Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Строительство гаража на земельном участке

Автор MersoMen, 25 ноября 2015, 14:25:50

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Друзья всем привет.

В этом году обзавелись соседним участком 6 соток, дом уже принципе есть, хочу теперь гараж :D Гараж хочу с подъемником на 2 поста, чтоб ручки свои шаловливые было куда пристроить :hihi:

В стройке полный профан, не знаю что где и как, поэтому решил создать вот эту тему, может кто из вас подскажет чего толкового.

В общем из хотелок, много места :Dподъемник, наличие воды в гараже, возможность мыть машину в гараже (ну чтоб сливы были), жидкостный теплый пол. Из того что нашел в интернете самый интересный вариант вот такой

http://oldmodels.ru/htmlop/individ_mast_v2.html

С длинной и шириной мне все ясно, не ясно теперь какой он должен быть высотой.

Немного почитав, так и не понял с фундаментом. Понял одно, плита дорого и ненужно под гараж. А как реализовать данный "проект" с ленточным фундаментом не очень понимаю, не ясно как туда подъемник потом ставить.....к чему крепить.

Кстати, участок будет распланирован трактором, грунт-глина. Хочу за зиму разобраться что да как и скока на это дело понадобится денех :D Прошу помощи у тех кто уже таким занимался или направьте где можно на доступном языке почитать как все это делается. Работы по возможности буду делать сам (с товарищами :))

yupiter

MersoMen ,Михаил дам телефон(в личке) старшего сына,пообщайся с ним..может направит твои дейстия в нужное русло.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Дмитрий585

Миша, планируешь открыть "клубный сервис"!?  ;)
А высоту гаража легко рассчитать... Возьми высоту самого подъёмника + на какую высоту поднимается авто и какое это будет авто - седан, джип, автобус!? + запас не менее 0.5м...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

MersoMenАвтор темы

Дмитрий585, да неееее.....я для себя хочу, а то все время на коленке, да и знакомый у которого подъемник был закрылся, у него я все сам делал, он только командовал. Может только если в будущем, хобби :)

MersoMenАвтор темы

yupiter, спасибо, вот только я пока не знаю какие вопросы задавать, я тут общался со строителем......терминология пока для меня сложная, не понимаю о чем разговор, он мне и сказал читать, а я не понимаю что и где

Дмитрий585

Цитата: MersoMen от 25 ноября 2015, 14:45:31
Дмитрий585, да неееее.....я для себя хочу, а то все время на коленке, да и знакомый у которого подъемник был закрылся, у него я все сам делал, он только командовал. Может только если в будущем, хобби :)
Миш, да я шучу, а задумка твоя хорошая :ay: и если ещё учесть, что у тебя есть желание и возможность это осуществить  ;) желаю удачи и буду следить за ходом... :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

MersoMenАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 25 ноября 2015, 14:49:57что у тебя есть желание и возможность это осуществить 

Желание точно есть, возможность хочу понять, чесно говоря даже примерно не прикидываю сколько будет стоить собрать коробку. Ничего не строил пока, решил попробовать с малого :hihi:вдруг понравится

Pavel0861

Для подъемника нужно либо заливать плиту, либо делать Н-образную конструкцию из швеллера, двутавра или чего-то подобного. Тогда все равно нужно залить пол бетоном, но толщина может быть меньше.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

yupiter

Цитата: MersoMen от 25 ноября 2015, 14:53:12Ничего не строил пока,

Мы ведь тоже ничего не строили,безусловно какой то опыт был..с теплым полом лучше наверное плиту+стены каркасные.

MersoMenАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 25 ноября 2015, 15:04:14либо делать Н-образную конструкцию из швеллера, двутавра или чего-то подобного.

есть металлические жлыги из которых делают навесы заправок, надо будет сфоткать их, думаю подойдут. то что стяжка в гараже будет это понятно, простоя думал лента и стяжка дешевле чем плита????или нет?

что типо вот этих, которые толстые.

А их както крепить к фундаменту нужно?

yupiter

Цитата: MersoMen от 25 ноября 2015, 15:09:45А их както крепить к фундаменту нужно?

Эти траншеи армируются,делается связка с этими опорами,и все заливается бетоном.Не думаю что это будет дешевле.

Pavel0861

Мне когда-то приходилось ставить подъемник. Сварили букву Н длиной метров пять и шириной около трех, уложили на гравий и залили пол сантиметров десять бетона. Концы можно закрепить, пробурив отверстия в земле и залив опять же бетоном. Мерседес на подъемнике поднимался спокойно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

JekaVlasov

Цитата: yupiter от 25 ноября 2015, 15:05:34
Цитата: MersoMen от 25 ноября 2015, 14:53:12Ничего не строил пока,

Мы ведь тоже ничего не строили,безусловно какой то опыт был..с теплым полом лучше наверное плиту+стены каркасные.
я бы посоветовал добавить к теплому полу тепловой конвектор  на стену, но вопрос- какой вид топлива рассматривается?
Старый...но ценный!

MersoMenАвтор темы

Pavel0861, тоесть в нутрь ленточного фундамента можно сварить эту конструкцию и залить стяжку? я правильно понял?
А крепить ее к ленточному фундаменту нужно? или она сама по себе?плавать не начнет?

MersoMenАвтор темы

JekaVlasov, ну с обогревом и полами это дело второе. Я пока с фундаментом хочу понять. Топиться либо газом(балоны),мазут(отработка),электричество.