Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сгорают сразу обе лампы ближнего [Решено]

Автор MercedesBenz_C200, 06 ноября 2015, 19:35:09

« назад - далее »

eraiser

Цитата: MercedesBenz_C200 от 12 ноября 2015, 16:03:03Почему тогда сгорают только ближние света лампочки?

они ближе всех остальных  к генератору
Занимаюсь запчастями для а/м

TITOFF

Лампы ближнего сгорают потому, что они новые. А все новые лампы не имеют запаса мощности. КЗ в принципе быть не может, т.к. при нём напряжение сети в любом случае падает и возросли не может. Ноги растут из реле напряжения. Эте не щётки, не диоды, не обмотки....только реле. Ещё раз повторю: Ничто в автомобиле не сможет поднять напряжение, кроме таблетки ( шоколадки, реле напряжения...).

MercedesBenz_C200Автор темы

Сегодня пошел первый снег, выпало прямо очень много снега! прихожу, завожу машину в эту прекрасную погоду, идет снег! :good: и снова каратыш поймал, все ярко светит на приборной панели! движка работает с напрягом! через 1 минуту все становится все ок! через 2 минуты история повторяется! и так я сидел в машине прогревая её наблюдал как коротит мой мерин(((((((((( целых пол часа сидел ждал думал может прекратится, но в промежутке этого времени через каждую 1 минуту начинало коротить из-за этого не смог поехать!!! потом взял чисто на угад вытащил китайскую магнитолу которая прекрасно работала! отключил её, и представляете коротыш прекратился, ппц))) поездил целый час и все в порядке! неужели всетаки не генератор это был а коротыш в магнитоле или её проводке?
Мерседес он и в африке мерседес!

Вениаминыч

Цитата: MercedesBenz_C200 от 13 ноября 2015, 20:10:34снова каратыш поймал

Какой коротышь? Вы хоть понимаете значение этого слова? Коротит - значит есть замыкание между чем-то. А у вас лампочки  ярко светят- повышенное напряжение в сети ...и магнитола этого сделать не может.

Цитата: Вениаминыч от 13 ноября 2015, 20:16:29
Цитата: MercedesBenz_C200 от 13 ноября 2015, 20:10:34снова каратыш поймал

Какой коротышь? Вы хоть понимаете значение этого слова? Коротит - значит есть замыкание между чем-то. А у вас лампочки  ярко светят- повышенное напряжение в сети ...и магнитола этого сделать не может.

Я значение этого слова прекрасно понимаю уважаемый! это значит на магнитоле где-то оголился провод, (возможно плюсовой) и херачит на корпус! соответственно генератор офигел там! если ему в обратку идет электричество!

Вениаминыч

Цитата: MercedesBenz_C200 от 13 ноября 2015, 20:32:59это значит на магнитоле где-то оголился провод, (возможно плюсовой) и херачит на корпус!
Да у вас бы уже все предохранители повылетали бы , а и если выдержали, то провода плавится начали бы

Ну видите ли я поездил целый час со снятым мафаном, а генератор обиды не прощает он будет каждую минуту давать перенапряжение! почему тогда на целый час все стало ок! :al: через час я приехал домой

sdmlcom

Цитата: MercedesBenz_C200 от 13 ноября 2015, 20:32:59Я значение этого слова прекрасно понимаю уважаемый! это значит на магнитоле где-то оголился провод, (возможно плюсовой) и херачит на корпус! соответственно генератор офигел там! если ему в обратку идет электричество!

если у Вас оголился провод и попал на массу, минус и при этом не сгорели предохранители - можно завидовать Вашему везению! и как Вы еще не сгорели в машине. по существу: как помню Титтов, Алексей Вам уже все сказал.

для общего развития: повышение напряжения может вызвать только вторичная цепь генератора (в данном случае реле-регулятор) короткое замыкание может только понизить напряжение в сети вплоть до возгорания электропроводки.

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 13 ноября 2015, 20:54:44повышение напряжения может вызвать только вторичная цепь генератора (в данном случае реле-регулятор) короткое замыкание может только понизить напряжение в сети вплоть до возгорания электропроводки.
+1
...подождем пока у автора что-нибудь не сгорит или окончательно не накроется генератор :hihi:

Цитата: Вениаминыч от 14 ноября 2015, 10:10:27
Цитата: sdmlcom от 13 ноября 2015, 20:54:44повышение напряжения может вызвать только вторичная цепь генератора (в данном случае реле-регулятор) короткое замыкание может только понизить напряжение в сети вплоть до возгорания электропроводки.
+1
...подождем пока у автора что-нибудь не сгорит или окончательно не накроется генератор :hihi:

Вы бы лучше помогли, чем ждать когда у меня что-то сгорит! и не дождетесь! отключил свою китайскую магнитолу и проблема исчезла!

Вениаминыч

Цитата: MercedesBenz_C200 от 14 ноября 2015, 17:51:43Вы бы лучше помогли
Ну починить генератор на расстоянии сложно. А проблема то скорее всего в нем  и есть. ;)

Pavel0861

Цитата: MercedesBenz_C200 от 14 ноября 2015, 17:51:43Вы бы лучше помогли, чем ждать когда у меня что-то сгорит!

Тебе уж раз тридцать посоветовали обратить внимание на генератор. Что за магнитола такая, которая вырабатывает повышенное напряжение? Может, вместо преобразователя ее использовать?   :hihi:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Сегодня проблема снова проявила себя, рано радовался что из-за мафона, завтра еду к электрику запарился я уже блин поменял уже 9 пару лампочек!!!  одному звонил он сказал что по симптомам у тебя перезаряд гена дает

Вениаминыч

Цитата: MercedesBenz_C200 от 15 ноября 2015, 18:26:46одному звонил он сказал что по симптомам у тебя перезаряд гена дает

Вам уже три страницы об этом пытаются обьяснить ;)....завидное у вас упорство :de:

Модератор тему можно закрыть! Проблема решена.
Поменяли оба подшипника генератора, которые уже были на исходе!
А также проблема таилась в этой хрени:

Замена шоколадки генератора решила проблему.