Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

хочу купить 211

Автор сергейс202, 11 марта 2012, 21:54:59

« назад - далее »

Nick_MV

Да не вопрос, просто тему гадить не хотелось http://www.youtube.com/watch?v=eHt5n3KY30M&playnext=1&list=PL2059E9F459DC5A57" rel="nofollow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=eHt5n3KY ... F459DC5A57
http://uploads.ru/?v=hFSxI.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/h/F/S/hFSxI.jpg" alt="http://uploads.ru/t/h/F/S/hFSxI.jpg" />

Отредактировано Nick_MV (2012-03-14 21:58:51)

Dmitry

Nick_MV
Без обид конечно, но это фигня какая-то :) Как бы если датчик уровня работает, то он и так напишет когда масло долить надо, а вот если он не работает (например все время думает что масла 7 литров), то он что так не напишет что долить надо, что через тест покажет что его достаточно. Столкнулся с такой же проблемой на 220-м, что щупа нету. Решил просто, купил щуп, подходящий по размеру. Тут только важно подобрать такой, чтобы правильно показывал, т.е. один раз надо свериться с сервисным и потом уже можно пользоваться своим. К примеру выяснилось что на М113 на 220-м 4-матик (картер отличается от обычного) идеально подходит щуп от обычного 112-го мотора. При том, что щуп от обычно 113-го немного не подходит по длине (или на 0.5 см длиннее, или наоборот короче, точно не помню). Щуп стоит около 500 рублей, что по сравнению... Ну в общем по сравнению с чем угодно сумма крайне не значительная :D

А на счет опций полностью согласен, брать надо машину в которой уже все что надо есть, и есть даже то, что вроде бы не надо, но для души приятно. Уверяю, если чего-то не будет, очень скоро захочется это доставить, а это очень дорого и гемморно. Оно конечно можно взять машину за 600 и поставить на неё допов еще на 400, но проще сразу купить машину в которой все есть за 650 :)

Nick_MV

ЦитироватьDmitry написал(а):

Без обид конечно, но это фигня какая-то

Ну ты прав, конечно. Но вот есть предел, после которго рабочий датчик покажет, что масло долить надо. А до этого ты катаешь двигатель почти на сухую. Сколько времени пройдет пока комп напишет?! Поэтому раз в месяц залез, глянул, если надо чуток долил и в шоколаде.. Точней в масле :)

Nick_MV

Столкнулся с такой же проблемой на 220-м

Дим, а ты о своем 220-м ничего не писал тут? Ну, типа презентации.. Интересно как она? Я тут искал себе, выбирал, долго очень. В итоге решил летом 221 поискать года 8. Уж очень нравится он.

Викинг

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Может проще машину купить сразу с опциями и не терять кучу денег и времени?? :)

У меня другое мнение на этот счет.

но вот объём..

Это самый оптимальный объем для Е-класса, чтобы он ехал с тремя людьми на борту.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Nick_MV

ЦитироватьВикинг написал(а):

Да пожалуйста..

Это самый оптимальный объем для Е-класса, чтобы он ехал с тремя людьми на борту.

Скажу честно у меня 5 человек в машине (177 лошадок) ехали ничуть не хуже. Хотя, конечно, в этом случае лучше объем больше. Но тут сразу возникает вопрос о налоге. Человек ясно написал ДО 200 лс

Викинг

Оно конечно можно взять машину за 600 и поставить на неё допов еще на 400, но проще сразу купить машину в которой все есть за 650 :)

Ты вроде не глупый, но как что-нибудь ляпнешь, хоть стой хоть падай. Ты в курсе цен на 211-е в полном фарше и в хорошем стоянии? Знаешь для чего их берут же обычно... какой 650-то? :( Если знаешь где за 650 и будет за него не стыдно, так помоги Сергею с выбором.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Dmitry

Но вот есть предел, после которго рабочий датчик покажет, что масло долить надо. А до этого ты катаешь двигатель почти на сухую. Сколько времени пройдет пока комп напишет?! Поэтому раз в месяц залез, глянул, если надо чуток долил и в шоколаде..

Исправный датчик покажет что надо долить масло уже когда уровень будет на середине между мин и макс (сообщит что надо литр добавить). Не знаю как именно на 211-м это выглядит, но на 220-м так: надо зайти в меню проверка уровня масла и подождать несколько секунд, пока горит сообщение что уровень измеряется, ждите. Далее один из 4-х ответов: ОК, долейте 1 литр, долейте 1.5 литра, долейте 2.0 литра. Когда уровень опустится до отметки мин, даже на работающем двигателе загорится "долейте масло", ну собственно как у 202-го было. Одним словом все упирается в работоспособность датчика, а что именно будет написано: "в двигателе 6.0 литров" или "долейте 2 литра" в общем то разницы нету. Главное чтобы датчик сообщил компу правильные показания.

Дим, а ты о своем 220-м ничего не писал тут? Ну, типа презентации.. Интересно как она? Я тут искал себе, выбирал, долго очень.

