Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Неправильно работает климат-контроль [Решено]

Автор lavezzi, 02 ноября 2015, 14:39:15

« назад - далее »

lavezziАвтор темы

Ребята, выручайте, а то руки уже опускаются.Может есть у кого догадки? Проблема с климат-контролем.. Ситуация была такая: приобрел машину уже с такой проблемой, изначально было либо Северный полюс(при выставлении любой температуры от LO до 31) либо Ташкент (при установки HI). Здесь на форуме обсуждалась такая проблема, и дело оказалось в моторчике, что над головой, во флаконе освещения. Примерил уже 3 разных моторчик с разборов, ситуация не меняется( не могли же они все быть не рабочими). Сейчас езжу с отключенным этим моторчиком-хоть можно поставить более щадящую температуру

Shon

lavezziАвтор темы

Shon, А? нет, там штекеры на освещение и на моторчик разные, не соединены никак.

Shon

Цитата: lavezzi от 02 ноября 2015, 14:55:18там штекеры на освещение и на моторчик разные, не соединены никак.

я к тому, что рабочий ли штекер, при подключении моторчика крутится он? еще могут накрыться датчики температуры, которые в блоке отопителя.

Vadim1984

lavezzi, в плафоне освещения находится датчик температуры воздуха в салоне, который охлаждается вентилятором для точности показаний. Если у тебя либо жара, либо холод - блок климата не видит этот датчик.

lavezziАвтор темы

Цитата: Shon от 02 ноября 2015, 14:58:38я к тому, что рабочий ли штекер, при подключении моторчика крутится он?
Да, моторчик крутится.
Цитата: Shon от 02 ноября 2015, 14:58:38еще могут накрыться датчики температуры, которые в блоке отопителя.

А вот с этого можно поподробнее?

Цитата: Vadim1984 от 02 ноября 2015, 15:00:26Если у тебя либо жара, либо холод - блок климата не видит этот датчик
я бы так и подумал, если бы не ситуация с отключением этого датчика. Ведь когда его отключаю, на климате можно температуру хотя бы 27 поставить

Vadim1984

Цитата: lavezzi от 02 ноября 2015, 15:05:49я бы так и подумал, если бы не ситуация с отключением этого датчика. Ведь когда его отключаю, на климате можно температуру хотя бы 27 поставить

Ну так чего гадать - езжай на диагностику. Если был бы двухзонный климат, можно было бы кое что в нем посмотреть.

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 02 ноября 2015, 15:09:43езжай на диагностику
Единственный правильный выход. Иначе можно поменять полмашины. Там несколько датчиков и каждый стоит весьма недешево :o

lavezziАвтор темы

Vadim1984, Вениаминыч, Да так скорее всего так и придется сделать. Просто уже много чего перепроверил, чувствую что истина где-то рядом. Вы кстати в другой теме писали
Цитата: Вениаминыч от 19 сентября 2010, 07:08:08Датчики температуры радиатора установлены на корпусе отопителя под панелью приборов за каждым из двух радиаторов. Они определяют температуру непосредственно за радиаторами и передают информацию в блок автоматической регулировки. В последнем обрабатываются сигналы от датчика температуры в салоне и от каждого из датчиков на радиаторах с заданным соотношением. Так определяется фактическое значение температуры в салоне. Для совершения той или иной регулировки фактическое значение сравнивается с заданным. Для усиления обогрева служит вентилятор отопителя. Скорость работы вентилятора регулируется электронным блоком управления."
Если не затруднит, можете подсказать где их найти?может есть фото как они выглядят?

Вениаминыч

Цитата: lavezzi от 02 ноября 2015, 15:21:35Если не затруднит, можете подсказать где их найти?
Два стоят примерно за магнитолой, один где-то слева под ногами водителя, один стоит на впуске перед заслонкой рециркуляции, в плафоне освещения. Фоток ук сожалению нет. Но диагностика явно покажет номер проблемного узла, а по этому номеру я вам точное расположение подскажу

lavezziАвтор темы

Вениаминыч, Ладно, буду искать тогда диагностику. Диагностировать лучше только Старовской?

Вениаминыч

lavezziАвтор темы

Диагностика показала что виной всему датчик наружной температуры( да-да, в этой ТЕМЕ я по ложному следу пошел). Поставили датчик-все завелось. Всем спасибо кто помогал)

lavezziАвтор темы

-