Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Несколько вопросов по w163

Автор Zhelob, 23 мая 2012, 23:13:41

« назад - далее »

ZhelobАвтор темы

В общем суть вопроса в следующем, подумываю о приобретении w163 года эдак 99-01, хочу со 113 мотором 4,3, но блин налог в 20ку в год отпугивает конечно. со 112 3,2 был уже, более-менее всё с ним ясно. Может у кого был опыт эксплуатации данных моторов и может поделиться + и - их. Также интересует момент, стоит ли смотреть американцев или же лучше выбирать только из европейцев? Очень важным критерием выбора является салон, а именно только рыжая кожа, цвет кузова не важен особо, но хочется тёмно-зелёный или тёмно-синий.

free'n'murz

Дима Годунов у нас - знаток первых "Мылей", но он в отъезде... Приедет - мноооого интересного расскажет :)

Иван_А311ЕЕ174.

блин с такими запросами только в автосалон  :crazyfun:
у тебя был уже 163 или нет ?

ZhelobАвтор темы

Иван_А311ЕЕ174.
Был уже европеец, со 112 мотором 3,2 99 года в жирной комплектации, переделанный в рестайл. Хочу именно 113 мотор просто и хочу узнать мнение кто имел опыт обслуги. Да запросы то не космические, благо есть такие предложения на рынке, просто состояние смотреть надо их.
free'n'murz
Больше всего хочется узнать мнение опытного человека, который укажет основные плюсы и минусы каждого мотора, по остальному в общем-то я знаю как там и что. Просто хочу для себя понять какой двиг будет лучше, ведь порой проще платить 20ку налога в год за 113 мотор, чем парить мозг или того хуже угареть на замену 112го;)

Отредактировано Zhelob (2012-05-23 23:28:06)

free'n'murz

Zhelob
А с чего такая боязнь 112-ых? Знаю нескольких хозяев мылей со 112 даже не 3,2, а 3,5, кажется (это ML370 который) - никаких особых проблем не замечено... И едет очень неплохо - сам пробовал :) У Жени из 03-авто, кстати, 430-ый со 113-ым... И довольно давно уже.

ZhelobАвтор темы

free'n'murz
Просто я считаю 112 мотор не очень надёжным и он склонен к жору масла, а хочется запас прочности конечно побольше. Даже вопрос не в динамике, а в надёжности, просто я хочу быть полностью уверен в своей машине, что она не подведёт. Ну 3,7 я не рассматриваю пока, т.к. в бюджет пока не вписывается мой он, ищу дорестайл конечно же.

free'n'murz

ЦитироватьZhelob написал(а):

ищу дорестайл конечно же.

А вот это - напрасно, существует устойчивое мнение... Впрочем, раз ты уже владел дорестом, тебе виднее.

alex-ssa

Могу сказать следующее, про 113 мотор, был у нас 2 года гелен, с таким мотором, только правда 5 литров. Проблем вообще не было ни разу с мотором. Масло за 12 т.км иногда вообще не доливали, ну иногда только от 0.5-1 литра.

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Шмыга

112 и 113 моторы практически одинаковые и болячками болеют одними. Так что выбирая между ними, выбираешь только мощность - остальные различия не принципиальны.

sledge hammer

Про ненадежность 112го улыбнуло :)
Собсно в посте выше все что нужно написано.

ZhelobАвтор темы

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

А вот это - напрасно, существует устойчивое мнение... Впрочем, раз ты уже владел дорестом, тебе виднее.

Я имею в виду что хорошие рестайлы в бюджет пока не вписываются. Но хочу опять МЛ, думаю что и дорестайл в хорошем состоянии можно найти если постараться. Понятное дело ведь не за 300 тысяч 98 год укатанный ищу))

ZhelobАвтор темы

sledge hammer
Ты улыбаться будешь, когда откапиталить попрубуешь этот мотор и он пройдёт после этого ремонта больше 50 тыс. км.

ZhelobАвтор темы

ЦитироватьШмыга написал(а):

112 и 113 моторы практически одинаковые

Конечно, разница минимальна между v6 и v8=))))))))

alex-ssa

Zhelob
Сегодня спросил у спецов, 113 надежнее 112 гораздо, подводных камней нет.

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

INStructor

нам бы ваши налоги... 5 литров всего 22000 в год))