Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос владельцам C230 Kompressor по сцеплению

Автор Magneti, 02 июня 2015, 21:26:46

« назад - далее »

MagnetiАвтор темы

Привет, друзья и владельцы данной чудной модификации! Хочу спросить у Вас насколько тугая/мягкая у Вас педаль сцепления. Не скажу, что у меня педаль, как на спорт-каре, но в длительных пробках нога немного устаёт...

Что было заменено: тормозная жидкость (2 раза) в приводе сцепления и в тормозах, заменена пружина обратного хода педали, пластиковый упор этой пружины и смазано всё литолом, заменен рабочий цилиндр, смазан его шток литиевой смазкой, смазана направляющая втулка выжимного подшипника той же литиевой смазкой.

Педаль работает беззвучно (тьфу-тьфу-тьфу), схватывает посередине хода педали. Из опыта, знаю, что на 104-м моторе 2.8 стоит точно такое же сцепление, но на 124-м у меня был ход педали больше, по усилию вроде была такой же... точно не помню. Но на атмосфере 2.0 W202 педаль была вроде мягче (а может кажется).

Так вот и вопрос, собственно, к владельцам С230К, это нормальное явление или же нет?

Yurok_1988

да, чувак, это странный вопрос...у меня схватывает почти в самом низу-поменял сцепление в сборе, вилку, рабочий, всю тормозуху...но про тугость тебе ни кто не скажет, просто качай ноги=) у каждого свои ощущения на предмет тугости педали