанная, отчищенная и смазанная, максимум год, потом опять потребуется переборка. Проверено.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Паха

Всем спасибо, ручник оказался гораздо проще, чем я думал. Все сделал, ослабив под сиденьем механизм и очистка механизмов в барабанах, все как по маслу работает, даже педаль стала нажиматься без рывков, мягко. Еще раз всем огромное спасибо!

Эфиоп

Тросик ручника который подходит непосредственно к колесу находиться в некой пластиковой "заливке".Это дает возможность не разлохматится самому тросику в процессе эксплуотации.Перед установкой подвесил тросики за один конец и начал заливать масло между кожухом и самим тросом.Думаю что такие действия должны продлить срок эксплуотации самого троса.Ведь ряд причин кроится в закисании троса внутри кожуха
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Лукас

Павел, 'максимум год'?! Сорри, но у меня отскобленная и обрабротанная напильником/смазкой работает лет ....7!!!
Есть вещи с зазорами/нагрузками/допусками где косячить не стоит, но вот тут один раз с умом провести ТО и я доволен.
А вот заливать всякую 'шнягу' между тросиком и рубашкой у меня положительно опыта нет

Pavel0861

Цитата: Лукас от 07 января 2016, 22:11:06работает лет ....7!!!

Точно работает? А если проверить?

Цитата: Лукас от 07 января 2016, 22:11:06А вот заливать всякую 'шнягу' между тросиком и рубашкой у меня положительно опыта нет

А это жигулизм. Троса ручника служат очень долго и без всякого масла.

Лукас

Ручник у меня работал до этой зимы, причём более слабое звено 'натяжитель' приходилось подтягивать/подкручивать/смазывать резьбу, а вот 'коромысло' в смазке не вызывало внимания.
Причина отторжения: сгнившие 'пыльники' тормозных дисков и вечно выпадавшие солдатики.

А про тросики: и я про то - пока все штатно, без колхоза - будет работать, как только глобальные внедрения .. БЯДА

Pavel0861

Цитата: Лукас от 07 января 2016, 22:52:36Ручник у меня работал до этой зимы

И даже колодки за семь лет не отклеились?

Лукас

Блин, менялись дважды в год: девушка косячит. буртик точился и ТО проводится раз в 3месяца. Пробег 60 в год, масло меняю порой раз в месяц, к чему все это

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 07 января 2016, 22:42:04Троса ручника служат очень долго и без всякого масла.

ага. только ручником надо пользоваться. многие этого не делают

Цитата: Pavel0861 от 07 января 2016, 22:56:47И даже колодки за семь лет не отклеились?

ну, я в прошлом году свои выбросил. им было 15. все работало, но было ржавое в хлам. выбросил все
новый комплект ручника стоит копейки.. не вижу смысла что-то там реанимировать

Паха

Цитата: sledge hammer от 08 января 2016, 00:34:43
Цитата: Pavel0861 от 07 января 2016, 22:42:04Троса ручника служат очень долго и без всякого масла.

ага. только ручником надо пользоваться. многие этого не делают

Цитата: Pavel0861 от 07 января 2016, 22:56:47И даже колодки за семь лет не отклеились?

ну, я в прошлом году свои выбросил. им было 15. все работало, но было ржавое в хлам. выбросил все
новый комплект ручника стоит копейки.. не вижу смысла что-то там реанимировать

Ну про реанимацию случаи ведь разные бывают, как мой например, надо ехать, а колесо клинит, до магаза 50км ехать, да и времени не было уже, ревизия спасла, пусть на год, за то сейчас знаю, что к чему, не поленюсь и через год все почищу и смажу, а может и нет....

sledge hammer

Цитата: Паха от 10 января 2016, 17:06:46Ну про реанимацию случаи ведь разные бывают, как мой например, надо ехать, а колесо клинит,

вот я и говорю, что не нужно доводить до состояния, пока все заклинит)) дешевле выбросить все подозрительное до этого.