Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тук, тук! С вашего позволения, господа-мерсоводы, отмечусь и я....

Автор Давид пилот, 21 апреля 2015, 13:05:04

« назад - далее »

Давид пилотАвтор темы

Здравствуйте, коллеги.... Не могу не поделиться переживаниями. Сегодня решил поменять масло в двигателе и решил не ехать в нашу, самую популярную фирму Тегету, а поехал в маленький магазин, где продают(и меняют) исключительно немецкие масла LIQUI MOLY. Выбрал для себя, не без помощи инета,
НС-синтетическое  моторное масло SpecialTec LL 5W-30.  Но, не в этом дело.  Когда мастер стал сливать, то его оказалось более 9 литров !!!! Потому я и удивлялся, что не мог обнаружить расхода масла. Как оно так получилось - можно только гадать. То ли его с Японии было много, и в Тегете  в прошлом году скачали 8 и долили 8. То ли схимичили что то и оставили часть старого, умыкнув мое новое масло.
Теперь переживаю, что с сальниками? Как и где может проявиться проблема? Понимаю, что только время покажет....
WDB2020261F823126 

Обливаясь потом и дрожа от страха,
Летчик набирает высоту,
Если бы ты знала, если бы ты знала,
Как боюсь я этого штурвала. ))

sledge hammer

Цитата: Давид пилот от 07 апреля 2016, 18:58:51Теперь переживаю, что с сальниками? Как и где может проявиться проблема? Понимаю, что только время покажет....

каждый день делать замеры на одном и том же месте.
в идеале специальным щупом. но ежели его нет, то и обычным можно

Давид пилотАвтор темы

sledge hammer,  Спасибо, понял.  По утрам, в гараже, самое удобное место.
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Давид пилотАвтор темы

Может кому интересно....продолжу историю с маслом. Проверять по утрам уровень масла оказалось бессмысленным, поскольку под авто появлялась лужа масла. Покатавшись пару дней и изойдя нервами, просто поменял масло SpecialTec LL 5W-30 на Мобил 3000. На утро потеки как рукой сняло. Уже с неделю контролирую уровень масла и потом, откатив авто, изучаю пол гаража, предварительно, конечно, помывши его. Сухо!!! Хотелось бы сделать вывод, но....это не просто. Трудно, почти невозможно, утверждать, что SpecialTec LL 5W-30 плохое масло, но утверждать, что продавец жулик - тоже язык не поворачивается. Хотя.....  По словам продавца, который сам и менял масло,  в двигателе было более 9-ти литров, но изучив аппараты для смены масла, я выяснил, что они имеют стеклянный цилиндр на 8 или 10 литров. Но я же не слепой и видел, что цилиндр был далеко не полон.
Если уровень был действительно высок, то как за 65000 км ничего не случилось, а с новым маслом потекло в тот же день. И почему продавец стал пугать меня протечкой из сальников. Неужели он знал, что продает подделку....не знаю. Если так, то Бог ему судья, а я набрался опыта, заплатил за это 90 баксов :)   
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

lonerider

А мобил какой вязкости? 5W-40?
Чуть погуще, чем 5W-30, может быть поэтому пока не течет. Но потечет, если сальники уже на поlходе.

Давид пилотАвтор темы

Цитата: lonerider от 04 мая 2016, 15:20:47А мобил какой вязкости?
Мобил 5W40. С 30-м у нас напряг, нет его. Похоже, вопрос с маслом можно снять. Нет ни малейшей утечки. Надеюсь, что обошлось... :good:

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

lonerider

SpecialTec LL 5W-30 подтекало не потому что подделка, а потому что сальникам уже больше пятнадцати лет. У него проникающая способность выше, чем у 5W-40.
Проследите за сальниками коленвала, особенно задним. Могут быть капли или небольшие подтеки. Но если уровень масла сильно не падает от замены до замены, можно и так ездить.

Давид пилотАвтор темы

lonerider,  Спасибо! Так не хочется думать, что подсунули подделку..... Но, дело в том, что потекло не только из заднего сальника, но и из под верхней крышки.

Будем считать, что хорошенько промыл двигатель хорошим, немецким маслом. :))
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Давид пилотАвтор темы

Здравствуйте, коллеги! На днях заметил на одном мерсе "реснички". Понравилось! Попытался изучить вопрос на нашем форуме и, вообще, в инете, но, ничего не нашел. Прошу совета. Как их называть при походе на рынок, как они крепятся...и вообще все по этому вопросу. Буду признателен. Спасибо!
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Almay

Цитата: Давид пилот от 19 мая 2016, 08:28:28Как их называть
так и называются.."реснички"
Цитата: Давид пилот от 19 мая 2016, 08:28:28как они крепятся
на силиконовый прозрачный герметик

Давид пилотАвтор темы

Almay, Благодарю!!! Интересно, как среагируют продавцы, когда я на грузинском спрошу "реснички". Думаю, будет удивление....интересно. Как раз сегодня будет возможность заскочить на рынок запчастей.  ;)
WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Давид пилотАвтор темы

Помогите, пожалуйста, определить разновидность мерседеса.

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Давид пилотАвтор темы

WDB2020261F823126 

Летчик набирает высоту,