Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

хочу купить 211

Автор сергейс202, 11 марта 2012, 21:54:59

« назад - далее »

Nick_MV

За эти деньги будет 211 02 года. Можно найти в хорошем состоянии. Правда поискать придется всё же! Особое внимание надо обратить на работу электроники, блок СБЦ. Остальное зависит от сервиса, где будешь делать диагностику. У 211 с двигателем 112 2.6 есть нюанс: если начинать очень медленно давить на газ, отпускать его, как в пробке, то переключение с 1 на 2 будет с легким подергиванием. Есть документы завода, что это допускается, но можешь сбить на этом цену. Часто сгорают диоды в крышке багажника в стопе. У нового образца стопаря проблем нет, так что спроси меняли его или нет. Проверяй двигатель внимательно. Никаких посторонних шумов быть не должно. Часто на рынке авто продают с задирами в 5-6 цилиндрах (встречал таких) и почти все продавашки меня убеждали, что это просто компенсатор постукивает. Не ведись! Просто у этих машин стоит электронный уровень масла и часто народ катается на сухом двигателе. А денег отдать жалко на диагностику и проверку уровня. Когда возмешь машинку - скажу как проверить уровень без подключения стара и без щупа ;) Блок СБЦ имеет свой ресурс. Официалы не всегда могут сказать менялся он или нет. Скажут если сами меняли, но часто люди просто покупают на разборе блок от машин 5-6 года и проблем нет. Я искал принципиально машину с 4-х зонным климатом, но таких очень не много. Больше по этому кузову никаких проблем нет, очень надежная. У меня даже каты родные стоят еще, правда скоро попросятся на замену (пробег 120 уже).
В общем если чего - спрашивай. Удачи в поиске

Викинг

На рынке пока сейчас продается один хлам и битье восстановленное через зад в арасервисах ((( За адекватные машины хотят от 700 и выше.
Вот на этот стоит посмотреть, если ты на МКПП согласен http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=268127" rel="nofollow" target="_blank">http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=268127

Отредактировано Викинг (2012-03-14 20:20:34)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Nick_MV

Пустой.. Обогрева сидений нет, салон тряпка, климат для передней зоны, МКПП.. Хотя машинка красивая

alex-ssa

Nick_MV
Расскажи плиз как следить за маслом? А то показания компа по доливу ерунда ....

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

alex-ssa

сергейс202
112 мотор это v6 объемы 2.6 - 3.2 литра

EBAY.DE и другие

alex-ssa

gurza
А что реально можно глянуть сколько блоку осталось? Какой у него вообще срок службы?

EBAY.DE и другие

Nick_MV

alex-ssa
А у тебя 211 кузов?

Викинг

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Пустой..

Зато не собран из двух частей и выглядит достойно. Опции это все фигня - они по желанию ставятся и доставляются. Главное чтобы не из узла развязан.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Nick_MV

Откуда ты знаешь собрана какая машина а какая нет?! Опции в 211, поверь мне, это далеко не фигня! Для того, чтоб инсталлировать оригинальные обогревы сидений потребуется заменить сидения, докупить проводку, заменить блок кнопок (там же ченьджер стоит), все это установить и прописать старом. Не сложно посчитать стоимость всего этого.. Дальше, думаю, объяснять не стоит :)

Викинг

Nick_MV, это в любом Мерсе такая же тема с установкой опций, да и при желании все это можно сделать - запчастей и доноров сейчас достаточно.

Откуда ты знаешь собрана какая машина а какая нет?!

Ну как бы если глаза там где надо, то это видно.

alex-ssa

Nick_MV
Нет но подумаю и у товарища есть, вот и спрашиваю... Он масло доливает по показанию компа

EBAY.DE и другие

Gurza

ЦитироватьВикинг написал(а):

Опции это все фигня - они по желанию ставятся и доставляются

это тебе не дорестайловый 202, где купил и поставил))))))))))

Цитироватьalex-ssa написал(а):

А что реально можно глянуть сколько блоку осталось? Какой у него вообще срок службы?

можно через стар, срок службы около 150000 нажатий точно не вспомню, если бензклуб покопать информация найдется. бу блок не вариант только новый. можно конечно его перекодировать, но это = самоубийству, где нибудь сдохнет с горы и на скорости, а тормозить без сбц на передних дисках ох как тяжко.

Nick_MV

это в любом Мерсе такая же тема с установкой опций, да и при желании все это можно сделать - запчастей и доноров сейчас достаточно.

Да я то с этим согласен, но только вот цена на обогревы в 210-м - это 10 тысяч рублей на всё про всё, а вот в 211 30 - минимум + еще и найти надо нормальные запчасти. Но это что касается обогревов, а салон? Тоже перешивать будешь? А зеркала и парктроники и навигацию с DVD? Может проще машину купить сразу с опциями и не терять кучу денег и времени?? :)

Ну как бы если глаза там где надо, то это видно.

Правильно. Надо смотреть, ибо по фото ничего не угадаешь. Смотришь на фото конфета, а в реле хлам и наоборот.. Кстати, мне понравился вариант с 3.2, действительно достойный, но вот объём..

Nick_MV

Цитироватьalex-ssa написал(а):

Нет но подумаю и у товарища есть, вот и спрашиваю... Он масло доливает по показанию компа

Я тебе в личку скину, там надо комбинацию кнопок нажимать в определенной последовательности.

Gurza

Я тебе в личку скину, там надо комбинацию кнопок нажимать в определенной последовательности.

так выкладывай чего жмешься))))))))) тем более все это уже на бензе есть, только покопать надобно.