Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отсутствует датчик температуры наружного воздуха. [Решено]

Автор lavezzi, 25 октября 2015, 20:51:24

« назад - далее »

lavezziАвтор темы

Открыл решетку в бампере, а там нет этого датчика (посадочное гнездо пустое) осмотрел все внутри, никаких проводов не нашел.Видимо прошлый хозяин отрезал. Подскажите, откуда он идет или какие провода(цвет), под капотом капотом(фишки)  и т.п. или как найти место, где его отрезали?

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

lavezziАвтор темы

Дмитрий585, спасибо! но я смотрел уже эту картинку. то что провод к приборке идет это и так понятно, но вот какой именно, цвет или мб фото его под капотом, где проходит, что-бы не перелопачивать все провода

Almay

Andrey Minsk

Буду сегодня в гараже посмотрю, если не забуду.

lavezziАвтор темы

Almay, т.е. два провода всего, коричневый и зеленый?
Andrey Minsk, было бы здорово! если найдете, посмотрите где под капотом он проходит

lavezziАвтор темы

Излазив все под капотом, нашел на ощупь под фарой нычку, связанный в узлы и за что-то замотанный провод. вытащил его, это он?

TITOFF

Похоже на то. Подоткни на концы лампочку и смотри, что будет показывать табло. Если что-то появится ( типа +38), то ищи датчик ( можно кстати 10-тошный), и все будет работать.

lavezziАвтор темы

TITOFF, Подключил. К сожалению тишина( но у меня само табло возможно не рабочее, так ли оно должно без датчика показывать?

Вениаминыч

Цитата: lavezzi от 26 октября 2015, 15:52:10оно должно без датчика показывать?
Еслим будет какое-то сопротивление между этими проводами - то должно. Если проводка целая ;)

TITOFF

Цитата: lavezzi от 26 октября 2015, 15:52:10
так ли оно должно без датчика показывать?
Нет конечно. При наличии проводимости должны появиться цифры. Раз ничего нет, скидывать приборку и звонить эти провода. Если звенят, капец опции. Если не звенят, устранять ( либо прокладывать новые).

lavezziАвтор темы

Вениаминыч,
TITOFF, Честно говоря уже так и хотел сделать, на дня попробую приборку скинуть, либо уже на выходных. Но чует мое сердце что провода целые, как думаете, что в такой ситуации сделать можно?

TITOFF

найти приборку с работающей опцией. Далее либо замена целиком, либо только опции.
Но провода надо позвонить...для собственного успокоения.

lavezziАвтор темы

TITOFF, ну это само собой.  а из-за неработоспособности этой опции может гнать климат контроль? ( у меня с дисплеем)

TITOFF

Нет, температура за бортом со своим датчик абсолютно отдельная автономная система.