Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Суд линча в Брянске.

Автор Olmer, 19 октября 2011, 15:56:55

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьPunker написал(а):

PPS  А по нашим (и не только нашим) ПДД, пешеход может валяться, бегать, ползать и танцевать джигу на переходе, но давить его правила не разрешают.

А никто и не спорит что водительницу признают виновной и посадят. По правилам на 100% виновата она. А по совести как минимум на 50% виновата мамаша, ИМХО. Если бы она сначала посмотрела, а потом побежала, ее дочь была бы жива. Просто таких аварий реально сотни, и я не понимаю чего люди хотят этим доказать. Того, что она права была в данной ситуации? Ну доказала она это, кому от этого легче то стало. ДТП с автомобилями кстати тоже частенько из-за этого. Ну главная у тебя дорога, ну что лень посмотреть по сторонам? Лучше быть правым, но с разбитой машиной (в лучшем случае), чем пропустить нарушителя и приехать на 2 секунды позже?

Dmitry

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Даже кошки успевают не всегда.

А если к ним привязать котёнка и надеть каблуки, то их шансы совсем уменьшаться...

sali74

ЦитироватьDmitry написал(а):

Dmitry

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

SAmogon'щик

Вы вообще о чем рассуждаете? Даже в такой очевидной ситуации пытаетесь оправдать водителя (человеку свойственно искать виноватых кроме себя) это к тому, что вы поставили себя на место водителя и оправдываете, да ни кто не спорит, что каждый из нас не однократно был свидетелем неадыквытного поведения пешеходов на дороге, но это совсем не означает, что люди у нас вообще не думают. В данном случае девушка с ребенком переходила дорогу по ПП и знак наверняка не вчера установили, она переходила не бежала перед остановившимися машинами и не могла видеть двигиающуюся машины которая в последний момент перестроилась в крайний левый ряд. Безусловно происшествие было не преднамеренным, но надо учиться признавать свои ошибки (это к водителям)...
ЖУТЬ одним словом

Punker

Ну главная у тебя дорога, ну что лень посмотреть по сторонам? Лучше быть правым, но с разбитой машиной (в лучшем случае), чем пропустить нарушителя и приехать на 2 секунды позже?

Тоже не считаю себя бессмертным при своем приоритете на дороге. И направо-налево смотрю, когда нерегулируемый перекресток со второстепенной дорогой переезжаю, и на красный через дорогу не бегаю, и на желтый оттормаживаюсь перед перекрестком и т.п... Да не важно это...  Важно то, что за рулем мы (водители) отвечаем, кроме себя, еще и за мамаш спешащих на ДР и за детей, играющих у дороги, синеву, шатающуюся на разделительной и бабушек прущих на пофиг_какой_свет светофора... Пардон, что пафосно звучит.
Т.ч. и по совести здесь виновник только один.
А мамаша... она виновата только перед собой (дочкой, Богом)... Но никак не перед кем другим

Отредактировано Punker (2011-10-19 21:53:19)

оптосварщик

Dmitry

А мамаша... она виновата только перед собой (дочкой, Богом)... Но никак не перед кем другим

Это понятно... Думаю этой вины ей до конца жизни хватит... Я это все к тому, что выводы надо правильные сделать. Водителям одни, а пешеходам другие. Не замечали, что водители, даже в роли пешехода ведут себя на дороге иначе? Поэтому всем советую родным и близким внушать что автомобиль на дороге всегда ПРАВ! И не потому что он всегда прав по пдд, скорее наоборот. А потому что именно такая позиция является наиболее безопасной и поможет сберечь нервы, здоровье, а иногда и жизнь.

nemil

Тоже не считаю себя бессмертным при своем приоритете на дороге. И направо-налево смотрю, когда нерегулируемый перекресток со второстепенной дорогой переезжаю, и на красный через дорогу не бегаю, и на желтый оттормаживаюсь перед перекрестком и т.п... Да не важно это...  Важно то, что за рулем мы (водители) отвечаем, кроме себя, еще и за мамаш спешащих на ДР и за детей, играющих у дороги, синеву, шатающуюся на разделительной и бабушек прущих на пофиг_какой_свет светофора... Пардон, что пафосно звучит. Т.ч. и по совести здесь виновник только один. А мамаша... она виновата только перед собой (дочкой, Богом)... Но никак не перед кем другим

+1001

Отредактировано nemil (2011-10-19 22:05:57)

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Pavel0861

Виновный в этом ДТП будет один, а дуры - две.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Punker

А потому что именно такая позиция является наиболее безопасной и поможет сберечь нервы, здоровье, а иногда и жизнь.