Он не совсем мой, он папин, я на нём только по выходным иногда катаюсь. Если интересно что, спрашивай, ну лучше наверное в личку, чтобы тему не засорять.

Это потому что на дорестайлинговый 202-й можно поставить что угодно без серьезных затрат, ну из того, что серийно ставилось. Я например на свою е39 очень бы хотел ксенон, но как представлю что надо около 40 штук за него выложить, сразу все желание отбивается. Аналогично электросалон. По деньгам в районе 50 встанет, плюс гемор где найти человека чтобы правильно все прошил чтобы все работало. Поэтому настоятельно советую, НЕ ПОКУПАЙТЕ машину такого класса без всех необходимых опций!!! Потом вспомните мои слова, когда душа запросит команд к пример, а разум откажется месячную зарплату на его установку вбухивать. Я вообще считаю, что такая машина как 211 должна быть на фарше, иначе нафиг она нужна со всеми ее СБЦ и прочими блоками, проще чего-нибудь попроще подешевле купить.

На счет объёма спор вообще пустой, тут уж кому что. Я когда то писал что мне 150 л.с. за глаза хватает, а теперь 192-х маловато.

Dmitry

Ты вроде не глупый, но как что-нибудь ляпнешь, хоть стой хоть падай.

Я образно написал. Конкретно 211-ми никогда не интересовался, потому как мне лично они ни в какой виде не интересны. Но по опыту с другими авто могу сказать что разница между баран эдишен и фулл эдишен для 10+ летнего авто обычно не превышает 5-10%. Если можно найти барабан за 600, значит можно и фулл за 650. Если нельзя фулл за 650, то и барабан за 600 не найдешь. На цену в первую очередь влияет марка, модель, год выпуска. Во-вторую состояние, объём двигателя, тип КПП, тип салона. Все остальное влияет очень не значительно. Если четко знаешь с каким двигателем, коробасом и салоном нужна машина, то разброс цен определяется в основном состоянием.

Знаешь для чего их берут же обычно...

И для чего же? Только не надо писать, что для гонок и раздолбайства. Я аналогично могу написать что барабаны берут в качестве разъездных машин и такси. Все индивидуально в каждом случае. Я вон на своей е39 недавно ездил на сход-развал, оказалось что все подвеске в норме, а она еще с завода стоит... Хотя помоему только ленивый не написал, что БМВ берут чтобы гонять, разбивать, скручивать пробег и по второму кругу гонять, разбивать и т.д.

Отредактировано Dmitry (2012-03-14 22:46:44)

Викинг

Это потому что на дорестайлинговый 202-й можно поставить что угодно без серьезных затрат, ну из того, что серийно ставилось.

Ты по-моему умудрился кондиционер поставить, причем затраты вроде как были нормальные, не? Да и не в этом смысл той фразы которую я написал. Сейчас при желании тебе хоть люк врежут, хоть крышу спилят, а еще мне больше всего нравится, как из дорестайлов по кузову рестайлы получаются у 204-х и 221-х кузовов... Мы с тобой тут каждый при своем мнении короче останемся.

И для чего же?

Удивляешь ты меня :) Это ж бизнес-класс, очень удобный для поездок дальних в бизнес-целях. Для кого-то это показатель статуса, но большинство у кого есть возможность берут их исходя из предназначения. Упустим тему любви к модели и фанатизм. Часто по трассе такие авто попадают к сожалению в ДТП, а потом их судьба вполне известна. В Европе они в большинстве своем такси. Да и 211-ый для отжига и гонок  :D  Это ты хорошо отжог :) Ну есть конечно там АМГ серия и V8 компрессор у чисто пацаноф, но такое не так часто встретишь. А так я думаю, что машина все-таки по средствам должна быть, а то и наплачешься и натанцуешься с ней :) Удовольствие сомнительное. На последние деньги такую точно не покупают.
P.S. Но все это лирика, ты Сергею поможешь автору-то порыть со своим опытом покупки и продажи и тест-драйвов или как? :)

Dmitry

Ты по-моему умудрился кондиционер поставить, причем затраты вроде как были нормальные, не?

На 202-й да. На 210-й хотел климу вместо кондея, узнал сколько стоит, передумал :D

Сейчас при желании тебе хоть люк врежут,

Колхозный врежут, какие в свое время было модно в ВАЗ2107 ставить. Установка оригинально люка б/у обойдется тысяч в 50, потому как надо поменять обшивку потолка, сам люк, механизм, блок управления, кнопки, ну и прошить все это дело.

а еще мне больше всего нравится, как из дорестайлов по кузову рестайлы получаются у 204-х и 221-х кузовов

Мы вроде не проб бамперы говорим :) Бамперы слава Богу пока у машин меняются по принципу снял-поставил)

Часто по трассе такие авто попадают к сожалению в ДТП, а потом их судьба вполне известна.

