Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

604.910 нужны метки коленвала, провернуло градусную шкалу шкива

Автор Weis84, 13 июня 2015, 17:36:59

« назад - далее »

Weis84Автор темы

Здравствуйте форумчане. Такая проблема. Провернуло градусную шкалу на шкиве. Не попадаю по меткам снимать лобовину не охота. Нужно фото или схема как должна находиться шпонка коленвала в мертвой точке.  Еще лучше фото шкива. Где должен быть шпоночный паз, между какими градусами. На моих деталях, моторе выглядит все вот так. Шкив с  отверткой и шпоночным пазом примерно на 50 градусах до ОТ,   отвертка где находиться ОТ на моей градусной шкале. Плюс фото моих меток выставленных с моим шкивом. 

parus2210

откручивай форсунку с первого целиндра и вставляй туда что небудь главное чтоб упиралось в поршень тогда остарожно проворачивай коленвал как только твое чтонебудь подыметса на максимальную высоту это и будет мертвая точка

Weis84Автор темы

Спасибо за совет. Это самая первая попытка что можно было сделать. Но конструкция двигателя этого не позволит сделать не вывернув камеру распыления топлива!!! А это геморрой!!!

Pavel0861

А что мешает купить нормальный шкив? Эксперименты с ГРМ обычно кончаются капремонтом.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Weis84Автор темы

Мешает его цена. Его отсутствие. Знаю что можно заказать через exist, emex, autodok.  Знаю что можно все это решить сдернув лобовину и потом выставить свой и сместить метки и заварить шкив.  Не хочу просто лесть в лобовину без надобности.  По этому прошу помощи.  Люди добрые сфотайте свой шкив как должен стоять шпоночный паз относительно градусной шкалы. И фото того как стоит шпонка на коленвалу когда снимаете шкив находящийся в ВМТ.  ПЛИЗЗЗ!!!!

RUS53

У меня   604,910  без навесного на разбор   лежит. Могу отдельно снять шкив  на продажу.
+79524858928

parus2210

Цитата: Weis84 от 15 июня 2015, 18:34:40
Мешает его цена. Его отсутствие. Знаю что можно заказать через exist, emex, autodok.  Знаю что можно все это решить сдернув лобовину и потом выставить свой и сместить метки и заварить шкив.  Не хочу просто лесть в лобовину без надобности.  По этому прошу помощи.  Люди добрые сфотайте свой шкив как должен стоять шпоночный паз относительно градусной шкалы. И фото того как стоит шпонка на коленвалу когда снимаете шкив находящийся в ВМТ.  ПЛИЗЗЗ!!!!
может на автосвалке имеет смысл посмотреть))))там наверняка такого добра валом

Weis84Автор темы

В нашей деревне нет такого мотора на свалке. Сколько за шкив?

Lehmannia

Цитата: Weis84 от 15 июня 2015, 18:34:40Люди добрые сфотайте свой шкив как должен стоять шпоночный паз относительно градусной шкалы. И фото того как стоит шпонка на коленвалу когда снимаете шкив находящийся в ВМТ.  ПЛИЗЗЗ!!!!

Как-то так. Извиняюсь за качество фото, если нужно, позже могу перефоткать. Такой ракурс нужен был?

Kira

SergeyM

1. метки на распредвалах в ВМТ  2. шпонка к/вала в верхнем положении
ремонт электронных тнвд Lucas
(VIBER) +375297654577
https://vk.com/id274589924
http://maistrasgrup.by/

Порутчик 1969

Такая же беда случилась,провернуло градусную шкалу демпферного шкива коленвала 604 мотора.Снял шкив,выкинул кольцо с шкалой.Новый шкив стоит 280-350 евро(по разным вариантам),б/у пока не нашёл.Пока езжу так(пару дней,250 км),вроде нормально.Вопрос:можно ли так ездить продолжительное время(пока не найду замену)без последствий для мотора.Вроде это кольцо с шкалой необходимо для выставления меток,но смущает само слово "демпферный",не служит ли это кольцо для уравновешивания,сглаживания нагрузок,возникающих на шкиву?

Power

Вообще , конечно, очень важно. Не столько для шкива и ремня, сколько для уравновешивания вращения передней части коленвала. Сзади у нас мощный маховик для этого, а передний конец , крутильные колебания гасит именно шкив. Без демпфера и цепи не очень сладко, знакопеременные нагрузки увеличиваются.
В общем не стоит затягивать с поиском. Точнее срочно ищи и меняй.

Порутчик 1969

Power,спасибо за информацию,приблизительно так и думал,но сомневался,так ли это.Более того,вчера же уже нашёл шкив на разборке за 15 долларов в приличном состоянии и сразу же его поставил.Но есть нюансы и сомнения:мой  провёрнутый шкив один в один как на фото в начале этой темы,номер 601 030 00 03,с какими-то цифрами 375-425Hz(что они означают?),а на разборке взял шкив с номером 604 030 00 03,с цифрами 190-230Hz(точно не запомнил)и внешне он отличается,а именно градусная шкала другая(толще,но с вырезами по кругу,выглядит массивнее и тяжелее).Прикидывал оба шкива по весу на "глазок",шкив с разборки явно немного тяжелее.В каталоге оба шкива бьются по 604 мотору,но меня смущает их разный вес.Ещё вопрос:свой старый шкив выставил градусную шкалу по шкиву с разборки,поставил метки,если прихватить сваркой аккуратно,шкив можно будет снова использовать или нет?

Pavel0861

Цитата: Порутчик 1969 от 29 января 2016, 09:40:28375-425Hz

Видимо, частота резонанса.

Цитата: Порутчик 1969 от 29 января 2016, 09:40:28если прихватить сваркой аккуратно,шкив можно будет снова использовать или нет?

Работать так, как задумал производитель, такой шкив не будет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!