Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отсутствует датчик температуры наружного воздуха. [Решено]

Автор lavezzi, 25 октября 2015, 20:51:24

« назад - далее »

Вениаминыч

Еще посоветую лампочку на данный дисплей посмотреть на целостность. Без подсветки можно ничего не увидеть.

lavezziАвтор темы

Пришел к этой проблеме от климат-контроля, у меня давняя с ним проблема. Решил что может из-за этой неисправности и есть проблемка
Цитата: Вениаминыч от 26 октября 2015, 16:44:04Еще посоветую лампочку на данный дисплей

так на фото подсветка есть

lavezziАвтор темы

Цитата: TITOFF от 26 октября 2015, 16:35:18Нет, температура за бортом со своим датчик абсолютно отдельная автономная система.
Как оказалось нет, клима связана с этим датчиком. Был на днях на диагностике, там Стар показал что проблема есть в климате, а именно в датчике наружней температуры. Поставили датчик-все заработало и цеферки на табло появились.

TITOFF

Цитата: lavezzi от 09 декабря 2015, 18:09:18
Как оказалось нет, клима связана с этим датчиком.
Значит у вас особая серия 202-го.

lavezziАвтор темы

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2015, 18:47:28Значит у вас особая серия 202-го.

Когда он зашел в меню информации климата контроля там показывались все его датчики и их температура, так вот, там так же был датчик наружной температуры)

Кстати сам мастер(тот что диагностировал) тоже был такого мнения что датчик это не должен влиять на работу климы. Но после того как все проверили и ничего не нашли, решили подкинуть датчик и все были удивлены.

TITOFF

Цитата: lavezzi от 09 декабря 2015, 18:54:59
, там так же был датчик наружной температуры)
У климата свой датчик температуры.

lavezziАвтор темы

TITOFF

Цитата: lavezzi от 09 декабря 2015, 19:04:45
Цитата: TITOFF от 09 декабря 2015, 19:01:55У климата свой датчик температуры.

И где он находится?
Не в курсе, но на схеме он есть. А без датчика для экрана в приборке я ездил почти 2 года, и климат при этом исправно работал.

lavezziАвтор темы

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 09 декабря 2015, 19:12:52А без датчика для экрана в приборке я ездил почти 2 года, и климат при этом исправно работал.

Цитата: lavezzi от 09 декабря 2015, 19:32:12Чудеса...
У меня его вообще не было в машине как опции ...и все работало ;)
Даже по схеме видно, что он прямо в приборку идет...минуя всякие блоки управления

TITOFF

lavezziАвтор темы

Вениаминыч
Ну хз ребят, за что купил за то и продаю.. По крайней мере он никуда не лазил больше, я рядом стоял. Он еще отсоединил датчик этот,для проверки, когда температура 29 стояла и пошел холодный воздух-обратно подключил-пошел горячий. Я могу на видео заснять, да вот термометра нету подходящего)

TITOFF

Можно допустить вариант, что проводка закохожена.

lavezziАвтор темы

Хх, может быть. но мне кажется нереально как-то... Да и смысл сейчас это выяснять думаю, т.к. проблема решена и у кого еще есть такие симптомы-могут попробовать этот вариант с датчиком.

Вениаминыч

Цитата: lavezzi от 09 декабря 2015, 19:55:31Хх, может быть. но мне кажется нереально как-то.
Вот так понятнее будет?

Всего два проводочка идут прямиком в приборку, никуда не заходя и т.д. И как печка может реагировать на это? Эта опция чисто информационная и никакой другой нагрузки не несет ;)