Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

.

Автор ., 04 ноября 2015, 04:44:46

« назад - далее »

Kliment73

Kira

Раз речь зашла про язык.. Хот я ни разу ни филолог :)
Цитата: ivanovserg(серёня) от 04 ноября 2015, 19:54:25Моя территория,мои правила 
Так понимаю, имелась в виду вариация на тему "My life - my rules". Если обратится к истории, это был девиз первого гейпарада. Позже стал девизом всех содомитов. Пацанские машины с такими наклейками доставляют :hihi:

Цитата: Andy63 от 04 ноября 2015, 19:56:02Кроме того, ЧО по всем правилам русской грамматики пишется через О, поскольку Чо - это сокращение от ЧТО.  Это я Вам, как профессиональный филолог говорю - поверьте на слово.
Увы. Сокращение от "ЧЕГО", сейчас широко распространено в местных диалектах. А так же у гопников :) Например.

Kira

Цитата: Andy63 от 04 ноября 2015, 23:44:51А за что можно плюсовать, правилами не регламентируется.
Рекомендуется плюсовать за полезную информацию и помощь, а не за симпатии.

.Автор темы

Цитата: Kira от 05 ноября 2015, 23:30:54Рекомендуется плюсовать за полезную информацию и помощь, а не за симпатии.
Кирилл, как всегда все обстоятельно и толково прояснил.
Стало быть, спасибо за полезную информацию и помощь. Учтем на будущее. :yes3:

Честно говоря, некоторые, и я не исключение, считают, что наш клубный плюс - это нечто вроде фейсбучного лайка. Типа, как что понравилось - плюс. А тут, вишь, есть особенности и не все так просто! ;)
Между прочим, интересная и полезная информация, за которую не плохо бы было и плюсануть, только я в этот раз от греха подальше воздержусь. :D

Ну а, коли такое дело, то, видимо, стоит как - то зафиксировать этот регламент в правилах форума, а то, если я не ошибаюсь, нигде доселе не оговаривалось, за что можно плюсовать, а за что не рекомендуется. Да, про минусы в правилах сказано много и подробно, а вот про плюсы имхо вопрос как - то не очень полно раскрыт. :)
В любом случае, спасибо, Кирилл, за разъяснения. Теперь бум знать!:bz:

Ну и конечно же, ни у кого и в мыслях не было специально накручивать рейтинги. Плюсы ставились действительно только от души.
Жаль, что по заблуждению нарушил правила. Приношу свои извинения. :al:

ivanovserg

Цитата: Kira от 05 ноября 2015, 23:18:57
Раз речь зашла про язык.. Хот я ни разу ни филолог :)
Цитата: ivanovserg(серёня) от 04 ноября 2015, 19:54:25Моя территория,мои правила
Так понимаю, имелась в виду вариация на тему "My life - my rules". Если обратится к истории, это был девиз первого гейпарада. Позже стал девизом всех содомитов. Пацанские машины с такими наклейками доставляют :hihi:

Цитата: Andy63 от 04 ноября 2015, 19:56:02Кроме того, ЧО по всем правилам русской грамматики пишется через О, поскольку Чо - это сокращение от ЧТО.  Это я Вам, как профессиональный филолог говорю - поверьте на слово.
Увы. Сокращение от "ЧЕГО", сейчас широко распространено в местных диалектах. А так же у гопников :) Например.
Опа!не вкурсе что май лайф май рулез это у гомосеков девиз.прикольно.во дворе приора с такой наклейкой на всю бочину.
А выражение "моя территория,мои правила" вроде как значит чего хочу,то и делаю.

Kira

Цитата: Andy63 от 06 ноября 2015, 02:00:59Ну а, коли такое дело, то, видимо, стоит как - то зафиксировать этот регламент в правилах форума, а то, если я не ошибаюсь, нигде доселе не оговаривалось, за что можно плюсовать, а за что не рекомендуется.
Цитата: Andy63 от 06 ноября 2015, 12:41:24Просто в правилах это нигде четко не оговаривается

Цитата: free'n'murz от 04 февраля 2015, 16:06:281. Используйте возможности повышения рейтинга для того, чтобы отблагодарить пользователей за хороший информативный пост и стимулировать других на улучшение качества контента нашего Форума.
Другими словами - "лайкайте" действительно полезные посты и ответы, а не только симпатичных вам пользователей "по умолчанию".

free'n'murz

Тема открыта. По вопросу изменения репутации Kira ответил все вполне доступно, как мне кажется - так что просьба этот вопрос в данной теме больше не поднимать. Общайтесь на заданную тему. Успехов!

.Автор темы

Благодарю администрацию за открытие вновь темы, хотя напрямую сам об этом и не просил. Это решение руководства.
Тем не менее, хочу со своей стороны высказать некоторые пожелания.