Вот-вот... только это всем в уши (мозг) вложить (и водителям и пешеходом) и тогда у нас такие темуы больше возникать не будут. Никогда.

оптосварщик

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР"обрый написал(а):

На сколько я знаю, у них запрещено подходить, оказывать помощь и вообще толпиться. Это могут сделать только скорая, полиция и.т.д.

Представь себе: человек лежит в кровище и кашляет еле еле дыша... ты что, скажешь "извините, законом запрещено вам помогать, ждите скорой..." где логика?

Поэтому всем советую родным и близким внушать что автомобиль на дороге всегда ПРАВ! И не потому что он всегда прав по пдд, скорее наоборот. А потому что именно такая позиция является наиболее безопасной и поможет сберечь нервы, здоровье, а иногда и жизнь.

Разрешаю считать себя сумасшедшим, но я бы в таком случае легализовал наезд на пешехода при переходе в неположенном месте.  Может если бы они посмотрели бы на эти куски мяса и услышали бы что водитель оказался прав даже до суда, может быть тогда я бы не стоял 1 как дурак, в ожидании "зелёного человечка".  (т.е. нас бы было много)

Теперь по ситуации:

1)Господа, это классика: как бэ то, что 2 машины стоят конечно не наводит на мысль, что там что-то есть, если есть дырка в соседнем ряду...

С другой стороны, обратите внимание, что зебра не нанесена, а знаки расположены там, где не каждый дальнобой их заметит.

2)Линчевать никого не надо, т.к. жертва тоже побежала вприпрыжку, не убедившись в безопасности своёго "манёвра". Адекватный человек отошёл бы назад, а не кинулся по кошачьи.  Пусть суд назначает положенный срок. Ато тоже любят поорать неразобравшись кто куда.

3) Опяяяять выкопали мыльницу из новостей. От телика избавился, теперь родные соклубники эту срань несут в массы  :canthearyou:   Почему нельзя сосредоточиться на положительных вещах, например как школьники в Новосибирске своими силами облагораживают свой район....    рейтинга мало?

Отредактировано AKII (2011-10-19 22:48:52)

А теперь внимание: правильный ответ...

Gurza

ЦитироватьAKII написал(а):

но я бы в таком случае легализовал наезд на пешехода при переходе в неположенном месте.

как ни цинично это звучит, лицензию надо выдавать

SAmogon'щик

ИМХО, верно было бы, что бы на скамье подсудимых сидели:
1. Люди, отвечающие за техсостояние перехода.
2. Мамаша, тупо валящая под колёса.
3. Девчёнка, бывшая за рулём.

ИМХО - все они виноваты.

з.ы. Я тоже за лицензию.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Пшёлты

ЦитироватьAKII написал(а):

Господа, это классика:

... друг мой, классика это:- "..пешеходы составляют большую и лучшую часть человечества!"(с) И.Ильф Е.Петров (1927 г.), и кто с этим не согласный-недочелавеки!

Пшёлты

Цитироватьgurza написал(а):

как ни цинично это звучит, лицензию надо выдавать

з.ы. Я тоже за лицензию.

...вы чё, в сваих ведрах жыть собираетесь???

адександр

переходы на одном уровне с машинами  не безопасны, но и строить надземные и подземные нецелесообразно
без выходная ситуация, никуда от таких аварий не деться, все равно какой то % будет, по такой стране его не искоренить полностью, по крайней мере в ближайшее время точно

OlmerАвтор темы

1. Люди, отвечающие за техсостояние перехода.

Тут минус: они как раз асфальт меняли там, не успели нанести разметку. Знаки пешеходного перехода есть.