Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться с ручником

Автор Horoshii, 10 декабря 2015, 23:07:12

« назад - далее »

HoroshiiАвтор темы

Позвонить то попробую завтра обязательно послушать что скажут,просто уж не надеюсь особо на это..
Если не поменяют может и вовсе выставлю на продажу пригодятся может быть кому,они оказывается от w140,а тем временем себе уже правильные закажу,в общем как говорится утро вечера мудренее,посмотрим,главное разобрались что нужно и в чём,а то всё голову ломал зачем почему,как...Спасибо.

Паха

Ребята беда..... стало клинить ручник (или ножник, как его там)..... ставится но не снимается... грешил на голодки, сегодня поменял, и по ходу зря, левая сторона нормально пеменялась, правая же кое как забил барабан, причем регулировочный вин закручен до конца, а ручник все так же клинит, куда ползти, дайте вразумительный совет.... 8 жену с ребенком везти на вокзал в другой город, завтрашний день у меня есть.... Я мы нет в гараже. Правое колесу ни крутится практически. Не разбирать же и не ставить старые колодки для поездки. Спасибо за ответы, очень надеюсь на помощь. Если потребуется то поползу под машину как уж.... выхода нет.

tropogan

а что гадать то?
скидывай кресло заднее там натяжитель тросиков его ослабляешь а потом лезешь в колесо там все закручиваешь до упора и накидываешь диск тормозной
у меня новые диски и колодки тоже еле еле вставлялись потом как все собрал еще и натягивать пришлось.
ты имеешь ввиду клинит колесо когда руками крутишь? (мое мнение не село еще на место)
так ты собери прокатись понажимай и все встанет куда ему надо. 
8 (928)-701-12-39

Паха

Цитата: tropogan от 06 января 2016, 17:32:35
 а что гадать то?
скидывай кресло заднее там натяжитель тросиков его ослабляешь а потом лезешь в колесо там все закручиваешь до упора и накидываешь диск тормозной
у меня новые диски и колодки тоже еле еле вставлялись потом как все собрал еще и натягивать пришлось.
ты имеешь ввиду клинит колесо когда руками крутишь? (мое мнение не село еще на место)
так ты собери прокатись понажимай и все встанет куда ему надо. 
Не, проблема в заклинивании ручника, нажимаю на педаль, тормоза разводятся, отпускаю-педаль отпрыгивает, но колодки остаются разведенными. То что правое колесо не крутится в конце концов старые колодки воткну на место.

Pavel0861

Скорее всего, заржавела и заклинила деталь A2014200589

Разобрать, скорее всего, придется. И до замены этих деталей пользоваться ручником не следует, иначе опять зажмет колесо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tropogan

смазку возьми для тормозов медную смажь все что шевелится а эту железочку можно и молоточком отбить зашевелится еще как.)))
у меня тоже долго сопротивлялась а потом даже цилиндрик сам выскакивал и заскакивал как новый.
тем более новые колодки не должно закусывать.
еще как вариант трос заклинивает особено часто если оболочка нарушена. посмотри его. двигается или нет.
а так как вариант если срочно надо ставь старые колодки позже разберешься. да и не лето на улице)))))
8 (928)-701-12-39

Паха

Цитата: tropogan от 06 января 2016, 17:54:36
смазку возьми для тормозов медную смажь все что шевелится а эту железочку можно и молоточком отбить зашевелится еще как.)))
у меня тоже долго сопротивлялась а потом даже цилиндрик сам выскакивал и заскакивал как новый.
тем более новые колодки не должно закусывать.
еще как вариант трос заклинивает особено часто если оболочка нарушена. посмотри его. двигается или нет.
а так как вариант если срочно надо ставь старые колодки позже разберешься. да и не лето на улице)))))

Спасибо за советы, гараж теплый, эти железки ВДшкой брызгал и разрабатывал, правда не знаю как снимать (смотрел, показалось что несъемные они, только вместе с тросиком вытягивать, на месте все делал. Если они съемные, как снять? завтра еще раз собью диск, и попытаюсь снять, более детально почистить.

Pavel0861

tropogan

полностью он не разбирается но как ножик складной должен двигаться тросик помоему держится за цилиндрик металлический вот этот цилиндрик иногда ржавеет и не вынимается его можно обстучать(в меру) и он выйдет.
посмотри фото
может разберешься!

8 (928)-701-12-39

tropogan

думаем теперь понятно что к чему ?))))
иди ковыряйся, по итогам отпишешься)))))
не забывай про безопасность работ!!!!пальцы не прищими!!))
на последней фото как раз тот цилиндрик что тросик держит его выбьешь и этот(ножик) тебе в руки выпадет)))
8 (928)-701-12-39

Паха

Спасибо, теперь понял что к чему.
1. Ослабляю под сиденьем шнягу, шестигранником по часовой стрелке.
2. Снимаю опять диск и выбиваю втулку, что бы снять механизм развода колодок.
3. чищу их и собираю все назад.
4. проверяю, если стало отпускать, то регулирую колодки в барабанах. (под сиденье больше не лезу).
Я все правильно понял?

Pavel0861

1. - да.
2. - не только диск, но и колодки с пружинами.
3. - да, чистить и разрабатывать до состояния, чтобы деталь A2014200589 двигалась свободно.
4. - сначала регулируешь колодки - регулировочным колесиком при одетых дисках делаешь так, чтобы диск застопорился, потом отпускаешь колесико на 6 - 7 зубцов. И только потом нажимаешь на педаль ручника.

tropogan

все так! удачи и нормальной работы ручника!
8 (928)-701-12-39

tropogan

колесико натяжителя колодок  с зубчиками натягивается плоской отверкой через болтовое отверстие тормозного диска!!!!
8 (928)-701-12-39

Паха

Спасибо, с утра займусь. Забыл упомянуть то следующее.
Когда все было снять, то дергая за механизм разведения колодок, трос ходит свободно, и слышу щелчки под машиной. т.е. понимаю, что тросик назад не до конца оттягивается, рас я тяну за него и он свободно ходит. Не сильно, около 1 см., но этого достаточно, что бы колодки не сжимались, получается вся проблема в шняге под сиденьем?