Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нормальный ли расход топлива?!

Автор mvd999, 16 июля 2015, 20:40:05

« назад - далее »

z10b_Hittroff

Цитата: Андрей Ташкент от 04 октября 2015, 21:12:30
Я делаю так заливаю полный бак проезжаю 100 км и снова на заправку и результат на лицо...
ну а смысл? Утомить заправщиков? Или сбор макулатуры в виде чеков?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Gruz

Ну один раз проверил и все зачем макулатура у меня !!
я замерил на 300 км с полного бака ушло 35 литров под самую горловину
смешиный цикл, при том что иногда разгоняю по 3000-3700 об/м

Snake Van Carsten

Цитата: z10b_Hittroff от 04 октября 2015, 01:23:22
Не согласен. Имхо 15 - вообще мега расход для 1.8, ну разве что 180 постоянно валить
у меня при 180 где-то 14, а когда 200 валишь тогда 15 выходит, а то и больше :hihi:
редко, но приходится так ехать.

z10b_Hittroff

1.8 не развивает до 200, разве что с горки.. ))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Витамин-С

Цитата: z10b_Hittroff от 05 октября 2015, 06:25:401.8 не развивает до 200, разве что с горки.. ))

Ну не надо так говорить за все С180,люди у нас на форуме горячие.Лично мой после покупки и детального осмотра,был относительно быстро разогнан до 205км/ч,больше не стал давить педаль акселератора,очень шумно,да и дороги за Уралом "замечательные".
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Snake Van Carsten

Цитата: z10b_Hittroff от 05 октября 2015, 06:25:40
1.8 не развивает до 200, разве что с горки.. ))
200 легко, вот 210 уже не так легко, но реально можно. но это показания спидометра. а по ELMшке при 200 не помню, а вот при 180 показывал телефон 174 км/ч. но блин... как он идет когда 200, не описать очучения.

Iris Merin

у меня расход по минску около 10л АИ-95, разгоняюсь быстро до 70км/ч и больше 90 по городу почти никогда не езжу, обычно 70-75 чуточку быстрее потока. Двигатель 1.8л 111.920. Проверяю обычно так: загорается лампочка на приборке, сразу же сбрасываю километраж на спидометре кнопочкой, потом заправляю 30-50л и езжу пока снова не загорится лампочка.Потом калькулятор в помощь. Эти действия как-то на автомате выработались и не требуют никаких усилий, плюс к тому же знаешь сколько можно проехать на горящей лампочке, а то иногда некогда заехать на заправку. Счас многие скажут что тест не правильный, лампочка не всегда вовремя загорается, но я так очень часто делаю и после 3-5 раз могу с уверенностью говорить про свой расход и его точность.
По трассе как-то не получается сделать адекватный тест, т.к. на моем пути к родителям ограничение в 120 км/ч поставили :D но при моей скорости 90-130 по трассе расход опять же не больше 10л это точно :al: думаю при эталонной  скорости 90км/ч будет как раз этих самых 7л

Цитата: sdmlcom от 04 октября 2015, 15:44:40расскажу как у меня было. на трассе расход был 7.5 л. (при соблюдение правил) 10 если топить по полной. в городе меньше 15 не выходило.
теперь по трассе - 10 с учетом что 90 еду только перед камерой или если мешают.
по городу примерно 12.5л. с кондеем попеременно.
что было сделано:
замена ГРМ,
замена ДЗ,
чистка форсунок, фильтров и ТД
ремонт моторной косы,
замена катушек.
регулировка привода тросика газа.
что дало больший результат: ремонт моторной косы, замена катушек, самое действенное что дало плоды - регулировка привода ДЗ
:de: а зачем менять катушки? и как определить что их надо менять? И регулировка ДЗ что это такое? разве не достаточно сбросить адаптацию? :al:

Iris Merin

отредактировал предыдущее и простите, не знаю как удалить это сообщение :rus_alkan:

XCA52

Цитата: z10b_Hittroff от 05 октября 2015, 00:04:34ну а смысл? Утомить заправщиков? Или сбор макулатуры в виде чеков?

Ну лично я занимаюсь этим с момента получения прав. На всех машинах всегда заправляю полный бак и высчитываю сколько получился расход на количество проехавших километров . Что по городу,что смешанный цикл ,что поездка в другие города. Времени занимает мало на расчёты ,чеки в дверь положить не сложно и выкинуть после . Плюс не нужно часто мотаться на заправку. Залил и две недели точно езжу не парясь  ;)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Витамин-С

Цитата: Iris Merin от 05 октября 2015, 13:55:21и езжу пока снова не загорится лампочка

Потом отпиши как насос поменяешь.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Iris Merin

Цитата: Витамин-С от 05 октября 2015, 14:28:28Потом отпиши как насос поменяешь.

:D поменял неделю назад, стоял китайский 3 года продержался, последнее время ток на пол бака хватало да и гудел он ужасно. Поставил пирбург. Но и китайский вышел из строя скорее всего из-за перепадов напряжения в сети, на генераторе кольца были сношены и регулятор был опять же китайским, свет моргал на холостых оборотах. подшипник, кольца, щетки с частью работы обошлись в 11$
А ездить постоянно с полным баком это бред  :hihi: да еще считать что это поможет сохранить насос ;D.... Куча других факторов могут угробить бензонасос в сто раз быстрее чем езда до лампочки, таких как засорение всяких фильтров, не стабильное напряжение питания или запитый абсорбер

mvd999Автор темы

Напомните мне ещё раз. Скорость считывается с переднего левого датчика ABS?
И если да, то влияет ли он на расход топлива? Например: машина работает на хх, эбу с датчика считал, что скорость 24км\ч, хотя машина стоИт. Может ли из-за этого эбу говорить вливать в форсунки больше топлива? Или большой расход не в этом дело? Ибо система PMS, и никаких дмрв нет.

Iris Merin

:de: интересно как это скорость 24кмч в простое... Ну а вообще топливо подается в зависимости от оборотов двигателя, не важно какая скорость на 2-й или 5-й передаче при 3000 оборотов льет приблизительно одинакого :sm131:

mvd999Автор темы

Цитата: Iris Merin от 28 октября 2015, 11:48:08
:de: интересно как это скорость 24кмч в простое... Ну а вообще топливо подается в зависимости от оборотов двигателя, не важно какая скорость на 2-й или 5-й передаче при 3000 оборотов льет приблизительно одинакого :sm131:
Ну вот так эбу считывает. Дак датчик на переднем левом колесе, верно?
Если сама скорость не влияет, то... я опускаю руки. Жрёт сильно :(

sergejibr

Цитата: mvd999 от 28 октября 2015, 11:22:33
Напомните мне ещё раз. Скорость считывается с переднего левого датчика ABS?
И если да, то влияет ли он на расход топлива? Например: машина работает на хх, эбу с датчика считал, что скорость 24км\ч, хотя машина стоИт. Может ли из-за этого эбу говорить вливать в форсунки больше топлива? Или большой расход не в этом дело? Ибо система PMS, и никаких дмрв нет.

Вот-вот у меня такая же хрень,стоишь час на холостых на приборке волшебным образом плюсуется 20 км.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.