Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Здрасте! Я новичок =) -- возвращение

Автор igrspb, 15 сентября 2015, 20:15:28

« назад - далее »

free'n'murz

А, ну 5-50 всегда и у всех производителей дорогой. Другой вопрос - нафига оно тебе... 5-40 вполне достаточно.

igrspbАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 05 октября 2015, 13:42:04
А, ну 5-50 всегда и у всех производителей дорогой. Другой вопрос - нафига оно тебе... 5-40 вполне достаточно.
А я всегда на всех бывших ездил на 5w-40, но предыдущий владелец 50 заливал. Я решил ничего не менять.
И это всё не к тому, что дорого, а к тому, что с декабря того года все в цене изменилось.

free'n'murz

Цитата: igrspb от 05 октября 2015, 20:32:05Я решил ничего не менять.
Ну, в общем, объективных преград нет :)

igrspbАвтор темы

Если в бортовом журнале пусто - значит все хорошо.

Сегодня придётся отметиться.
Пару недель назад появились чуть заметные, но тем не менее неприятные биения при торможении. Понятно, что нет дыма без огня - само по себе не исчезнет, нужно лечиться. Но, так как последнее время езжу я не много, не быстро и не далеко, то решил совместить поездку в сервис с сезонной сменой колёс (ибо колеса хранятся там же, где и ремонтируюсь) через недельку другую.
А вот со вчерашнего дня эти чуть заметные как-то резко переросли из разряда подождёт в разряд срочно. Биения есть при торможении с любой скорости, особенно сильно чувствуются при среднем усилии на педаль тормоза.
Так что в ближайшие выходные скучать не придётся.
У меня предположения три: колодки (менялись пол года назад и прошли менее 5 тык.), суппорта или самый неприятный вариант - тормозные диски.

Диагноз отпишу как только, так сразу.

Pentagon

Диски это мелочевка и расходник, а вот если суппорта - встанет гораздо дороже.

MAREGIK

Pavel0861

igrspbАвтор темы

Цитата: igrspb от 04 ноября 2015, 15:32:04Диагноз отпишу как только, так сразу.
Итог: как я и предполагал, передние тормозные диски. До кучи поменял и задние, т.к. тонковаты. Можно было бы потерпеть до весны, но решил, что лучше все и сразу. Как она теперь едет. Просто АХ!  O:-) Правда тормозит пока никак.

Тормозные диски передние textar: 3900
Колодки тормозные передние ATE: 2800
Тормозные диски задние textar: 2860
Колодки тормозные задние textar: 1660

Ну и переоделся наконец-то на зиму.

И да, сервис на Богатырском пр. 7. Не реклама, но рекомендую.

igrspbАвтор темы

Цитата: Pentagon от 06 ноября 2015, 15:58:37
Диски это мелочевка и расходник, а вот если суппорта - встанет гораздо дороже.
Задние -- новые (точнее блестят как новые), передние, видимо родные, но еще вполне годные.

igrspbАвтор темы

Цитата: maregik от 06 ноября 2015, 18:17:35
Цитата: igrspb от 05 октября 2015, 12:46:47Mobil 1 5w-50

где берешь?
Беру и там же меняю. СПб, Лесной пр. 78. Как-то давно посоветовали, так до сих пор и пользуюсь.

igrspbАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 06 ноября 2015, 18:41:57
Цитата: igrspb от 03 октября 2015, 16:58:36Если год назад литр обходился в 530 руб., то теперь 800.

Вот здесь https://w202club.su/index.php?topic=27471.msg671702#msg671702 620 обещают.
Спасибо, приму к сведению.

Дмитрий585

Цитата: igrspb от 14 ноября 2015, 19:17:08сервис на Богатырском пр.7
Привет! А чем знаменит этот сервис и какие работы он выполняет? Меня интересуют сварочные работы?

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

igrspbАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 14 ноября 2015, 20:17:11
Цитата: igrspb от 14 ноября 2015, 19:17:08сервис на Богатырском пр.7
Привет! А чем знаменит этот сервис и какие работы он выполняет? Меня интересуют сварочные работы?
Во-первых ремонтом только Мерседесов.
Во-вторых отсутствием студентов.
В-третьих - это единственный сервис, к которому у меня ни разу не было претензий.

Кстати, нашёл я его с подачи кого-то на этом форуме.

А вот кузовни у них нет. Самого интересует. Зато активно крутят по телевизору рекламу малярно-кузовного цеха где-то на Дальневосточном. Ничего сказать не могу. Не был и отзывов не слышал.

igrspbАвтор темы

Проездив без малого с малым два года на мерзавке, доставшейся от соклубника, я не знал бед. Делов то: менял расходники, детали подвески верой и правдой отслужившие свой срок и требующие замены, датчик АБС - да, было и такое.
И вот. Жарким (действительно жарким, около +30) началоиюльскм вечером, с молотящим на полную мощность кондиционером я допилил с дачи до дома и поставил мелкую на стоянку. Как сейчас помню - это был четверг, но как никогда не помню, какое было число.
Пришедшая на смену четвергу пятница дала о себе знать проливным дождём. Да и что в этом удивительного? Обычное питерское лето, но.... Рано или поздно это должно было случиться.

Суббота. Вашему покорному слуге обязательно нужно уехать утром на пьянку. Что он делает?
Открывает машину, вставляет ключ в замок звжигания, поворачивает его и... И ничего. Тишина в ответ.
Блин, что за фокусы? Первое, на что подумал - аккумулятор. Вооружившись проводами и побегав минут 10 по двору, был выловлен сосед, согласившийся помочь. Провода подсоединил, для профилактики подождал несколько минут, попытался завестись и.. снова ничего.
Грустно, но ничего не поделаешь. Уехать я конечно в тот день уехал, но уже на другой машине.
На следующей неделе, раскурив форум предположил, что отгнил силовой провод на стартер ибо мои симптомы в точности подходили под симптомы, описанные в соответствующих ветках. Но в любом случае, окончательный диагноз пусть ставят специально обученные люди. Для этого был вызван эвакуатор, который и оттараканил нас в сервис. Минут через 30 диагноз полностью подтвердился.
- Чиним?
- Чиним, конечно. Не зря же приехал. Заказывайте запчасти.
И тут меня ждала первая неожиданная неприятность. Отсутствие у диллеров и продавцов, самого провода (A 210 540 01 69). Ну ладно сам закажу.
На экзисте найти не удалось. ZZAP говорит, что есть, но после обзвона продавцов выясняется, что нет и запчасть снята с производства. Пробовал заказать через Европу и даже Америку, но результат везде отрицательный.
Ну что, попробовать пробежаться по рынкам? Северный Маршал. Обошел все - безрезультатно. Южный Маршал. Да! Да! Да! Такого номера нет, действительно снят с производства, но есть заменитель (о котором никто, с кем я общался не знает). Номерок продавец срезал, сославшись на так называемую коммерческую тайну, поэтому и сообщить его не могу, но прикладываю несколько фотографий.

Вот полный набор того, что понадобилось:
N913023006001   Гайка 3 шт.
N000137010201   Пружинная шайба 1 шт.
N000943010005   Гайка 1 шт.
A2025400169      Соединитель проводов с помехоподавляющим конденсатором для провода АКБ 1 шт.
???????????      Плюсовой провод к стартеру 1 шт.

Забрав машину из сервиса, довольный, как суслик после случки, приехал домой. Уже подъезжая, обратил внимание, что горит лампочка открытия багажника на соответствующей кнопке. Возвращаться не стал, так как было достаточно поздно, и легкая эйфория от того, что наконец-то все закончилось настойчиво говорила мне: - "пофик, завтра разберемся".
Зря, как потом выяснилось, очень зря я оставил на завтра то, что можно сделать самизнаетекогда. Небольшое уточнение, при закрытой машине лампочка продолжала гореть. Концевик в крышке багажника в одно лицо проверить не получилось, а помочь было некому.

Неприятность вторая, более неприятная, чем первая.
Утром, хотя нет, уже днем, заглянув в салон обнаружит, что лампочка багажника таки не горит. Ясно понятно. Конечно, я потыкал кнопку открытия на брелоке, но, как понимаете, толку ноль. Личинка в замке багажника не родная и ключа небыло изначально. Личинка в двери закисла и открыть дверь железным ключем не получилось. Конечно, для очистки совести я поменял батарейки в брелоке, но это именно для очистки совести. Помогло, совесть я очистил, но в салон не попал.
Скрипя сердцем вызываю техничку, которая очень аккуратно, не повредив дверную резинку, вскрывает салон и прикуривает меня.
Уже вместе с мастером о определили, что это недостаточно сжимается концевик, соответственно не гаснет освещение багажника и все из этого вытекающее.
На скорую руку налепил нашлепку под концевик, проверил: все хорошо, все работает.
На следующий день картина маслом: кнопка, сцуко, снова горит. Меня даже холодный пот прошиб, от мысли, что придется снова повторять процедуру вскрытия, однако, емкости аккумулятора хватило, что бы открыть двери, но провернуть стартер уже никак.
Со злости я не придумал ничего умнее, чтобы просто отключить концевик (для этого достаточно потянуть его на себя) и спрятать под обшивку крышки багажника. Ох, зачем я это сделал?!
Дальше ничего особо примечательного: прикуриваемся, едем по делам, не заводимся, снова прикуриваемся, доезжаем до дома, ставим машину под окна, вытаскиваем сетевое зарядное устройство, подключаем его и оставляем примерно на сутки. Примерно за сутки аккумулятор не получилось не то что зарядить, а даже "пнуть".
Жаль, но похоже пришло время покупать новый. Для начала пешочком идем в магазин, смотрим есть ли там то, что нужно, убеждаемся что есть и идем обратно с уверенностью, что сейчас прикурюсь, доеду, куплю, поменяю и будет мне счастье.

Неприятность третья. Заключающая.
Я даже предположить не мог, что при откюченном (неработающем/сломаном) концевике, после восьми-десяти открытий багажника, он блокируется и открыть его можно только ключем, на кнопку в салоне и кнопку на брелоке он не реагирует. Снова курим форум/интернет, разбираем аптечку, отсоединяем воздушную трубку (пришлось приложить достаточно усилий). Теперь надо чем то дунуть в нее. Компрессор у меня есть, есть и игла для накачивания волейбольных мячей, но они находятся в багажнике в который я напомню, не попасть. А дальше мне повезло так, как везет крайне редко: дома был найден старый ножной насос, пластиковая трубка от баллона с монтажной пеной и маленький дрип-тип (мундштук для электронной сигареты). Собранная конструкция подошла к разъему воздуховода так, как будто они изначально предназначались друг для друга. Дуем, то есть нажимаем педаль насоса, багажник как по-волшебству открывается, прикуриваюсь и еду за аккумулятором. Покупаю, меняю и все.
На этом приключения закончились.

Добавлю, на старом аккумуляторе был прилеплен ценник от 20 января 2009. Дата выпуска аккумулятора - вроде вторая половина 2008. Так что свое он отслужил верой и правдой я считаю. И да, сдал я его в этот же магазин и получил маленький, но приятный бонус в размере 500 руб.

Pavel0861

Цитата: igrspb от 24 августа 2016, 14:02:37Скрипя сердцем

Хочется подарить словарь. Фразеологический. Ну, хотя бы ссылку дам: http://www.otrezal.ru/phraseological_dictionary/906.html