Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

в нашем доме поселился или как утихомирить соседа

Автор Gurza, 26 октября 2015, 12:37:05

« назад - далее »

Мартиросян

Цитата: Gurza от 28 октября 2015, 23:25:26
смысл мести в том, что об этом знаешь только ты, только тогда это не перерастает в войну.

В моем случае это как раз моментальная ответная мера на соседские шумы, чтобы они понимали, что они мешают и я имею возможность доставить им большее неудобство.
Делал так раза всего три за два года их бешенств.

GurzaАвтор темы

я хочу, если это возможно, устранить технический источник звука в момент его появления в неурочное время, типа " сижу ковыряю в ушах гвоздиком, вдруг раз и звук пропал")))))))

.

Жень, вот ты же всегда сам ратовал за то, что надо действовать по закону и, что законы у нас вроде как работают. И, вроде, отлично разбираешься в том, как писать, кому, куда идти и т.д. И вдруг, прям, как сапожник без сапог. :al:

В данном случае я категорически советую написать заявление, причем, не участковому, а в полицию, в райотдел. В этом случае твое заявление, разумеется, спустят участковому и, хощь - не хошь, а пятую точку ему поднять придется. Если за неделю ничего не изменится, езжай и пиши еще, в том числе и на халтурную работу участкового. Мол, меры, если и были приняты, то оказались недостаточными и ничего не изменилось - не мне тебя учить. К тому же, сейчас нормативы по внеурочныму времени ужесточились, как и ответсвенность. Сначала штраф не маленький, а потом при систематическом нарушении, и арест. Посмотри свежие законы - то. Об этом летом еще писали.

Почему я считаю это единственным выходом.
Потому что, если действовать силой, то сам же и окажешься крайним.
Если техническими средствами, то тут я вижу только отключение у них электричества каким - то образом. Но, это тоже незаконно, а главное, ну и что? Отрубишь им электричество, так они гитару возьмут и будут орать хором. А то и без гитары, делов - то!
Подпустить низкочастотный звук - вообще не вариант. Сам от этого в первую очередь и пострадаешь, а заодно и остальные ни в чем не провинившиеся соседи. Это вообще вещь опасная и для здоровья, и для психики.

В общем, очень тебе сочувствую, Жень. Самому по жизни попадались такие соседи, но думаю, самое эффективное - пойти в ОВД. Не принять заявление не меют права. И входящий номер заявления не забудь испросить.
Ну а для чистоты картины к заявлению лучше приложить флешку с записью, на которой дата, время и собственный фейс - вот, мол, я такой - то, фиксирую то - то, сегодня такое - то число, время такое - то, и чтоб на экране время было тоже. Можно записать из своей квартиры и, не выключая камеру подойти к их двери и там еще прописать, чтобы послышнее было. Причем, сделать три - четыре таких записи, чтобы было видно, что нарушают систематически, а не один раз. А то ведь, участковый может отписаться, что, мол, врешь ты всё и там тихо. Заходил, типа, пару раз - всё там в порядке. Так что, флешку приложи. Или на сотовый запиши, как я свои видеоотчеты записываю, а потом на диск скинь и в ментуру отдай си - ди диск вместе с заявленим.
Ну и, что, собственно, мешает звонить в О2 ? Тут главное правильно сформулировать - орут, мол, дебоширят, хулиганят, включают музон на полную. Я обычно так делаю, когда у нас во дворе летом бывают шумные гульбища по ночам, и с ором песен, и с музоном, и с мафоном. Менты приезжают быстро и быстро разбираются.

Вот как - то так.

pvv001

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"+местный закон. Фиксация доступными способами и административка соседу. 

ivanovserg

Цитата: Gurza от 28 октября 2015, 23:30:16
Цитата: TITOFF от 28 октября 2015, 23:26:38Чё-то я не уловил фишку

кастрюля с водой плотно прижата к потолку на нее надеты наушники, у тебя тихо. а у соседей неприятный бубнящий звук, работает только в тишине.
Женя Спасибо.прикольная штука.

GurzaАвтор темы

Цитата: ivanovserg(серёня) от 29 октября 2015, 12:14:31Женя Спасибо.прикольная штука.

попробовал :Laie_67:, только музон нужен с хорошими низами, тогда качественнее будет.

pvv001

Цитата: Gurza от 29 октября 2015, 12:22:50
Цитата: ivanovserg(серёня) от 29 октября 2015, 12:14:31Женя Спасибо.прикольная штука.

