Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не включается электровентилятор основного радиатора

Автор uzurpator66, 04 декабря 2015, 11:52:51

« назад - далее »

uzurpator66Автор темы

Ну вот теперь всё понятно,включался у меня вентилятор явно не мягко ,и это озадачивало,и выключался сразу после выкл зажигания,пойдём копать в машину,инфы достаточно что и как должно работать
Наш скорбный труд не пропадет, Из искры возгорится пламя, И просвещенный наш народ Сберется под святое знамя.

uzurpator66Автор темы

Сегодня занялся ремонтом,вот блок под левым передним колесом.
открутить пока не смог,на него приходят 4 толстых провода, два посредине (красный и коричневый,красный +,коричневый-,на них должно быть всегда не менее 12V),рядом с красным толстый белый(это + из блока на сам вентилятор,а рядом с коричневым толстый серого цвета.это -, идёт из блока на вентилятор),отключаем весь разъём от блока и соединяем перемычками соответственно полярности,( думаю что с годами на наших машинах могли менять провода),не путаем полярность подсоединения к элмотору,он не реверсивный ,проверили мотор, если всё ок, проверяем 2 тонких провода на них при положении ключа 2,приходит чуть меньше 12V, далее если всё норм,идём к датчику ОЖ

, отсоединяем от него разъём,и ввиду того что подходящего переменного резистора у меня не было,я взял обычную нихромовую спираль замерил её сопротивление и подключил к разъёму,завёл мотор.вентилятор заработал плавно (да, SerJjj он работает через шим),изменяя длину спирали,а соответственно сопротивления.изменялась скорость вращения вентилятора

,вывод всё рабочее, за исключением датчика ОЖ, блок управления вентилятором сегодня всё равно сниму,и произведу ревизию,большое спасибо за помощь в данном вопросе и предоставленным материалам особенно SerJjj Almay и eraiser,проблема выявлена,датчик замерил при температуре ОЖ около 80градусов,сопротивление превысило примерно на 300 Ом,датчик на замену.
Наш скорбный труд не пропадет, Из искры возгорится пламя, И просвещенный наш народ Сберется под святое знамя.

eraiser

Занимаюсь запчастями для а/м