В пустых комплектациях реже попадают в ДТП что ли? :D

А так я думаю, что машина все-таки по средствам должна быть, а то и наплачешься и натанцуешься с ней

Тут полностью согласен. Но разницы в обслуге барана и фула нету. А в удовольствии огромная.

Но все это лирика, ты Сергею поможешь автору-то порыть со своим опытом покупки и продажи и тест-драйвов или как?

Рыть авто.ру занятие сомнительное. Тем более что не зная предпочтений человека. По хорошему надо отбирать варианты без явных косяков и ездить смотреть их.

Викинг

В пустых комплектациях реже попадают в ДТП что ли? :D

Ну к чему это я точно не понял  :smoke:

Мы вроде не проб бамперы говорим :) Бамперы слава Богу пока у машин меняются по принципу снял-поставил)

Ты если что глянь что там еще кроме бамперов то отличается, при желании  :)

sledge hammer

Цитироватьсергейс202 написал(а):

как еще быть с блоком SBC.чтобы не попасть на его замену.как проверить.

купить машину с только что меняным
купить машину с торгом чтобы осталось на замену
купить рестайл

Пробить у официалов по ВИНу менялся ли он по гарантии.

вопрос когда он менялся
ресурс у блока ограничен

Цитироватьgurza написал(а):

это расходник в этой системе.

ну это ты загнул :)

Ну как бы если глаза там где надо, то это видно.

отсюда точно невидно

Цитироватьgurza написал(а):

тормозить без сбц на передних дисках ох как тяжко.

и помоему даже без усилителя..

Да я то с этим согласен, но только вот цена на обогревы в 210-м - это 10 тысяч рублей на всё про всё, а вот в 211 30 - минимум + еще и найти надо нормальные запчасти

покажи мне на 210 обогревы за 10 я куплю :)

Кстати, мне понравился вариант с 3.2, действительно достойный, но вот объём..

объем как раз самый минимальный чтобы хоть как-то комфортно ехало

240 с 3мя пассажирами на борту - ваще неедет
у него итак разгон 9 с чемто секунд до 100
для кого-то это конечно едет, особенно после преоры  :D

А на счет опций полностью согласен, брать надо машину в которой уже все что надо есть, и есть даже то, что вроде бы не надо, но для души приятно. Уверяю, если чего-то не будет, очень скоро захочется это доставить, а это очень дорого и гемморно. Оно конечно можно взять машину за 600 и поставить на неё допов еще на 400, но проще сразу купить машину в которой все есть за 650

ну какието мелочи можно доставить но глобально доустанавливать чтото на 211 это бред, все очень сильно отличается, что влечет за собой разборку практически всего салона и вообще полмашины. яркий пример - апгрейд команда например.
на вторичном рынке цена от комплектации меняется очень мало почему то..

Человек ясно написал ДО 200 лс

до 200 попадают только 220 и 270 дизели, 240й и 200к
имхо все никакущие с точки зрения динамики, но это каждому свое

Ты в курсе цен на 211-е в полном фарше и в хорошем стоянии? Знаешь для чего их берут же обычно... какой 650-то?  Если знаешь где за 650 и будет за него не стыдно, так помоги Сергею с выбором.

цена от года зависит. на бенцклубе за 450 2.2 дизель на палке продавался, комплектация бедновата конечно но за такие деньги пойдет. ушел на второй день.
такие варианты появляются, искать нужно.

объём двигателя

ваааще не влияет.

по сабжу - только искать. на авито кстати хорошие предложения попадаются иногда.
если сами плохо разбираетесь - бюджет нужно увеличить.
ибо диагностика - удовольствие не дешевое.

Nick_MV

Цитироватьsledge hammer написал(а):

покажи мне на 210 обогревы за 10 я куплю

Когда себе ставил - искал и нашел. Обошлось почти в 10 тысяч. Заменил обогревы сами и блок кнопок с деревяхой. Так что показать не могу, ищи сам и найдешь точно ;)

240 с 3мя пассажирами на борту - ваще неедет у него итак разгон 9 с чемто секунд до 100 для кого-то это конечно едет, особенно после преоры

Приоры никогда небыло, всегда только мерсы, начиная со 140.. Ехала замечательно. Хотя на этот счет мнений одинаковых быть не может. Я сам не гоняю. Нравится плавный разгон и скорость 100-120.. Каждому своё..

до 200 попадают только 220 и 270 дизели, 240й и 200к

Топикстартер именно так и написал ДО 200 лс.. Полагаю о 3.2 и говорить незачем..

имхо все никакущие с точки зрения динамики

А мне лично нравится 2.4 (он же 2.6) 177 лошадок. А 3.2 брать не стал бы! Бензин, налоги понимаешь ли )

INStructor

автору на заметку - обслуживание 211)
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=265627" rel="nofollow" target="_blank">http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=265627
авто моего хорошего знакомого - пробег оригинальный, авто не убитое и ездят на нем спокойно.
на днях сломался ДМРВ + 5000.

Отредактировано INStructor (2012-03-15 17:25:52)