попробовал :Laie_67:, только музон нужен с хорошими низами, тогда качественнее будет.
Дак если только в тишине работает, то в чем смысл? Когда шалман у соседей им пофигу будет. В качестве мести что-ли?

TITOFF

Цитата: pvv001 от 29 октября 2015, 12:27:08
Дак если только в тишине работает, то в чем смысл? Когда шалман у соседей им пофигу будет. В качестве мести что-ли?
Ну когда-то же они спят  ;)

Dima zzzZZZzzz

Когда я жил на фонтанке одному упырю заклеил дверь повсему периметру клеем для лобовых стекол,даже МЧС приезжала.После год тишины,а дальше не знаю-переехал.

GurzaАвтор темы

Цитата: Dima zzzZZZzzz от 24 ноября 2015, 08:18:00Когда я жил на фонтанке одному упырю заклеил дверь повсему периметру клеем для лобовых стекол

я заварить могу, вред имуществу не наш метод. мое имущество стоящее под окнами зело дороже. война в таком ключе закончится полной потерей имущества.

Цитата: pvv001 от 29 октября 2015, 12:27:08В качестве мести что-ли?

как угодно, главное не мешать нормальным соседям. в военные действия должны быть вовлечены только портивоборствующие стороны :hihi:

гонщег

клеем дверь заклеить это жесть  :hihi: у нас перцовкой херачат в замочную скважину :fiht:надо им тоже всем монтажной пеной залить чтоб неповадно было >:( :hihi:
s500 Brabus - мой сутенёрский статус (с)

.

Здравствуй, Женя! С Новым годом тебя, светлый человек!

Знаю, что тема старая и наверняка ты уже управился с шумными соседями, но намедни я обнаружил на Ютубе классное техническое средство борьбы с шумными и обозревшими соседями, о чем, собственно, и тема. Вспомнил, что был такой разговор и решил тут выложить видео для полноты картины.

Может быть, кому - то и пригодится, а может быть и тебе.

Это, друзья мои, чудо техники - вибродинамик! Цена минимальная, размер не больше, чем с ладонь (но чаще со спичечный коробок), юридически все законно, а эффект ошеломляющий ( у соседа :D).

Если коротко, то врубаешь хоть обычное радио, хоть СД чейнджер через этот динамичек, прислоняешь его к потолку, или стене и спокойно ложишься спать. При этом ты не слышишь ничего, а твой сосед слышит реальную музыку, да на такой мощности, как на концерте Пинк Флойда! (Зависит от мощности вибродинамика, но даже 25 Ватт достаточно, чтобы человек обалдел от круглосуточного воздействия). Причем, с шикарными, бьющими по мозгам басами и режущими верхами! Даже можно собственно Пинк Флойд поставить - для привития хорошего вкуса! :D
В это время ты не слышишь ничего, а сосед круглые сутки "наслаждается" Пинк Флойдом. Я бы даже усилил эффект и крутил бы одну и ту же песню через этот вибродинамик круглые сутки - чтобы сосед стал знатоком классики! :hihi:

А вот и ссылка. (там есть и другие ролики на эту тему, и еще они бывают беспроводные.)

https://www.youtube.com/watch?v=EbDUD1Im9zU

Radist

Если все это будет работать как в обзоре, то отличный вариант борьбы с соседями.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

wowanez

Цитата: Gurza от 25 ноября 2015, 01:12:30
Цитата: Dima zzzZZZzzz от 24 ноября 2015, 08:18:00Когда я жил на фонтанке одному упырю заклеил дверь повсему периметру клеем для лобовых стекол

я заварить могу, вред имуществу не наш метод. мое имущество стоящее под окнами зело дороже. война в таком ключе закончится полной потерей имущества.

Цитата: pvv001 от 29 октября 2015, 12:27:08В качестве мести что-ли?

как угодно, главное не мешать нормальным соседям. в военные действия должны быть вовлечены только портивоборствующие стороны :hihi:
:mellow:два раза помогало в разных квартирах бъеш ночью одной ногой потом другой по 10 - 15 минут(разминка) а если выйдет сразу бей с низу в челюсть---если правильно попал-- то он на завтро ничего не вспомнит. у меня сосед после этого вспоминает !!!! но вспомнить не может!!!

Radist

Если правильно попал, то перелом челюсти и попал ты на тяжкие телесные. А потом у него обнаружится дядя или брат, или друг какой-нибудь полковник, майор, капитан ну или ещё кто-нибудь в лучшем случае из МВД и забудут про тебя лет на 5 минимум, как повезет  :sm131: .
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.