Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Автомобильный салон красоты AutoCharme Detailing

Автор free'n'murz, 13 октября 2015, 18:25:27

« назад - далее »

Витамин-С

Цитата: TITOFF от 06 ноября 2015, 00:23:35Ну мне почём знать то?

Леха,судя по скрытости,там будет спецвыпуск на 2 страницы 8)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

TITOFF

Цитата: Витамин-С от 06 ноября 2015, 07:31:24
Цитата: TITOFF от 06 ноября 2015, 00:23:35Ну мне почём знать то?

Леха,судя по скрытости,там будет спецвыпуск на 2 страницы 8)
Скорее всего предварительно будет заключен пакт о неразглашении :hihi:

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 06 ноября 2015, 07:31:24там будет спецвыпуск на 2 страницы
Пока что ждем-ждем-ждем  8)

sledge hammer

колесики правильные  :)

у меня тож такие

free'n'murzАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 06 ноября 2015, 20:08:12колесики правильные
Это зимние. На лето у него 18-ые Брабусы.

Цитата: sledge hammer от 06 ноября 2015, 20:08:12у меня тож такие
Этой фразой ты только усиливаешь интригу  :Laie_67:

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 06 ноября 2015, 20:12:04Это зимние. На лето у него 18-ые Брабусы.

блин, мне бы жалко было такие колеса на зиму - они ж ржаветь начнут (((

free'n'murzАвтор темы

Рабочие моменты: детейлинг в полном смысле этого слова! Вычищаем битум из любых труднодоступных мест!

Gurza

Сколько надобно жидкого стекла на 202й? сейчас в работе авто одного товарища, думаем о защитке после полировки.

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Gurza от 09 ноября 2015, 12:04:42Сколько надобно жидкого стекла на 202й?
В миллилитрах? :) Давай в личку, ответ неоднозначен. У каждого средства - свой расход. Не говоря уже о методике нанесения...

free'n'murzАвтор темы

А вот это, друзья, будет провокации пост )))

Итак! Недавно у нас в автомобильном салоне красоты побывало сразу два новых автомобиля от главных конкурентов нашей любимой марки, баварского тобишь моторного завода ) Оба красавца пожаловали к нам на одинаковые работы - нанесение защитного покрытия типа "жидкое стекло". Далее остановлюсь на каждом отдельно.

Экземпляр первый - новейший BMW X5, у хозяина всего два месяца. Автомобиль буквально нашпигован всякими интересными электронными штуками, включая камеры по периметру, которые при движении в стесненных обстоятельствах дают полную картинку сверху о положении автомобиля. Ездить по узким парковкам и пандусам гаражного комплекса - типа того, в котором находится наш детейлинг-центр, очень удобно!  :ay:

Свежая машинка красивого белого цвета с небольшим перламутровым отливом, к сожалению, оказалась сильно испачкана битумом: по всему кузову были рассыпаны черные точки, а колесные арки были все в толстом слое черной гадости... Так что над очисткой автомобиля пришлось попотеть всерьез.

Далее было нанесено защитное покрытие "жидкое стекло" и гидрофобное средство для стекол. "Жидкое стекло" углубило красивый перламутровый цвет, сделав его оттенок более акцентированным, и дало заметный блеск лакокрасочного покрытия с эффектом "зеркалирования", которые на белом кузове обычно почти отсутствует, т.к. белый цвет поглощает свет. Гидрофобность "жидкого стекла" и "антидождя" для стекол также полностью удовлетворили клиента - который, к слову, на предыдущем своем авто (тоже БМВ) делал аналогичную обработку в другой компании, но остался неудовлетворен результатом. После нанесения жидкого стекла в нашем автомобильном салоне красоты скепсис владельца по отношению к "нанопокрытиям" заметно уменьшился - и это приятно )

free'n'murzАвтор темы

BMW 3-ей серии: возвращение цвета

Со второй БМВ, новой "трешкой", история получилась еще интереснее. У хозяина она всего четыре месяца - поэтому изначально было решено не делать полировку, однако при начале работы выяснилось, что кузов внешне достаточно замученный: много следов въевшейся смолы, "затиры", шершавости и, само собой, битумные пятна. Оказалось, авто - 2014 года выпуска, и до покупки он достаточно долго простоял в дилерском центре под открытым небом. И хозяин был уверен, что он темно-синего, почти черного, цвета.

