Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

20 литров на 100км

Автор Эльдар 2.8, 30 ноября 2015, 18:55:53

« назад - далее »

Эльдар 2.8Автор темы

подскажите кто знает,почему такой расход.на полный бак проезжаю 300-320 км. лямбду поменял(BOSH) ,дмрв тоже поменял(BOSH),форсунки чистил,топливный насос тоже новый.давление в рампе 3 или 4 очка точно не помню.по компу ошибок нет. что еще нужно сделать,чтобы был адекватный расход

Вениаминыч

Цитата: Эльдар 2.8 от 30 ноября 2015, 18:55:53что еще нужно сделать,чтобы был адекватный расход
Не греть машину, не включать печку, не стоять в пробках, не ездить на короткие расстояния....ну и на всякий случай глянуть какая рабочая температура двигателя ;)

Pavel0861

Дима, а печка-то чем виновата? И как ее зимой не включать?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Delphin

Эльдар 2.8, может у Вас двигатель от C43 или может манера вождение, сделай вин..
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 30 ноября 2015, 20:56:29Дима, а печка-то чем виновата?
Виновата не сама печка, а энергопотребление ;)
Включение любого потребителя, особенно энергоемкого - увеличивает расход топлива. К энергоемким относятся фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки на средних и высоких оборотах, "крутая музыка" и т.д.
Если кто не знает, то генератор при высоком потреблении крутится "тяжелее" и тем самым отбирает мощность у двигателя  - как компрессор кондея. Поэтому иногда в машине, где не правильно установлен ремень или он уже расстянулся, при включении нагрузки он начинает свистеть.
Для подтверждения своих слов привожу видео, где включая потребители  - повышаем расход топлива. Правда там в галлонах, но принцип примерно понятен. Конечно в литрах это было бы нагляднее...но не нашел в проге, где поменять галлоны на литры :(
Поэтому как правило зимой, когда мы обогреваемся печкой, включаем обогрев стекла, когда работают подогревы боковых зеркал, работает попогрей, включены фары и музыка....то не удивительно , что расход увеличивается по сравнению с теплыми временами года. ;)
Ну смотрим ;)
http://youtu.be/XTRfQwUuZF8

Bgo

Цитата: Вениаминыч от 01 декабря 2015, 10:06:42
Цитата: Pavel0861 от 30 ноября 2015, 20:56:29Дима, а печка-то чем виновата?
Виновата не сама печка, а энергопотребление ;)
Включение любого потребителя, особенно энергоемкого - увеличивает расход топлива. К энергоемким относятся фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки на средних и высоких оборотах, "крутая музыка" и т.д.
Если кто не знает, то генератор при высоком потреблении крутится "тяжелее" и тем самым отбирает мощность у двигателя  - как компрессор кондея. Поэтому иногда в машине, где не правильно установлен ремень или он уже расстянулся, при включении нагрузки он начинает свистеть.
Для подтверждения своих слов привожу видео, где включая потребители  - повышаем расход топлива. Правда там в галлонах, но принцип примерно понятен. Конечно в литрах это было бы нагляднее...но не нашел в проге, где поменять галлоны на литры :(
Поэтому как правило зимой, когда мы обогреваемся печкой, включаем обогрев стекла, когда работают подогревы боковых зеркал, работает попогрей, включены фары и музыка....то не удивительно , что расход увеличивается по сравнению с теплыми временами года. ;)
Ну смотрим ;)
http://youtu.be/XTRfQwUuZF8
у меня на етом програме 27 литр ) показвает но как електроника может влиать я не понимаю может динамо быстрее крутут двигатель )

Вениаминыч

Цитата: Bgo от 01 декабря 2015, 10:16:39у меня на етом програме 27 литр
Там несколько показателей работают. Есть средний расход, а есть моментальный....как правило средний расход всегда меньше ;)

Bgo

Цитата: Вениаминыч от 01 декабря 2015, 10:19:29Там несколько показателей работают. Есть средний расход, а есть моментальный....как правило средний расход всегда меньше

да какраз у меня средний так показвает ) но я думаю что бред полная не верю етму программу )

Вениаминыч

Цитата: Bgo от 01 декабря 2015, 10:21:30думаю что бред полная не верю етму программу
Ну тогда подсчитайте сами, по километражу и количеству израсходованного топлива

Bgo

Цитата: Вениаминыч от 01 декабря 2015, 10:28:55Ну тогда подсчитайте сами, по километражу и количеству израсходованного топлива

а вабше есть несклко программа Torque и Hobdrive ето самие популярние какой из них луче .луче и точно паказивает расзод

Вениаминыч

Torque- мне нраится больше, только надо в интернете искать версию "PRO"
Hobdrive- везде идет бесплатная/урезанная версия, которая вообще "ни о чем"....тот же автодоктор показывает гораздо больше в бесплатной версии. А платить 10 баксов за платную версию и потом разочароваться в этом - у меня нет желания ;)

Bgo

Цитата: Вениаминыч от 01 декабря 2015, 10:36:20Torque- мне нраится больше, только надо в интернете искать версию "PRO"

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 вот скачайте Pro  :ay:

hfmscаn

Дима, а что на этот экран МАП не вывел? он очень показателен - чем выше МАП тем выше расход, да и для тебя для контроля самый главный показатель....

Вениаминыч

Вениаминыч

Цитата: hfmscаn от 01 декабря 2015, 10:56:28Дима, а что на этот экран МАП не вывел? он очень показателен - чем выше МАП тем выше расход
Миша! Тут вопрос был про то, как печка влияет на расход...я вроде и связал работу печки и расхода :de: