Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП на W-210.722.510 [w210]

Автор neontuk, 15 сентября 2015, 18:29:32

« назад - далее »

neontukАвтор темы

Уважаемые.Помогите советом.Начну с начала,все началось с того что мой коробас начал пинаться.Долго это не продлилось,неделю,две.Потом АКП перешло на другую стадию.При разгоне убираю ногу с газа на 80 км.и коробка тут же начинает сама тормозить плавно по 5-6 торможений сбрасывает скорость до 60 км.и потом едет нормально.Пробовал на 170 км.но там уже резкие торможения 5-6 раз сбрасывает так 30-40 км потом качусь нормально без рывков.Диагностика Стар. вообще про коробас ни слова все Ок.Тут вычитал про адаптацию АКПП,ключ на оборот в право газ в пол и 30 сек.держать.По началу вроде помогло но потом опять торможения.Случайно переключил рычаг АКП вниз на "3"к моему удивлению все пропало торможений этих вообще никаких нет.Только 3 передачи,но в городе нормально,пробки.Да еще на "D"пока хлолдная коробка на светофоре ногу с тормоза убираю машина как и нужно трогается,но как нагреется то ногу убираю она стоит пока газ не нажмешь.Но на "3"она трогается и горячая и холодная.Да вообще переключается плавней мне кажется.Поменял масло,фильтр и подушку коробки с эластичными муфтами.Все новое требовало от времяни замены.Помогите советом куда залезть и что посмотреть.Думал другую купить коробку но 722.510 дифицит.Нашел так хотят 1180$+пересыл из Казахстана))).Помогите,Заранее Вас Благодарю.
Шеф ты сваркой прихвати,а я когда домой приеду то намертво проволкой замотаю!!!

Pavel0861

Какой Стар, какая адаптация??? В этой коробке нет электроники.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

neontukАвтор темы

Когда все началось я вообще ничего о своем коробасе не знал.На счет Стар я и написал что по поводу АКПП ничего не сказал.Я не вникал есть там электрика или нет.На тот момент.Я пытался как то найти причину.А на счет адаптации мне предложили попробовать я попробовал я и написал что вроде помогло а потом опять так же стала.Может коробка так получилось что сама по себе без притормаживаний поехала но не долго.Если честно то у меня было очень много автомобилей и все были на ручке.А Меренов этот третий и первый на автомате.Я знаю почти все по ремону МКПП, слесарка,могу кузовными делами заняться,электрикой.Постоянно все всегда чинил сам.А 722.510 для меня был как дремучий лес.Поэтому и решил тут узнать может есть спецы по АКП.Был 203 с М112.на ручке.И 124 тоже ручка была но не долго.Я всегда хотел 210.Когда 203 продал то купил Гольфа 4 МКПП,а тут подвернулся случай приятель давно у меня вымораживал продать VW.Вот и решил поменяться на 210.Больше года ездил и тут на тебе начались эти геморои с АКПП.Я уже где только свой вопрос не задавал и никто не может мне помочь советом.Пишут меняй на другую,отдай эту в ремонт.Я понимаю что такие советы давать много ума не нужно.Конечно другую купить можно но не за 1180$ за коробку как просят я тут нашел,но это бред отдать столько денег за кота в мешке.У меня знакомый недавно отдавал 722.509 в ремонт обошлось 70 т.р.Я хотел с помощю форумов,советов дельных попрбовать самому вылечить если они конечно будут советы.Ну а если не получится то тогда уже думать о ремонте к мастерам.По 722.510 вся инфа от и до по устройству есть все.Вот пытаюсь по чуть,чуть найти советы,помощь от спецов.Заранее Благодарю.Спасибо.Очень надеюсь что на w202club.com Вашем теперь и моем сайте, форуме найдется не один спец по этим коробасам.

Дмитрий585

neontuk, Сергей, попробуй обратиться в личку к Лёне(eraiser), может он сможет тебе чем нибудь помочь...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

eraiser

neontuk напишите вин машины
Занимаюсь запчастями для а/м

neontukАвтор темы

WDB2100531A175435 У Вас есть какие нибудь соображения по этой проблеме.Помогите если приблизительно знаете в чем может быть причина.А то никто не может помочь.Все только советуют разбирать или другую брать.Я уже писал конечно это выход самый простой,а если не в коробасе проблема.Ведь после переключения все нормально работает.Да еще тут включил мошенально на "D"поехал и все нормально начала работать,но правда потом опять стала оттормаживаться.15-20 км проехал без выше указаных проблем.Помогите.Заранее Вас Благодарю.