После тщательной очистки кузова и нанесения защитного покрытия типа "жидкое стекло", кузов обрел свой настоящий цвет: темно-фиолетовый :) Хозяин был приятно удивлен и чуть не подпрыгивал на месте :) Сравнили "новый" цвет кузова с цветом на стойках - они оказались идентичны ) Хороший эффект гидрофобности и отличная "зеркальность" только добавили хозяину положительных эмоций, а работа "антидождя" на стеклах и тщательно обработанные перед зимой силиконом резиновые уплотнители (двери даже стали закрываться тише!) довели уровень радости почти до предела. Приятно, когда клиент уходит с хорошим настроением!

free'n'murzАвтор темы

Недавно в нашем автомобильном салоне красоты, который для мерсоклубов уже можно считать "родным", побывал знаменитый на drive2.ru "Белый Корабль" - W126 Паши из Союза Клубов Мерседес-Бенц. Паша как раз собирался на Встречу Двух Столиц в Питер - и перед долгой дождливой дорогой на лобовое и передние стекла его авто было нанесено гидрофобное средство для стеклянных поверхностей "антидождь": теперь в непогоду обзор будет лучше, а комфорт от управления автомобилем - выше! Да и на омывающем средстве, расход которого в такую погоду на трассе возрастает в разы, удастся существенно сэкономить!

Кроме того, чтобы автомобиль дольше оставался чистым, после мойки был нанесен полироль-консервант: на фото видно, что кузов автомобиля заблестел сильнее (как выразился Паша в своем БЖ на "драйве", "Я ходил в сварочной маске, Алексей щурился"  :hihi: ), грязь к нему будет приставать меньше! И, конечно же, последний штрих — чернение резины! А по весне, перед наступлением нового сезона, планируется полноценная обработка кузова защитным средством типа "жидкое стекло" или "нанокерамика" — и тогда вы просто не узнаете красивый и стильный Белоснежный Корабль!

Вердикт хозяина W126: "Всем рекомендую применить защитную химию, я честно говоря был приятно удивлён результатом от столь значительного эффекта, при минимальных вложениях. Респект AutoCharme!" Пост на Драйве: https://www.drive2.ru/l/8165565/

Arif

В ближайшее время проведем один эксперимент - обработаем ровно половину автомобиля средством для кузова жидкое стекло и антидождем на стекла, а вторую половину не будем обрабатывать ничем. Цель - убедиться самим и показать потенциальным клиентам как работает средство и какой дает результат. Все будет абсолютно по честному, впереди сезон грязных дорог, фото будут каждые 3-4 дня. Одним словом - вы увидите все как есть!

Gurza

Arif,насколько я понимаю авто будет легче мыться? Какие плюшки заявлены производителем кроме гидрофоба?
можно ли замерить толщину лкп до полировки, после полировки и после нанесения жидкого стекла, дабы определить какой слой дает защита.

Arif

Цитата: Gurza от 14 ноября 2015, 07:12:00
Arif,насколько я понимаю авто будет легче мыться? Какие плюшки заявлены производителем кроме гидрофоба?
можно ли замерить толщину лкп до полировки, после полировки и после нанесения жидкого стекла, дабы определить какой слой дает защита.
Да, легче будет смываться грязь. Помимо этого при движении автомобиля грязь, реагенты, снег должны эффективнее слетать с обработанной поверхности. Тоже самое и со стеклами. Они даже обмерзать должны меньше. В общем обработанный автомобиль должен и пачкаться меньше и мыться проще.
Конкретно данный автомобиль под этот эксперимент полироваться не будет. Но как-нибудь замерим все интересующие параметры на другом.