Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Строительство гаража на земельном участке

Автор MersoMen, 25 ноября 2015, 14:25:50

« назад - далее »

Pavel0861

Н-образное сварное основание длиной метров пять само по себе удержит подъемник и машину, а залитые столбики не дадут основанию расшатываться. Я тебе идею даю, а как реализовать - посоветуйся со специалистами.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MersoMenАвтор темы

Pavel0861, я понял, спасибо. Теперь только специалистов найти надо)))))а то "рука палец потолок" я нашел уже, а проект заказывать не охото.

JekaVlasov

MersoMen, если глина, то :ay:. бури+арматура+бетон, как Pavel0861, подсказал
Старый...но ценный!

staswerr

Привет!вот форум http://www.forumhouse.ru,из немногих,которые знаю.вообщем кури этот форум,он толковый!по теме отписывай,с удовольствием подпишусь!
w 123 зеленый пепелац-долго служил,продал.
w126 черный корабль-продан
w140 кабанистый кабан черный,не сошлись характерами.
w210.2,3 зеленый александрит.любимая лялька.
w209.3,2 шабли,наппа,десигно.итд.-бомба.

MersoMenАвтор темы

sdmlcom

высота гаража не меньше 3,5 метра. от материала стен и крыши зависит фундамент (его глубина и ширина) полы - достаточно залитого, армированного бетона толщиной 10 см. (при учете теплых полов), если полы теплые - уровень бетона нужно уменьшить относительно нужного уровня на 10 см. (подкладка из пенопласта например 3 см. армирующая сетка 0,5 см. трубы отопления 2,5 см. не забыть гидроизоляцию,  и хотя бы пару сантиметров бетона сверху + чем будет пол покрыт (плитка например))
   материал стен нужно выбирать с учетом климатических особенностей (например у нас толщина стены из кирпича должна составлять 60 см. а из дерева достаточно 20 или 25 см.) можно использовать комбинированные материалы (в последнее время большую популярность получила так называемая не съемная опалубка) или строить стену в пол блока и снаружи покрывают пеной или обшивают например пенопластом, штукатурят поверх, обкладывают кирпичом и т. д.
   место где будет установлен подъемник заранее запланировать свободные от труб отопления (можно сразу выкопать углубления примерно 70 см.), советую использовать хотя-бы два контура отопления в полу (лучше четыре) легче будет регулировать температуру в гараже (у нас в новых гаражах по два контура если один отключить - все равно жарко)

Kонстантин

Цитата: staswerr от 25 ноября 2015, 18:04:03
Привет!вот форум http://www.forumhouse.ru,из немногих,которые знаю.вообщем кури этот форум,он толковый!по теме отписывай,с удовольствием подпишусь!
+1
Очень классный форум. давно его читаю. Я бы сказал лучший

Мартиросян

Хороший форум, но по теме гаража под подъемник ничего там не встречал.
И еще нюанс, некоторые решения презентуют как хорошие, а на самом деле фуфло полное, поскольку это субъективное мнение одного-двух человек имеющих опыт.

Karnazh

Стучи в личку.
Посчитаю фундамент, правильное армирование, и тд. Без проблем сделаю проект на все конструкции.

verum99

MersoMen, как движутся дела с гаражом? а то интересно шибко....
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

MersoMenАвтор темы

Пока спилили деревья, думали загонять трактор дя планировки, но тракторист отказался,сказал что трактор посадит. Так что ждем весны я так понимаю, дрова запасаем

Dima zzzZZZzzz

Я вот тоже с гаражем занят,второй этаж пытаюсь победить

На первом живут машины

Punker

Забавно.
Решили тут с женой домом заняться (в стране кризис, финансовая ситуация хуже каждый день, я - безработный, у жены котовасия на работе... Короче самое время влезать в ипотечные кредиты! :))) )
Первым делом изучать начал возможность постройки гаража с подъемником. 
Полез в Яндекс.  Чуть ли не первая ссылка - на эту тему.  Смеялся  :hihi:
ЗЫ подписался и буду внимательно следить.  Гараж тоже планирую высокий, т.к. машина 2 метра только + поднять хотя бы на 1.8 надо, что б не полусогнутым ходить.  Ну а Мише 2 метра точно надо.
оптосварщик

MersoMenАвтор темы

Всем привет. Ну вот и приходит весна......в голову лезут неправильные мысли, а может и правильные. Появилась мысля забить на гараж (отложить так скажем) и купить мотоцикл. Старая мечта. Но опять же его негде будет хранить.....короче кругом голова :o

Это было отступление. Теперь суть. Предложили мне тут идею сделать фундамент из дорожных плит.

тоесть делаем подушку, на ей выкладываем плитами "фундамент", тока вот как их зафиксировать не очень понял.....подскажите у кого какие идеи?

Думаю уже через пару недель будем загонять трактор для планировки участка.

Pavel0861

Я ни разу не строитель. Но под плиты нужна серьезная подушка из песка и щебня, иначе они гулять будут. Да и с подушкой могут, если чего-то неправильно сделать. И под подъемник все равно нужно основание заливать, на плиту его не поставишь. Может, из дорожных плит дорогу к гаражу лучше вымостить?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!