Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

И снова про печку...

Автор SlonPMR, 29 ноября 2015, 14:07:00

« назад - далее »

sdmlcom

SlonPMR, кажется мне что, проблема в уплотнителях радиатора печки.
Цитата: SlonPMR от 29 ноября 2015, 14:07:00Патрубок на входе горячий, на выходе все тоже горячие

исходя из этого - воздух дует помимо радиатора. у меня было подобное, не была закрыта крышка на печке и воздух дул куда ему было угодно.
на VW тоже было такое, только там была заслонка со сгнившим поролоном и холодный воздух дул помимо радиатора.

SlonPMRАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 29 ноября 2015, 16:58:07воздух дует помимо радиатора

Ооо, есть что проверить! Залезть не снимая торпеду можно?

sdmlcom

Цитата: SlonPMR от 29 ноября 2015, 17:00:21Залезть не снимая торпеду можно?

нет. снятие/установка торпеды у меня заняло примерно 5 часов.

SlonPMRАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 29 ноября 2015, 17:08:33снятие/установка торпеды у меня заняло примерно 5 часов.

Мда... Значит ищу помощника, инструмент и гараж потеплее.

Чем уплотнять, что готовить? Разберу, даже если норм - буду менять, чтобы потом не лазить.

Но перед этим обязательно промою печку, вдруг ;)

sdmlcom

Цитата: SlonPMR от 29 ноября 2015, 17:15:20Но перед этим обязательно промою печку

тут еще может быть такое - в радиаторе есть перегородка которая заставляет ОЖ циркулировать по радиатору, если ее каким то образом не стало то может ОЖ гонит насквозь без попадания в трубки радиатора.
что понадобится если воздух дует мимо радиатора: поролон самоклейка (им проще сделать) примерно 10 - 15 мм. толщиной. и вроде все

Shon

Цитата: sdmlcom от 29 ноября 2015, 16:58:07воздух дует помимо радиатора.
если дует со всех дефлекторов, значит воздух не может проходить мимо)))) если только совсем радиатора нет. скорей он просто забит, залил кто нить герметик.

sdmlcom

Цитата: Shon от 29 ноября 2015, 18:26:40скорей он просто забит, залил кто нить герметик

тогда почему?
Цитата: sdmlcom от 29 ноября 2015, 16:58:07Патрубок на входе горячий, на выходе все тоже горячие

lonerider

Цитата: sdmlcom от 29 ноября 2015, 18:28:31
Цитата: Shon от 29 ноября 2015, 18:26:40скорей он просто забит, залил кто нить герметик

тогда почему?
Цитата: sdmlcom от 29 ноября 2015, 16:58:07Патрубок на входе горячий, на выходе все тоже горячие

Вообще-то на выходе температура должна быть немного ниже, чем на входе, поскольку часть тепла ОЖ должна отдать в радиатор.
Радиатор печки представляет из себя множество параллельных трубок с теплорассеивателем. Возможно, большая часть трубок забита и/или покрыта изнутри накипью. Тогда циркуляция сохранится, выходной патрубок будет горячим, но теплорассеяния происходить не будет.
Снимайте радиатор, залейте его горячей водой и посмотрите, насколько быстро и равномерно он прогревается.

Shon

SlonPMR снять торпедо вы всегда успеете. попробуйте промыть радиатор, снять патрубок с подачи ОЖ в радиатор и на выходе около "яиц" и керхером на мойке промыть под давлением и с химией. не забудьте потом продуть воздухом, чтобы там не осталось воды. и долить антифриза. можно  керхером мыть и в обратную сторону....

sdmlcom

Цитата: Shon от 29 ноября 2015, 19:30:42
SlonPMR снять торпедо вы всегда успеете. попробуйте промыть радиатор, снять патрубок с подачи ОЖ в радиатор и на выходе около "яиц" и керхером на мойке промыть под давлением и с химией. не забудьте потом продуть воздухом, чтобы там не осталось воды. и долить антифриза. можно  керхером мыть и в обратную сторону....
появится реальная возможность сменить радиатор.
давление в мойках ВЫСОКОГО давления начинается от 110 Bar, какой радиатор выдержит такое давление? а если он еще и забит?

SlonPMRАвтор темы

Кое как доехал в холоде домой, лежу в ванне, отогреваюсь  :hihi:

Цитата: sdmlcom от 29 ноября 2015, 17:23:05поролон самоклейка (им проще сделать) примерно 10 - 15 мм. толщиной.

Это имеется в виду высота поролона, или ширина?

Цитата: Shon от 29 ноября 2015, 19:30:42снять торпедо вы всегда успеете. попробуйте промыть радиатор

Естественно начну с промывки! Печку по любому промывать, а если не поможет, то снимать торпеду.

Промывать буду давлением из обратки домашней системы отопления, оно там чуть ниже, чем в подаче, собственно как и температура. Подскажите химикат, который можно купить в бытовом магазине.
Заодно заполнив систему горячей водой можно включить обдув и убедится что отовсюду дует тёплый воздух!

sdmlcom

Цитата: SlonPMR от 29 ноября 2015, 23:14:34Подскажите химикат, который можно купить в бытовом магазине.

в общем довольно хорошо справляется "крот" вроде, средство для прочистки канализации дома.

SlonPMRАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 29 ноября 2015, 23:44:55в общем довольно хорошо справляется "крот" вроде, средство для прочистки канализации дома.

Да, такой даже дома вроде имеется, пользовался до замены старых труб. А что на счет колы? Сказки?

sdmlcom

Цитата: SlonPMR от 30 ноября 2015, 00:17:06А что на счет колы? Сказки?

нет, почему же, стекла от мух отмывает на раз.

Vadim1984

SlonPMR, я бы на твоем месте сделал следующее:
1. Отсоединить датчик температуры воздуха в салоне, который в плафоне находится. Крутили поставить в максимально горячее положение.
2. Снять яйца и собрать систему без клапанов. Опять же, смотреть насколько горячий воздух пойдет.