Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Схватывает, но не заводится

Автор boximax78, 04 июня 2015, 22:24:35

« назад - далее »

boximax78Автор темы

Мучаюсь уже 3 месяца, кузов 202 с200 98год, значит крутит схватывает, но не заводится. Свечи мокрые, давление в рампе 3,5 бар, искра есть, компрессия 12. Вкручиваю сухие свечи начинает схватывать и все - заливает, меняю их - тоже самое. Чего только не пробовал - отключал бензонасос и заливал бензин напрямую в коллектор, результат один и тот же, такое чувство, что искра не в тот момент бьет. При заводке тахометр показывает обороты, таскал на веревке - без результата. Автомобиль до этого 2,5 года не заводили. Бензин в баке свежий, насос новый. У меня мысли кончились :(, что еще сделать не знаю. У кого есть соображения по этой болячке?

Kliment73

У меня что-то подобное было при забитом катализаторе.
Кое как схватывал, на холостых работал, а чуть газанешь- глохнет сразу.

boximax78Автор темы

вот тоже на него грешу, попробую сегодня его отстегнуть ;)

hfmscаn

можно просто лямбду выкрутить = это проще чем что-то отстегивать

Pavel0861

Цитата: hfmscаn от 05 июня 2015, 16:15:52можно просто лямбду выкрутить = это проще

Не всегда, иногда она вместе с резьбой выкручивается.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mikl

До этого что-то с мотором делал? После чего это началось у тебя???

boximax78Автор темы

У предыдущего хозяина он встал по дороге и больше не завелся. Причиной был насос, он его заменил, но он все равно не заработал. Так машинка и простояла почти 3 года. Причину я нашел, дорожка была перегоревшая в блоке, которая включает реле насоса, насос заработал. Теперь о проблеме: выкрутил сегодня кислородный датчик, свечи вкрутил с исправной и прогретой машины - изменений нет, начинает схватывать, прям вот вот заведется и все, заливает свечи.  Обратил внимание что хватает она на двух цилиндрах, подозрение на одну катушку, но на снятых свечах везде искра есть, - смущает трещинка на ней, вторая новая стоит.

Shon

Цитата: boximax78 от 05 июня 2015, 23:04:50подозрение на одну катушку

для начала можешь местами переставить, и посмотреть на каких горшках будут свечи мокрые, а вообще раз уже треснула, то в любом случае менять.

boximax78Автор темы

местами уже менял и неоднократно, только свечи сыреют на обоих одинакого :(

Вениаминыч

Если не катушка, то тогда может быть все намного печальнее. :( Либо проводка двигателя накрылась медным тазом...либо Блок управления двигателем не исправен.

Mikl

слушай, а по ошибкам че дает??? Я думаю что мало вероятно, но возможно дело в зажигании! Проверь его!! И да кстати как там твое состояние проводки??

boximax78Автор темы

проводочка в идеале, нет ни потертостей ни обрывов, все разьемы проверял - даже окиси нигде нет. Блок управления разбирал, проверял на предмет в нем сырости или окисла, все в идеале. Буду катушку менять, если не поможет, то ДК, ну а дальше уже не знаю что делать :(

boximax78Автор темы

у меня похожий случай был на эскейпе, симптомы были те же после переборки мотора, только там тогда забыли маленький конденсатор прикрутить к мотору, а здесь такого нет.

Mikl

А не легче с начало на диагностику?????

Almay

boximax78, посмотрите этот блок (в коробе с "мозгами") ...если есть возможность , подкиньте с рабочего авто для проверки...