Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Техосмотр по новым правилам...

Автор RYP, 01 ноября 2011, 00:27:56

« назад - далее »

RYPАвтор темы

Народ, кто в теме, подскажите, в инете читал но инфа противоречивая..
Техосмотр 2011 перенесли на год, как раз к тому моменту когда эту процедуру передадут частным компаниям, и вроде бы как теперь страховку без талона техосмотра не сделают..
Давайте рассмотрим на моем случае: ТО заканчивается в ноябре а страховка годна до февраля 2012, возможные варианты?
1. Проходим сейчас ТО, в феврале обновляем страховку (вобщем,как и раньше)..
2. На ТО не едем сейчас, при покупке страховки узнаем что нужен ТО.. Проходим и делаем страховку (все в феврале)
3. (и главный вопрос) Сейчас покупаем страховку, т.е. до новых правил, и гоняем еще год не думая (т.к. читал что по новым правилам талон ТО ментам не нужен-достаточно страховки (оно и правильно, ведь ее без ТО не получить)

Кто что думает, по какому варианту идти?
Если можно-компетентные мнения, догадок и философских размышлений на форумах начитался достаточно.

Freez

в твоем случае просто топаешь в "гаи" и говоришь дяденьке: "поменяйте мне талончик то" он тебе даст квитанции, идёшь оплачиваешь, забираешь и со страховкой (страсрамной удъся сколько влезет) до ноября 2012 нет проблем

p.s. я так сделал, ментов знакомых пруд пруди, справки тоже по этой теме наводил

Отредактировано Freez (2011-10-31 23:35:34)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

musicocean190

12-й год будет переходным....т.е. будет и старая система ГТО...и новая...паралельно...
Но вот в недрах РОСНО...тихо пл=ока про это...как то...
Думаю утопят это всё.....кто ж такую кормушку отдаст....

RYPАвтор темы

Freez
Т.е. сейчас просто иду и меняю на новый талон свой 2011й? Без процедуры прохождения как таковой??

musicocean190
Ты ж правда в этой теме, скажи по такому сценарию как  человек описал действительно работает схема?

Викинг

ЦитироватьRYP написал(а):

Т.е. сейчас просто иду и меняю на новый талон свой 2011й? Без процедуры прохождения как таковой??

Ну да, иди. Как сходишь, отпишись :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Freez

да

если затянешь/забьёшь, то в следующем году как ты и сам сказал, страховку не получить без талона то, а если нет страховки сам знаешь что будет (это тебе не "я талончик дома забыл")

Отредактировано Freez (2011-11-01 00:19:00)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

alex-ssa

это что за фишка такая? с чего бы кто то тебе талон заменил?

а 2012 никакой не переходной... Старая система прохождения ТО будет действовать до 2014 года, т.е еще 2 года можно пройти ТО как по новым так и по старым правилам!

Расскажу на своем примере: страховка кончается 4 декабря 2011 года, а ТО в сентябре 2012, т.е просто застрахую в декабре, и в следующем декабре пройду ТО как обычно... ВСЕ.

RYP
я бы на твоем месте, либо щас ТО прощел либо по окончанию полиса осаго!

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Zeborka

Цитироватьalex-ssa написал(а):

с чего бы кто то тебе талон заменил?

Я менял конченый талон  на новый ;) всё это бесплано без осмотра машыны на оборудовании, просто визуально свет.  И чтобы они не кривили душой , то нужно сказать что едите за границу и всё. Они вам дадут бланк заявления для отчётности, вы его заполните и в течении 5 минут получаете тех талон.

ps Но найдите старый чек оплаты талона ГТО , если нету оплатите заного (300р) было в июне...

alex-ssa

Zeborka
и пок акому принципу они руководствуются? т.е до какого срода дают новый талон? +1 год от старого?

EBAY.DE и другие

миха

подскажите,у меня талон техосмотра кончился еще в июне 2011,сейчас езжу без него,как его можно продлить?

D_Godunov

Цитироватьмиха написал(а):

подскажите,у меня талон техосмотра кончился еще в июне 2011,сейчас езжу без него,как его можно продлить?

идешь в ближайшее место где проходят ГТО и просто меняешь его на новый. заплатишь рублей 300-400 пошлины и за талон.

Сергей 358

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 года № 413 внесены изменения в порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра транспортных средств.

Данное Постановление опубликовано в Российской газете 27 мая 2011 года и вступает в силу 4 июня 2011 года.
1. Так срок прохождения очередного государственного технического осмотра легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, а также мототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев.
Для примера: если в талоне ГТО указан срок прохождения техосмотра – июнь 2011 года, то он переносится на июнь 2012 года.
Однако владельцев транспортных средств, которые должны были пройти технический осмотр в период с января по май 2011 года, но по каким-то причинам его не прошли,  что до вступления данного Постановления Правительства РФ в законную силу, управление такими транспортными средствами, квалифицируется по части 2 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством не прошедшим государственный технический осмотр) и влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков, до устранения причины задержания.
Перенос (продление) сроков прохождения очередного государственного технического осмотра не распространяется на следующие категории транспортных средств:
- легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе;
- грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя);
- транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов;
- транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов;
- а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению.
2. Еще одно нововведение, предусмотренное Постановлением  Правительства заключается в том, что проведение технического осмотра указанных категорий автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, будет осуществляться при их первичной регистрации в ГИБДД, при этом проверка их технического состояния будет осуществляться без использования средств технического диагностирования.
При этом контролироваться будут только те параметры  технического состояния ТС для которых ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки» предусмотрены органолептические методы проверки.
Органолептическая проверка: проверка, выполняемая с помощью органов чувств квалифицированного специалиста без использования средств измерений. Для этого собственники ТС должны оплатить государственную пошлину за выдачу талона ГТО в размере 300 рублей.
Датой выпуска в обращение считается дата выдачи паспорта транспортного средства организацией изготовителем или таможенным органом.

Сергей 358

у кого техосмотр заканчивается с июня по декабрь даже менять не надо талон.

alex-ssa

ЦитироватьСергей 358 написал(а):

у кого техосмотр заканчивается с июня по декабрь даже менять не надо талон.

вот и я о том же... просто его продлили на 12 мес. а по истечению, нужно проходить :)

EBAY.DE и другие

franec

Подскажите кто знает!У меня талон ТО закончился в марте 2011 года.Можно ли его продлить не показывая машину.машина зарегистрирована в Москве-сам катаюсь в Питере по генеральной доверенности.Или кто может помочь сделать талон ТО вМоскве в моем случае-за благодарность.Так как  из Питера в Москву гнать машину стремновато...