Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Юрюзань.Сплав.

Автор Витамин-С, 28 мая 2015, 09:30:08

« назад - далее »

Витамин-САвтор темы

Собираюсь с коллективом посетить Уральскую Швейцарию)) Юрюзань,дабы осуществить сплав по реке :acp:
Идея возникла давно,так как люблю посещать неизведанные уголки нашей необъятной :flag_ru:,но все никак не мог собрать коллег,на корпоративный сабантуй отдых.
И тут вдруг аналогичная идея посетила светлые головы сурового Челябинского филиала)),точнее двух.Совместными усилиями уболтали коллег из Екатеринбурга,Тюмени,Сургута,Нижневартовска,Миасса и Магнитогрска.Чувствую буду без чувств,так как решили собраться на трое суток)) с 11-го по 14-е июня. Закинули идею в дирекцию компании,на что получили глубокое одобрение и что не маловажно - финансовую поддержку :ay:
Хочу с собой обязательно взять семью,дети должны знать историю и географию родной страны :gogi:
Собственно по теме интересует несколько вопросов,а именно(наверно Уральцы больше осведомлены)):
1)Хотел ехать на автомобиле,но коллеги из Челябинска говорят,что если пойдет дождь,зависнем на неделю :o,и они говорят,что лучше мы закажем автобусы(4шт.) от Челябинска до места,а до них уже как и кто может,так ли это,или может все-таки на автомобиле?
2)Что  нужно взять самое необходимое для жизни в этих местах кроме стандартного набора туриста(типа палатка)?
3)Какие есть подводные камни и опасности?
4)Где там лучше затариться провиантом(главное мясом :gogi:,без него отдых на природе - мраки))?

Почему задаю все эти вопросы на форуме?
Да потому,что именно на нашем форуме собрались люди,к ктоторым можно обратиться по любому вопросу и они обязательно помогут :good:,за что очень уважаю и ценю всех и каждого,так мнений лишних не бывает :gogi:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

John

Цитата: Витамин-С от 28 мая 2015, 09:30:08
Собираюсь с коллективом посетить Уральскую Швейцарию)) Юрюзань,дабы осуществить сплав по реке :acp:
Идея возникла давно,так как люблю посещать неизведанные уголки нашей необъятной :flag_ru:,но все никак не мог собрать коллег,на корпоративный сабантуй отдых.
И тут вдруг аналогичная идея посетила светлые головы сурового Челябинского филиала)),точнее двух.Совместными усилиями уболтали коллег из Екатеринбурга,Тюмени,Сургута,Нижневартовска,Миасса и Магнитогрска.Чувствую буду без чувств,так как решили собраться на трое суток)) с 11-го по 14-е июня. Закинули идею в дирекцию компании,на что получили глубокое одобрение и что не маловажно - финансовую поддержку :ay:
Хочу с собой обязательно взять семью,дети должны знать историю и географию родной страны :gogi:
Собственно по теме интересует несколько вопросов,а именно(наверно Уральцы больше осведомлены)):
1)Хотел ехать на автомобиле,но коллеги из Челябинска говорят,что если пойдет дождь,зависнем на неделю :o,и они говорят,что лучше мы закажем автобусы(4шт.) от Челябинска до места,а до них уже как и кто может,так ли это,или может все-таки на автомобиле?
2)Что  нужно взять самое необходимое для жизни в этих местах кроме стандартного набора туриста(типа палатка)?
3)Какие есть подводные камни и опасности?
4)Где там лучше затариться провиантом(главное мясом :gogi:,без него отдых на природе - мраки))?