Эта тема была мной создана не только для того, чтобы проинформировать людей (особенно Москвичей) о новых веяниях, но и для того, чтобы выработать некий алгоритм юридически правильных действий в случае, если кого - то это вдруг коснется. Кто - то ставит машину на зиму на прикол, кто - то уезжает на дачу, или в командировку. Так что, коснуться может многих, к сожалению.
Поэтому, хотелось бы в первую очередь увидеть тут информацию о конкретных и грамотных действиях и в случае, если на машину налепили предупреждение, но пока ее не увезли, и в случае, если машину уже сцапали. Пока в этом отношении тема не раскрыта и думаю, что такая информация будет интересна и полезна всем.

Всем добра! :preved:

.Автор темы

Я только что с улицы.
Картина такая:

Хозяин Мерседеса вроде как объявился. Значит, либо не уехал в этом году, либо оставил кого - то присматривать за машиной. Но факт тот, что колеса отремонтированы и надуты. Можно бы было для вида еще и сполоснуть слегка машину, хать прямо на месте, но так в общем и придраться - то не к чему.
Также, больше половины машин, которым клали эти уведомления либо стоят помытые, либо исчезли со своих мест. Видимо, хозяева отреагировали.
Ну а те, которые действительно хлам, как та ржавая семерка, так и стоят с этими бумажками.
Так что, буду посматривать. Если будет какая - то движуха, то отпишусь тут. Пока все равно 14 дней не прошло, а там посмотрим, что к чему и как будет развиваться.

Я думаю, один из выходов может быть такой:
Если уезжаешь куда - то надолго (в командировку, или на отдых), то за малую мзду можно попросить кого - то из вменяемых соседей периодически посматривать на машину и оставить свой телефон, или телефон своих родственников. Наверное так. :al:

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 14:22:28Если уезжаешь куда - то надолго (в командировку, или на отдых), то за малую мзду можно попросить кого - то из вменяемых соседей периодически посматривать на машину и оставить свой телефон
Если уезжаешь, то машину надо ставить на платную стоянку. Иначе либо что-то могут спереть, либо как в вашем случае утащат всю машину

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 07 ноября 2015, 14:24:49Если уезжаешь, то машину надо ставить на платную стоянку.
Ну, это в идеале и, если позволяют возможности.

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 14:30:34если позволяют возможности.
Возможности потом можно оценить, когда что-то произойдет с машиной. А чтобы не искушать судьбу, то лучше заплатить за охрану, чем потом восстанавливать или вызволять машину...однако стоянка выйдет дешевле ;)

.Автор темы

Цитата: Вениаминыч от 07 ноября 2015, 14:32:53Возможности потом можно оценить, когда что-то произойдет с машиной. А чтобы не искушать судьбу, то лучше заплатить за охрану, чем потом восстанавливать или вызволять машину...однако стоянка выйдет дешевле
Ну, если исходить из такой логики, то машину во дворе вообще лучше не держать. :D
Тут как - бы и уезжать никуда не надо, ибо угнать, расколотить и т.д. могут в любую ночь, пока ты спишь. Но в этом случае можно хотя бы утром выйти и сразу отреагировать. Но вот, если уезжаешь, то надо, конечно, как - то позаботиться о сохранности. Я об этом.

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 07 ноября 2015, 14:39:07машину во дворе вообще лучше не держать.
Так и есть! :yes3:
У меня была стоянка и машина была под присмотром и без лишних косяков. Как только стал ставить во дворе (стоянку снесли), то сломали задний штерн, поломали уже две антенны, сломали правое зеркало....это не считая того, что нанесли кучу коцок на ЛКП дверей  неосторожным открыванием своих дверей. Это наверное не полный перечень за 2 года стоянки во дворе. Я бы лучше платил деньги, но машина была бы целее ::)

.Автор темы

Ну дык, каков все - таки правильный алгоритм действий, если машину таки утащили из двора на штрафтоянку и признали ее автохламом?
Тут ведь, надо не просто вызволить машину со стоянки, как, если бы это была эвакуация за неправильтную парковку, или нарушения ПДД. Тут, как я понимаю, тонкость в том, что сначала надо доказать, что твоя машина не хлам, а потом уже тебе ее отдадут. А, покуда будешь это доказывать, на штрафтоянке будет щелкать счетчик. Причем, насколько мне известно, общая практика такова: сначала оплати штраф, а потом его можешь опротестовывать в суде. Возможно, я что - то неверно говорю. Так и давайте в этом попробуем разобраться, чтобы все знали, как действовать.
Какие будут мнения?
P.S.
Сюда бы Женю Гюрзу - он разбирается.