Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Техосмотр по новым правилам...

Автор RYP, 01 ноября 2011, 00:27:56

« назад - далее »

Сергей 358

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

александр w202
А вот тебе я бы посоветовал пройти ТО на всякий случай - благо, сейчас это сделать не сложно. Потом будет сложнее.

это точно.оплати пошлину и получи талон.после покупке ты это обязан сделать в течении месяца.

free'n'murz

ЦитироватьСергей 358 написал(а):

пока страховщики не в праве требовать талон,но гаишники могут наказать,так как амнистия только у кого талон заканчивается после июня 2011

А ИЮЛЬ - это не ПОСЛЕ ИЮНЯ?  :D

franec

ЦитироватьСергей 358 написал(а):

пока страховщики не в праве требовать талон,но гаишники могут наказать,так как амнистия только у кого талон заканчивается после июня 2011

понятно что могут наказать-вот и хотелось бы знать.как они меня будут наказывать в моем случае\талон до мая 2011\ имеют ли они право ставить авто на штраф стоянку?

Сергей 358

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

А ИЮЛЬ - это не ПОСЛЕ ИЮНЯ?

июль2010 и июнь2011 разница есть? :flag:

Отредактировано Сергей 358 (2011-11-01 17:31:31)

Сергей 358

Цитироватьfranec написал(а):

понятно что могут наказать-вот и хотелось бы знать.как они меня будут наказывать в моем случае\талон до мая 2011\ имеют ли они право ставить авто на штраф стоянку?

имеют

free'n'murz

Сергей 358
Опечатался, блин. У меня - до июля 2011, конечно...

RYPАвтор темы

Ну вобщем-то теперь все ясно. Спасибо всем ответившим, друзья!
Сергей 358, спасибо за правовую информацию!

Марина

А теперь мне можно подробно, читала и не вкурила ничего....
У меня техосмотр кончается в декабре 2011, страховка в мае 2012....  что и как мне делать?

Freez

продли талончик и будет тебе счастье до 12.2012

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Николя

Всем привет,давненько я на форум не заходил.Вот моя ситуация.У меня талон ТО закончился в Сентябре 2011,в этом же месяце закончилась страховка(до 10 числа работала).Cо страховой компании(Росгосстрах)мне заранее позвонили и напомнили о необходимости застраховаться,за это им спасибо,я в страховку и не заглядываю,если бы не звонок,я бы просрочил со страховкой.В общем застраховался я без проблем,про талон ТО даже не спросили,хотя на время страховки,Сентябрь месяц ,талон еще действовал.Через день поехал я ТО проходить,еще по старому,на открытой площадке Гайцы проводят,сидят в микроавтобусе Газель,оплату принимают.Спросил у них, для начала, о необходимости в этом году проходить ТО,один из них ответил;"Если за границу выезжать не планируете,техосмотр в этом году проходить не нужно".Ну я обрадовался ,сел в машину и уехал.Вот только забыл уточнить под словом "заграница" что они имели ввиду,ближнее зарубежье,или европа?Так как за границу на машине я не ездию,и не планирую,то про ТО я до следующего Сентября забыл,а тут вдруг нужно было в Октябре съездить на один денек в Украину,в Харьков,а это вроде заграница.Тут я вспомнил слова гайцев о загранице,что без талона ТО туда не пустят.Стал опрашивать друзей и знакомых,тех кто без талона ТО за границу ездил,но таких не нашлось.Решил сам прокатится до границы с Украиной и попробовать проехать в Харьков на авось,оказалось никаких проблем нет,страховку украинскую оформил на границе,за 530рублей на 15 дней.Про талон ТО никто даже не заикнулся,хотя он у меня был просрочен,считай что его не было.Границу пересек без проблем,если не считать огромной очереди из автомобилистов на таможне.Так что я очередное ТО буду проходить в Сентябре 2012 года.

Sergunek

ЦитироватьНиколя написал(а):

.Так что я очередное ТО буду проходить в Сентябре 2012 года.

Такая же ситуация :cool:

Извозчик

ЦитироватьНиколя написал(а):

"Если за границу выезжать не планируете,техосмотр в этом году проходить не нужно".

Правильно я понимаю,что и 11-ый талон на 12-ый менять не надо?

franec

Вчера в Питере подошел к гаишнику-спросил его вы сильно придираетесь сейчас к техосмотру.Он ответил НЕТ!по выражению лица понял -катайтесь до нового года хоть вообще без талонов.

free'n'murz

ЦитироватьИзвозчик написал(а):

Правильно я понимаю,что и 11-ый талон на 12-ый менять не надо?

В зависимости от того, до какого месяца талон 11. Уже разобрали все в теме... Если до июня - то надо. Если после - нет.

franec
Гаишник гаишнику рознь... Я бы на твоем месте все же получил талон новый.

Николя

Извозчик, тебе free'n'murz все верно ответил.