Почему задаю все эти вопросы на форуме?
Да потому,что именно на нашем форуме собрались люди,к ктоторым можно обратиться по любому вопросу и они обязательно помогут :good:,за что очень уважаю и ценю всех и каждого,так мнений лишних не бывает :gogi:

1) На машине до Челябинска, авто на стоянку сам в автобус и весело и с песнями едешь с коллективом на место сплава  :) не вижу смысла отрываться в ответственный момент от коллектива))))
2) Хоть и лето но тёплые вещи обязательно, спальные мешки обязательно, коврики стелить в палатке обязательно,сапоги, москитные сетки, средства от комаров и клещей, удочки не забудь, мыльнорыльные принадлежности.
3) Главное чтобы на пути сплава не было подводных камней))) Лично я вижу опасность если так назвать - то это клещи, всё остальное ерунда, главное как писал выше взять тёплые вещи на случай холодных ночей и сменную одежду на случай если промокнешь во время дождя или не дай Бог упадёшь в воду или перевернётесь.
4) Мясом на рынке, провиант в любом большом супермаркете типа Молния (SPAR)

Идея по сплаву Гуд!!!  :ay:

"Люди мельчают и это не радует" ©

Витамин-САвтор темы

Евгений,ты как всегда в теме,спасибо :ay:
Если честно,выпасть из байдарки в мои планы не входило)),я же в этот момент хочу быть как стеклышко :winkwink:

jk18

Роман приветствую!
Расскажи пожалуйста про город Курган - так, для общего развития.
Википедия-википедией, но никто кроме местных жителей не сможет точно описать.
Да и интересно, как такое возможно - не принято залезать  в чужие машины (ты как то писал что год открытая машина была). Или аватарка говорит сама за себя?  8)
П.С. Это где-то из ваших краёв Сергей Наговицын?

Витамин-САвтор темы

Цитата: jk18 от 28 мая 2015, 22:40:23Или аватарка говорит сама за себя?  8)

Алексей привет,ну как ты мог такое подумать,я скромный человек,просто где живет "законник" тишь да гладь :gogi:

Цитата: jk18 от 28 мая 2015, 22:40:23Расскажи пожалуйста про город Курган - так, для общего развития.
Википедия-википедией, но никто кроме местных жителей не сможет точно описать.

Город у нас обычный провинциальный,в основном край земледельческий и скотоводческий,есть и промышленность.Конечно от нашей промышленности осталось немного,"благодаря" прошлому руководителю области,который за свои 18 лет правления,допустил распродажу с молотка практически всю промышленность Зауралья.Большая часть предприятий просто ушла в небытие,остальные принадлежат Москве и Екатеринбургу.Знаменитый центр хирургии и ортопедии имени Г.А. Илизарова так-же отошел Москве,завод КМЗ,производяший знаменитые БМП-3,а так-же БМП "Курганец" которые дебютировали на 70-летнем параде Победы на Красной площади в этом году,все это разработки Курганских инженеров,теперь принадлежит Чувашии,и все это сказалось на отношении к власти,полное недоверие,поэтому в прошлом году Президент снял с должности прошлого губернатора,занявшего самое последние место в списке управляющих регионов,и назначил главу Шадринского района новым губернатором.Честно сказать,мужик хваткий,амбициозный,практически с первого месяца начал активный поиск партнеров в сотрудничестве в других регионах,уменьшилась безработица,увеличились в разы социально значимые пректы,город начал расцветать и обустраиваться,дороги начали полномасштабно капиталить,аж прямо глаз радуется.Конечно есь еще ощущение полной провинциальности после того как съездишь в другой крупный город.Но по сравнению спрошлыми годами,небо и земля.

Цитата: jk18 от 28 мая 2015, 22:40:23Это где-то из ваших краёв Сергей Наговицын?

:yes3: и Сашка Солоник.

jk18

Роман приветствую!

Спасибо за ответ!
Про Илизарова в детстве книжку читал! В память врезалась.
Про Солоника слышал, читал о нём, личность.
Парад смотрели (хотя у нас это не приветствуется - заблокированы все каналы) - но у нас спутниковое ТВ,  тем и живём.
Про "спуск" с молотка предприятий, заводов и прочей промышленности - знакомо - у нас не лучше тут, особенно сейчас, беспредел полный.

П.С. то чо в городе порядок в "делах" - это хорошо. Сам родом с Курской области и порядки там похожие - когда "смотрят".

Ещё раз спасибо за ответ!

verum99

Витамин-С, жду жду рассказ про поездку на Юрюзань,а его все нет :'(
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Витамин-САвтор темы

Олег))  Фотоматериал готов,времени не хватает катастрофически выложить с описанием.
Даю слово,на днях все-же сделаю.

verum99

Цитата: Витамин-С от 01 июля 2015, 14:14:06Даю слово,на днях все-же сделаю.
договорились,жду с нетерпением,очень интересно!
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

jk18

тоже с удовольствием почитаю!

Витамин-САвтор темы

Дорогая редакция!
Ну вот,спустя почти месяц,нашел время выложить для моих читателей,небольшое повествование о том,как я провел выходные дни,а точнее три,на реке Юрюзань Миасского района Челябинской области.
Рано утром,практически в 6-00 11июня,я поднял семью чуть не под армейский мотив "Рота подъем".Раскачивались мои девочки,скажу сразу долго,так как не понимали,что происходит в такую рань,хотя вещи собрали заранее. Я как обычно всегда заранее готовый к подвигам,начал их подгонять,наверное соседи тоже проснулись)).Наконец-то,вышедши из дома в 7-00,двинули в город,за коллегой.Подобрав ее,прорвались из пробок на трассу М5"Иртыш",и погнали в сторону Челябинска.В этот раз поехал на Логане,т.к. на Мурзе,что-то начало у переднего левого колеса подстукивать(как потом выяснил,что это верхняя шаровая),и я решил любимца не мучить и дал ему отдохнуть)).Сразу оговорюсь,Логан - машина для деревни,ехать на ней по трассе :sm42:,еще учитывая мой рост,и короткие подпопники сидений,вешалка та еще,ноги устали капец,в прошлом году ездил на Мурзе в Сочи,не устал ни разу,и это был 20-ти летний автомобиль :winkwink: :acp:.
Примчав в Челябинск,добрались до офиса коллег,которые от радости встречи,сразу предложили нам по чарке,так сказать снять стресс после трассы,а стресс хоть маленький,но присутствовал:два раза из-за неадекватов приходилось уходить на обочину,чуть не в кювет.Переложив все наши вещи из сумок в рюкзаки стали ждать автобусы.Потом вспомнили,что офис находится возле авторынка,а мы уезжаем на три дня,решили машины убрать.Директор филиала организовал парковку машин на стоянку неподалеку от бассейна.Затем заскочили в маг. за "горючим",и вернулись в офис.Через полчаса вышел менеджер и объявил,что прибыли автобусы.Взяв рюкзаки двинули к выходу.Там нас ждал такой "вкусный" автобус,как раз к теме:

Загрузившись в автобус кое-как потому-что часть сидений пришлось занять рюкзаками и горючим:

Всего нас получилось 27 человек,из планируемых 40-ка,остальные нашли какие-то отмазки чтобы не участвовать в столь замечательном отдыхе,слабаки короче.
Из Челябинска к месту выгрузки мы ехали очень долго,часа наверно 4.5,так как сначала ползли по городу в небольших пробках,еще ждали около 20-ти минут коллегу на пересечении двух проспектов Победы и Сведловском.Но больше всего мы проторчали на М5 из-за ремонта трех мостов через р.Миасс,Атлян и Ай.Пробки длинной от 7 до 12км. :sm42: Вот успел сделать фото из окна автобуса на ходу одного из виновников:

Но как говорится: Что не делается-все делается к лучшему,и за это спасибо дорожникам :victory:
Мы собственно не ожидали такого подвоха,и оказалось,что горючего взяли мало.Все любители спортивного отдыха,оказались еще и любителями литробола.Пока доехали до места 4 ящика пива было профильтровано через молодые организмы и отдано за многочисленные остановки природе.Мне было жалко водителя,которого постоянно кто-то просил остановиться,но он оказался сурово-крепок к подобным ситуациям,и молча выходил покурить.

