Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

установка кондея

Автор sdmlcom, 11 июня 2015, 23:18:42

« назад - далее »

sdmlcomАвтор темы

для установки кондея на дорестайл необходимо совсем не много:
корпус печки в сборе,
блок управления,
вентиляторы,
осушитель - новый,
датчик температуры ДВС,
датчик темп воздуха,
компрессор с креплением к ДВС,
радитаторы ДВС и испаритель,
расширительный бочек,
шланги к радиаторам и расширительному,
новый термостат,
проводка кондейная (их две части, моторная и салонная)
два реле, резистор вентиляторов,
МОЖЕТ ЕЩЕ ЧЕГО ВСПОМНЮ
что имеем,

частично уже разобрал.

для снятия торпеды нужно всего лишь открутить несколько саморезов

снять руль, подлокотник первым делом.

теперь откручиваем усилитель торпеды

и открутить рулевой вал.

Вениаминыч

Евгений! Вы уже установили или процесс идет? А то как-то не совсем понятно :de:

sdmlcomАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 12 июня 2015, 08:34:29
Евгений! Вы уже установили или процесс идет? А то как-то не совсем понятно :de:
только начал разбирать.

Вениаминыч

John

Женя молодец, честно говоря восхищаюсь твоему мастерству  :bz:

"Люди мельчают и это не радует" ©

sdmlcomАвтор темы

времени на все не хватает,
дальше снимаем жабо под лобовым стеклом, (под ним трубки печки и кондея)

вытаскиваем корпус печки и получаем такую картину:

вот основные элементы для внедрения кондиционера в машину:

sdmlcomАвтор темы

фото установки компрессора я не делал, там ничего сложного, и наверное отчет по замене есть.
отчета о подключении тоже не делал, могу сказать что, это не так и сложно, имея схемы, и паяльник у меня ушло один день (С УСТАНОВКОЙ ТОРПЕДЫ).
НО у меня возникли проблемы с подключением заслонки рециркуляции. те схемы что у меня есть показывают что, есть один разъем (и он есть), но куда он должен подключатся я не знаю (видимо должен быть какой то блок на корпусе печки) и не могу вычислить провод для заслонки рециркуляции (хотя я искал его тестером, контрольки с лампочкой под рукой не было, поэтому решил оставить этот вопрос на потом)
после подключения всего этого при включении зажигания у меня включались вентиляторы на полную - нужно было подключить ДТ на ДВС, в данный момент нет ремня генератора и осталось заправить (пока нет возможности)

eraiser

Цитата: sdmlcom от 21 июня 2015, 21:54:23вычислить провод для заслонки рециркуляции
эээээммм
так там же ваккумное управление  заслонок ?
Занимаюсь запчастями для а/м

sdmlcomАвтор темы

Цитата: eraiser от 21 июня 2015, 23:31:01
Цитата: sdmlcom от 21 июня 2015, 21:54:23вычислить провод для заслонки рециркуляции
эээээммм
так там же ваккумное управление  заслонок ?
все верно, но вакуумом управляет электро клапан.

sdmlcomАвтор темы

сегодня заправил кондей, вошло примерно 500 грамм, муфта компрессора включается на две - три секунды и все. подозреваю что, у меня не совсем верный монтаж проводов, скорее всего в части встраивания кондейной косы в машину.

Витамин-С

Цитата: sdmlcom от 25 июня 2015, 20:39:20вошло примерно 500 грамм

Насколько я помню,у нас входит 900гр.,в прошлом году заправлял именно 900гр. вошло.Потом когда затравил осушитель и в системе осталось мало хладагента,муфта включалась как у тебя на 2сек.
Сегодня собираюсь ехать на проверку системы и заправку.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Gurza

Цитата: sdmlcom от 25 июня 2015, 20:39:20вошло примерно 500 грамм

а до этого сколько было? система вакуумировалась?
Цитата: sdmlcom от 22 июня 2015, 06:21:23но вакуумом управляет электро клапан.
разъем с этого электро клапана на кнопку заслонки.

sdmlcomАвтор темы

Цитата: Gurza от 26 июня 2015, 21:49:04а до этого сколько было? система вакуумировалась?

до этого ничего не было, да вакуумировалась.

Вениаминыч

В систему входит, как и писал Витамин-С, около 900 грамм. На 500-х вряд ли создастся нужное давление и соответственно компрессор не будет работать. Вы сами заправляете или специалист вам столько смог впихнуть?

sdmlcomАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июня 2015, 10:26:14
В систему входит, как и писал Витамин-С, около 900 грамм. На 500-х вряд ли создастся нужное давление и соответственно компрессор не будет работать. Вы сами заправляете или специалист вам столько смог впихнуть?
к спецам гонял, залили 0.5кг, давление хорошее. муфта пыталась включится кратковременно.
самое печальное - есть утечка, сейчас не могу запустить, нужно гнать на поиск утечки, потом снова заправка и только потом искать проблемы в электрике, хотя вроде как все показания датчиков в норме. может мне кто-нибудь скинуть фото подключенного осушителя (есть подозрения что, я его не правильно подключил)
сейчас вот так: