Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

недоповорот ключа

Автор руслан56, 16 октября 2015, 00:17:02

« назад - далее »

руслан56Автор темы

всем привет,такая беда:рестайл 99г  ,2л мех.1-ключ принимает,2-все загораеться и жужит,3-при старте нужно поймать положение ключа при котором стартер крутит.вопрос :1- хана всему замку,2-хана контактной группе,3-что можно сделать?
89325504056

eraiser

Пойдем от простого : рэле , затем снимаем замок и смотрим на микрик который и активирует рэле стартера( скорее всего микрик или его толкатель) рэле находится в пластмассовом  блоке где диагностический разьем - оно там одно - хотя и вряд ли оно , но проверить надо.
Занимаюсь запчастями для а/м

skyloord

Цитата: eraiser от 16 октября 2015, 01:34:40
Пойдем от простого : рэле , затем снимаем замок и смотрим на микрик который и активирует рэле стартера( скорее всего микрик или его толкатель) рэле находится в пластмассовом  блоке где диагностический разьем - оно там одно - хотя и вряд ли оно , но проверить надо.
на рестайле нету микрика там идёт включение(заводка) от инфокрасника где то на форуме мы обсуждали это.

eraiser

Незнаю я что и где обсуждали , но пару недель назад  у меня один из ключиков на даче  потерялся и чтоб закрыть окно и люк , да заодно и на процессор глянуть разбирал свой замок- так вот , там есть микрик  на который я сам лично нажав увидел что срабатывает стортер ( причем без включения групп потребителей)
Занимаюсь запчастями для а/м

SerJjj

eraiser, микрик там стоит только для того что бы понять в замке ключ или нет. Все остальные положения - через опто-пары.
WDB2100621B179665

skyloord

Вот фото,
про этот желтый микрик имеете ввиду ?? Так этот микрик отвечает за наличие ключа. Вот под цифрой 1 и 2 это даёт сигнал на ЭБУ для включения стартера
А вот и сама тема
замок и стартер