Когда мы наконец-то добрались до места сбора,точно место не назову,глушь,не далеко от трассы М5 где и течет речка Юрюзань.Почему речка,потому,что когда мы были,это уже была не полноводная река,как весной или поздней осенью,когда от обилия снега и дождей срывается бурный поток.Нас-же ждала река с 1-м уровнем сложности.Как пояснил наш инструктор Антон,уровней всего 6,но такие встречаются в Киргизии и на Кавказе,но нам туда пока очень рано,нужно учиться и тренироваться.
Собственно,вот фото нашей первой стоянки:
Дочка решила первой стать в фотосессии на природе))

Затем нас ждал долгожданный ужин.В меню присутствовали следующие блюда: Солянка из косули(которую до этого добыл наш второй инструктор Анатолий,и успел до нашего приезда все приготовить),чай,кофе,печенье(это ели,пили девочки),мужики достали напитки не к детскому столу.Поскольку у всех практически кончилось пиво,понеслась водка,я благородно попивал вискарь с колой,и наслаждался природой,а посмотреть в первый вечер удалось это:
Приготовление ужина:

Сам ужин))

После ужина решили искупаться,вода была 11*С)):

Ну и немного меня и природы:

На этом собственно,а так-же попив и попев под гитару репертуары Высоцкого,Розенбаума и других известных исполнителей,в три часа ночи разбрелись по палаткам.
Утро следующего дня:

Вставать собственно никто не хотел,поднялся только я и наш бывший сотрудник Антон,парень покоривший Эверест,рассказывал про похождение на вершине и найденных находках.Было очень интересно слушать,но надо было поднимать людей.Антон орал,а я был утренним музыкантом и играл крышками от котлов.Проснулись все,даже отдыхающие на противоположном берегу)),главное результат достигнут.Из палаток начали появляться лица,на которых было написано полное непонимание происходящего.Заснять сей момент не успел,так как руки были заняты чаем и печеньем)).
Наконец,собравшиеся туристы позавтракали ужином и начали собирать палатки и прибирать за собой мусор.Не оставили ни одной бумажки,все забрали с собой до явки в город,молодцы,природу надо любить :good: :flag_ru:
Далее,собрав нас,наши сопровождающие,провели инструктаж,что и как,и мы потащили свои манатки и нашу "Флотилию" к берегу:

Задача предстояла такая,пройти по воде за два дня 50км.,решили,что в первый день надо пройти больше,но как это определить никто не знал,поэтому я предложил пройденное время умножить на скорость,которая в среднем у нас была около 5км/час.
Качественно упаковав все вещи в полиэтиленовые мешки,стали ждать остальных,чтобы осуществить старт.

Дальше собственно сам старт и незабываемое путешествие по воде:

В первый день было пекло,и в результате обгорели все.Мне было легче,так как футболку снимать не стал,и обошелся загаром грузчика:

Временами,течение останавливалось,ну или было просто никаким,приходилось грести на Олимпиаде))

Но так-же были были переходы и пороги,на которых тоже приходилось работать веслом

Здесь я узнал несколько новых для меня слов,типа "подтабань" - то есть опусти весло в воду и попридержи борт от закручивания.
Собственно мне частенько приходилось это делать,в силу разницы в физическом плане между мной и инструктором.Антон меня ниже на голову и руки короче,а я махну так махну))),прикольно-же...

