Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нормальный ли расход топлива?!

Автор mvd999, 16 июля 2015, 20:40:05

« назад - далее »

Gurza

Цитата: Лукас от 16 июля 2015, 23:19:16это как???

на цивике вполне возможно. на мерседесе около 5-6. самое главное выключить быка и включить пенсионера :hihi: 5 передача и не более 100 км\ч и просчет дорожной ситуации.

Цитата: mvd999 от 17 июля 2015, 10:28:5412.6 литров на 100км - это не нормально ведь
неа, максимум 10 при активной езде должно быть. 7-8 при скорости 120 км, но движение должно быть равномерным. без обгонов и ускорений.
чито ли все что касается доступа воздуха и бензина, а так же ВВ части?

Snake Van Carsten

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 июля 2015, 15:56:36
Цитата: mvd999 от 17 июля 2015, 15:42:50Я в курсе. Однако стрелка на 200 была, если не на 205 даже. Спидометр не врёт.
Ну крутой значить у вас аппарат :bd:

я стрелку ставил на 210 при полностью загруженной машине и пассажирами и багажом. но это показания спидометра. жаль не заснял, больше так не ездил.

Gins

Сегодня засек расход у себя, в последний раз залил на 1500р вышло 43литра. Загорелась лампочка ровно на 350 км. Выходит расход 43*100/350=12,28 это с кондиционером, город/трасса 70/30. Зимой выходило на 1-1,5 литра больше.

mvd999Автор темы

Вся эта "печенька" до сих пор продолжается. От лампочки(осталось "8" литров) до отметки "0" стрелка бака опустилась уже через 25км, что за хрень, откуда такой расход? PMS без расходомера. Куда может уходить бензин, кто подскажет?

Kira

Вак. трубки все на месте? Воздух после заслонки нигде не сосёт?

Цитата: mvd999 от 02 октября 2015, 16:05:46От лампочки(осталось "8" литров) до отметки "0" стрелка бака опустилась уже через 25км
Это как? В любом случае, показания датчиков под сомнением.

mvd999Автор темы

Цитата: Kira от 02 октября 2015, 17:05:40
Вак. трубки все на месте? Воздух после заслонки нигде не сосёт?

Цитата: mvd999 от 02 октября 2015, 16:05:46От лампочки(осталось "8" литров) до отметки "0" стрелка бака опустилась уже через 25км
Это как? В любом случае, показания датчиков под сомнением.
Да, все трубки на месте, герметично максимально. Как проверить датчики? Про 100км и полный бак я уже писал.

sashashorin

с расходом все не однозначно. У меня 2.3 акпп, по трассе по докам должно быть 7.7, расхода по трассе добился около 8 при плавных разгонах, в городе если ехать как овощ около 12, но по докам 13.6. И город городу рознь, например у нас в иванове каждые 500 метров светофор, в той же москве можно проехать 20 км без светофоров и расход будет как по трассе, а можно простоять несколько часов в пробке и расход будет как у танка. Кто то ездит до работы 3км, и у него это время только прогрев идет это время, а в прогрев форсунки льют в два раза больше. У кого то колодки подклинивают, у кого с двигателем не все в порядке, нюансов куча. Единственное что меня удивляет, расход может быть у всех разный, но как у кого то получается расход меньше паспортного по трассе??? Если его измеряли на полностью исправной машине в самом для нее благоприятном режиме?
"«загородный» цикл — характеризуется большей плавностью хода и стабильно удерживаемой скорости, близкой к крейсерской. Следствие: относительно низкий расход топлива
Во время испытаний автомобиль находится в помещении испытательной лаборатории, на мощностном стенде - колеса автомобиля крутят барабаны стенда, автоматика (ранее водитель-испытатель) четко выполняет циклы разгона-торможения- равномерного движения."
это выдержки из викепедии как производится замеры. И у некоторых на пятнадцатилетней машине, по разбитому асфальту, с кучей "отягчающих" в виде сабвуфера, подспущенного колеса, открытого окна, плохого топлива,растянутой цепи грм, попутного ветра, болтающей жены рядом)), умудряются как то побить рекорд завода по потреблению топлива, а завод, поверьте, указал самый маленький расход, которого добился.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Kira

Цитата: mvd999 от 02 октября 2015, 17:31:09Как проверить датчики?
Можно сказать, что никак, т.к. без съёма не проверить, а снимать ради проверки бессмысленно, ибо сложно.

Что за отметка "0"? Если стрелка на делении, то не показатель, потому, как может запросто уходить ниже. Тогда уж замерять от лампочки до "обсох". А ещё лучше от горловины.

mvd999Автор темы

Цитата: Kira от 02 октября 2015, 22:50:30
Цитата: mvd999 от 02 октября 2015, 17:31:09Как проверить датчики?
Можно сказать, что никак, т.к. без съёма не проверить, а снимать ради проверки бессмысленно, ибо сложно.

Что за отметка "0"? Если стрелка на делении, то не показатель, потому, как может запросто уходить ниже. Тогда уж замерять от лампочки до "обсох". А ещё лучше от горловины.
Насколько ниже она может уходить? Она итак ниже нуля у меня и была :)

z10b_Hittroff

Цитата: mvd999 от 02 октября 2015, 23:23:33Насколько ниже она может уходить? Она итак ниже нуля у меня и была

Значит еще был запас. Не рисковал обсохнуть, но точно знаю, что от лампочки до обсыхания не менее 50 км. По сто км не замерял опять-же, как то стыдно по 10 литров запрвлять, а бака ныне, в виду сложной экономической ситуации - стал ездить спокойней, больше 140 не разгоняю, хватает примерно на 700 км (+-50). так что расход в относительно спокойных режимах, без пробок меньше 10 литров на сотню. Ну правда и раньше он не особо превышал, но тем не менее теперь в среднем я на баке проезжаю на сотню больше.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

SerJjj

Соглашусь со всеми выше. У меня M112 2.6, расход по трассе может быть как 11 так и 7. Все зависит от режима движения. И наиболее точные показатели получаются за несколько часов непрерывного движения на круизе. Там и при скорости 150 расход меньше 10.
WDB2100621B179665

Gurza

владельцы овощных моторов могут ехать на диагностику или менять заправку если:
вв двигаетесь по трассе без резких ускорений, обгонов( в смысле опережаете тихохода не ускоряясь т.е. Заранее) ваша скорость не выше 120, а расход превысил 10 л на 100. Если одно из этих условий не соблюдено то расход до 15 литров может оказаться нормой.

z10b_Hittroff

Не согласен. Имхо 15 - вообще мега расход для 1.8, ну разве что 180 постоянно валить
Глюки моих глюков, не мои глюки!

sdmlcom

расскажу как у меня было. на трассе расход был 7.5 л. (при соблюдение правил) 10 если топить по полной. в городе меньше 15 не выходило.
теперь по трассе - 10 с учетом что 90 еду только перед камерой или если мешают.
по городу примерно 12.5л. с кондеем попеременно.
что было сделано:
замена ГРМ,
замена ДЗ,
чистка форсунок, фильтров и ТД
ремонт моторной косы,
замена катушек.
регулировка привода тросика газа.
что дало больший результат: ремонт моторной косы, замена катушек, самое действенное что дало плоды - регулировка привода ДЗ

Андрей Ташкент

Я делаю так заливаю полный бак проезжаю 100 км и снова на заправку и результат на лицо...
VIN-WDB2020181A260004