Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не работает печка

Автор !KOS!, 25 августа 2015, 18:49:54

« назад - далее »

!KOS!Автор темы

Здравствуйте форумчани. Знаю тема уже не раз прожеванная, но тем не менее прошу вашей помощи, я уже поднимал эту тему, изначально причина была такая: перестала работать печка, если постукать по самому блоку то печка срабатывала, но потом перестала вообще работать. мне советовали разобрать блок управления печкой и пропоять все провода, тут на форуме даже есть видео как это делать, кстати мерседес у меня W202 1994 г.в. с кондиционером. блок управления у меня на 4 кнопки. короче пропоял все результата ноль, заказал б/у блок пришел поставил не работает, заказал еще один тоже результата ноль. а точнее работает одна только кнопка Rest (остаточное тепло) , при чем на всех блоках. Эта кнопка по идее должна работать только на выключенном зажигании, а она работает и на выключенном и на включенном зажигании. и тут у меня возник вопрос, может ли быть такое что блок не видит когда влюченное зажигание, т.е. не идет питание от замка зажигания когда зажигание включенно. Может ли быть такое и как это можно проверить?

sdmlcom

Snake Van Carsten

а это... предохранитель целый? у меня как-то типа того было, работал только обогрев заднего стекла, проверил вроде что были предохранители, целые, и что-то нажимая на сигнал, понял что он молчит, полез опять к предам, а у меня под номером 2 перегорел, и назывался он сигнал, блок управления кондиционером/печкой, заменил и всё заработало.

Юрий-42RUS

Цитата: Snake Van Carsten от 27 августа 2015, 11:13:48
а это... предохранитель целый? у меня как-то типа того было, работал только обогрев заднего стекла, проверил вроде что были предохранители, целые, и что-то нажимая на ?сигнал, понял что он молчит, полез опять к предам, а у меня под номером 2 перегорел, и назывался он сигнал, блок управления кондиционером/печкой, заменил и всё заработало.
ещё по умолчанию горячий воздух дует))
WDB2021211A425455

Snake Van Carsten

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 27 августа 2015, 11:24:13
и заслонка открыта, по трассе жесть просто, еще и летом было.

mvd999

Цитата: Snake Van Carsten от 27 августа 2015, 11:13:48
а это... предохранитель целый? у меня как-то типа того было, работал только обогрев заднего стекла, проверил вроде что были предохранители, целые, и что-то нажимая на сигнал, понял что он молчит, полез опять к предам, а у меня под номером 2 перегорел, и назывался он сигнал, блок управления кондиционером/печкой, заменил и всё заработало.
А фото можно?

Юрий-42RUS

Цитата: Snake Van Carsten от 27 августа 2015, 11:37:05
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 27 августа 2015, 11:24:13
и заслонка открыта, по трассе жесть просто, еще и летом было.
со мной приключилось такое в +38 в пробках))
WDB2021211A425455

Snake Van Carsten

Вениаминыч

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Snake Van Carsten

Цитата: Вениаминыч от 27 августа 2015, 19:51:01
Цитата: Snake Van Carsten от 27 августа 2015, 19:44:20фото чего?
Предохранителя :hihi:

:hihi:так он в Астане остался, где-то на мусорке. уж месяц как прошел.

Snake Van Carsten

Snake Van Carsten

а проверял я номер 12  :D
еще к стати вентилятор крутило на всей скорости. проверял 18 пред, всё ок было. в итоге отключил фишку вентилятора, т.к. по трассе он не нужен был в принципе, а потом вот сигнал и сдал всё это дело, правда по приезду в Астану :hihi:. К стати даже супруга предположила, что это как-то взаимосвязано :D
телефоном диагностику делал, но у меня с собой не оказалось расшифровок, т.к. в программе забиты другие описания. ошибка была 147 по моему, что-то писал про кислородный датчик, но я знал, что это не оно, 147 это климат контроль как раз таки, после замены преда она висела, в итоге я её удалил.

Юрий-42RUS

Цитата: Snake Van Carsten от 28 августа 2015, 05:19:07
а проверял я номер 12  :D
еще к стати вентилятор крутило на всей скорости. проверял 18 пред, всё ок было. в итоге отключил фишку вентилятора, т.к. по трассе он не нужен был в принципе, а потом вот сигнал и сдал всё это дело, правда по приезду в Астану :hihi:. К стати даже супруга предположила, что это как-то взаимосвязано :D
телефоном диагностику делал, но у меня с собой не оказалось расшифровок, т.к. в программе забиты другие описания. ошибка была 147 по моему, что-то писал про кислородный датчик, но я знал, что это не оно, 147 это климат контроль как раз таки, после замены преда она висела, в итоге я её удалил.
парадокс: 2й пред сгорел и вентилятор не крутит...хотя на него есть свой(№9). Думал по умолчанию "яйца" закрываются и тосол не циркулирует в отопителе...а тут наоборот...сделано для стран с хол.климатом?!) а №18 это вроде БУ доп.винтов(они же №№28,29)....?!
WDB2021211A425455

Snake Van Carsten

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 28 августа 2015, 09:54:01парадокс: 2й пред сгорел и вентилятор не крутит...хотя на него есть свой(№9). Думал по умолчанию "яйца" закрываются и тосол не циркулирует в отопителе...а тут наоборот...сделано для стран с хол.климатом?!) а №18 это вроде БУ доп.винтов(они же №№28,29)....?!
нет я про вентилятор радиатора, у меня он один, электрический, заводится при достижении 95 градусов, а тут он на самой большой скорости вертелся.
№2 сгорел, в итоге, на климу не идет питание, соответственно клапана (яйца) открыты, заслонка рециркуляции открыта, подсветка кнопок самого блока не горит, основной вентилятор на всю мощьность вертится.
№9 это Двигатель вентилятора обогрева салона
№18 да это блок управления вентилятором,(доп. вентиляторы)
№28 пустой у меня
№29 да доп вентилятор, но у меня допов нет в переди радиатора, один большой сзади и всё.