Временами все-таки налетали на валуны и садились на отмель,но проходило все удачно и мы ни разу не порвали кат,просто чтобы сойти с отмели или слезть с валуна,приходилось слазить с ката,и толкать его руками.Глубина на протяжении всего маршрута была разной,где по колено,где и веслом до дна не достать.
Регулярно делали остановки для отдыха и на перепой-перекус)),с купанием и рыбалкой:

Супруга соблюдала технику безопасности)):

Первый привал:

Немного отдохнули,и вперед,покорять просторы:

Лепота:

Доча принимала посильное участие,иногда подменяла гребцов,и делала нам закуски,в общем приятно,когда дети учавствуют в совместном отдыхе,кстати она была единственной из детей((

Иногда наше путешествие,природа удивляла появлением фауны:
Сначала на реку вышли Лосиха с Лосенком(ссори за качество фото,было далеко,а снимали на смартфон :mellow:,фотик второпях забыли дома >:(

Затем увидев нас разбежались по разные стороны берегов

Я,как охотник,подождал бы конечно,зная,что лосенок всегда пойдет искать мать,но я был без карабина,на отдыхе,да и близкие не одобряют,называя все убийством.
Потом попался уж,спокойно переплывающий реку на узком перешейке

Про ежей вообще молчу,почти на каждой стоянке попадались.
Вот примерно с таких родников набирали питьевую воду:

Хотя вода в реке настолько чистая,что готовили и заваривали чай из нее.
Часов в шесть вечера,начали искать чалку для ночлега.За одним из поворотов увидели небольшое плато,к нему и решили причалиться.Оно оказалось на небольшой возвышенности,метрах в трех от уровня реки.Затащив каты,и разобрав рюкзаки,начали разбивать лагерь.Сложилось впечатление,что до нас здесь никого не было,слой сухой нетоптанной травы достигал полуметра.Тут я вспомнил про клещей,для которых это дом родной.Обрызгавшись аэрозолями от всяких тварей,принялись расчищать плато.Напилили дров со старых почти упавших деревьев,зажгли костер,принесли котлы с водой,достали макароны и тушенку,и начали варить типичный походный ужин)).Наши инструктора,увидев что мы вполне справляемся и без них,решили отправиться на рыбалку.Взяли сетешки,сели в кат и умчали на поворот.Поставив сетешки,вернулись,пообещав нас утром накормить ухой,на чем мы их за метлу и подцепили.Оглядевшись по сторонам,мы решили подняться по практически отвесной стене(экстремалы блин,ясен пень ни одного трезвого) метров эдак 15-16,короче с пятиэтажку,чтобы увидеть что там))),еле забравшись и отдышавшись я успел сделать только один снимок,дальше телефон сдох,в этих местах кричи-не кричи,наверно даже спутник не возьмет,но это лирика

Красота в общем.Пошли дальше посмотреть,а там: лес тонкой полосой идет,а дальше деляна,но видно очень и очень старая,короче наш следопыт определил,что человек здесь был последний раз лет 20 назад.Нашли топор,с уже сгнившим топорищем.Но наш инструктор Анатолий и тоже охотник,отметив качество металла,решил его оставить себе,в хозяйство.
Затем повторив историю первого вечера,завалились спать.

Ладушки,пойду спать,продолжение следует... :bye:

Kliment73

Роман,отличный рассказ. Природа шикарная. Мама,папа,я-спортивная семья!!
Ждём продолжения..

TITOFF

Блин, я наверное никогда не пойму отдых подобного рода  :cf:

Вениаминыч

Витамин-С, Круто! Молодцы!
Только не только на Кавказе  и Киргизии есть бурные речки ;) Если кто надумает пощекотать нервы 4 -м уровнем сложности, добро пожаловать к нам :preved:

Витамин-САвтор темы

Цитата: TITOFF от 05 июля 2015, 23:46:16Блин, я наверное никогда не пойму отдых подобного рода  :cf:

Леха,если в одиночку то да,если большим коллективом - самое-то :ay:

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 06 июля 2015, 06:06:00Если кто надумает пощекотать нервы 4 -м уровнем сложности, добро пожаловать к нам :preved:

Я бы с удовольствием :preved: