Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Суд линча в Брянске.

Автор Olmer, 19 октября 2011, 15:56:55

« назад - далее »

Medvedev

ЦитироватьPunker написал(а):

Переходившая дорогу делала все по правилам

Где в правилах написано что дорогу надо перебегать?

SAmogon'щик

Punker
Ты поставь себя на её место.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Punker

Medvedev
почему перебегала? Она переходила пешком. или я что-то не увидел?

оптосварщик

Punker

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

Ты поставь себя на её место.

у меня 7-ми месячный сын. И представляю я себя на другом месте.

оптосварщик

Dmitry

Переходившая дорогу делала все по правилам (пусть и не соотнеся их с российской реальностью)

Ну вот теперь и будет сожалеть об этом всю жизнь, своей дуростью убила своего же ребенка, покалечила себя и сломала жизнь другому человеку. Зато всё сделала в соответствии с ПДД, может теперь этим гордиться.
Вроде всем в школе говорят что переходить надо на зеленый или по зебре и при этом УБЕДИТЬСЯ ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ! Пусть в ПДД последнего пункта не написано, но разве есть человек который этого не знает? Не ужели не понятно, что если броситься под колеса тонне железа, несущейся со скоростью 10-15 м/с, то ничем хорошим это не закончится???

SAmogon'щик

И он уже водитель?
Ты смотри по дорожной ситуации отвлечённо от личностей. Представь себя за рулём.
С точки зрения закона похрен, кто под колёса попал - бомж, президент или мент. И похрен сколько им годков-то.
А баба конкретно здесь - дура.

Dmitry

почему перебегала? Она переходила пешком. или я что-то не увидел?

Посмотри внимательно. Она увидела что там едет машина и ускорилась. Просто на таких каблуках и с маленьким ребенком как такого бега не получилось. Думаю это и стало причиной произошедшего.

Punker

ЦитироватьDmitry написал(а):

Вроде всем в школе говорят что переходить надо на зеленый или по зебре и при этом УБЕДИТЬСЯ ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ!

конечно. Говорят. Но сравни 2 нарушения - "не заметила машину" (а она явно не заметила из-за второго ряда) и "не пропустила пешехода" (или курица за рулем надеялась, что тонна железа не причинит никакого вреда?)
PS Прекрасно понимаю, что водятельница сделала не умышленно это. Тупо по неопытности - не знает еще, что, если другой ряд вдруг внезапно остановился, то не стоит нестись, не убедившись в отсутствии помехи (кстати в автошколе об этом говорят тоже). И совсем не стоит делать это на пеш. переходе. Но не оправдывает это ее ни разу. Т.ч. полностью (100%)  вина на ней...
PPS  А по нашим (и не только нашим) ПДД, пешеход может валяться, бегать, ползать и танцевать джигу на переходе, но давить его правила не разрешают.
PPPS Сорри за резкость, но меня этот сюжет крайне тронул.

оптосварщик

Punker

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

Представь себя за рулём.

Представил. Что надо делать, если остановился соседний ряд в зоне пешеходника, знаю, хотя за рулем не так давно.

оптосварщик

SAmogon'щик

А он остановился? Он "подрезал" пешехода...
А "пешеходник" видно из 3го?

Отредактировано SAmogon'щик (2011-10-19 21:29:54)

Punker

SAmogon'щик

PPS  А по нашим (и не только нашим) ПДД, пешеход может валяться, бегать, ползать и танцевать джигу на переходе, но давить его правила не разрешают.

оптосварщик

OlmerАвтор темы

Друзья, целью поста не было вас поссорить.
Все мы можем оказаться как пешеходом, так и водителем.
Будьте осторожнее, хороших людей и так в России мало осталось.

p.s. По поводу опытности-неопытности... Последние несколько лет, что я бываю в Брянске, Московский проспект представляет собой абсолютно убогую транспортную артерию с постоянными пробками. Днем движение там редко бывает выше 40 км\ч, натыкано огромное количество светофоров и полос только под поворот. К тому же именно в районе трагического дтп очень часто переходят дорогу ДАЖЕ не по пешеходному переходу огромное количество бабусь с тележками, родителей с маленькими детьми, блондинок на шпильках, алконафтов и прочих, считающих себя сверхскоростными, пешеходов. Местные водители в курсе этой ситуации, и ездят там довольно аккуратно...
Своего мнения кто прав-кто виноват, дабы не подливать масла в огонь споров, озвучивать не буду.

SAmogon'щик

Ссорится точно не стоит.

Punker

Тоже слюной не брызгаю. Просто высказываю свое мнение. В данном случае оно пристрастное, ввиду вишеописаных факторов.

оптосварщик

Medvedev

почему перебегала?

ЦитироватьDmitry написал(а):

Посмотри внимательно. Она увидела что там едет машина и ускорилась.

Это у кошек вообще такой рефлекс имеется, потому что в даль кошки видят плохо, а когда видят машину рядом торопятся перебежать перед ней. Даже кошки успевают не всегда.