Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена блока управления печкой

Автор !KOS!, 29 марта 2015, 10:24:51

« назад - далее »

!KOS!Автор темы

Здравствуйте! У меня перестала работать печка. я просто постучал по блоку управления печкой и она опять начала работать, но не на долго. в итоге она перестала работать полностью. В итоге я поехал к электрику и он мне сказал что надо менять сам блок управления печкой. Я его нигде не могу найти, либо нет его либо очень большая цена (44000 руб.). Можно ли его заменить на другой т.е. у меня блок две крутилки и четыре кнопки и вместо него поставить блок с двумя крутилками и тремя кнопками?
т.е. этот блок

поменять на вот этот блок.

Фото брал с интернета поэтому они с номером телефона, и поэтому я номер последние цифры закрасил. это не реклама.

Вениаминыч

Цитата: !KOS! от 29 марта 2015, 10:24:51Можно ли его заменить на другой т.е. у меня блок две крутилки и четыре кнопки и вместо него поставить блок с двумя крутилками и тремя кнопками?
Нет, только такой же встанет. В остальных даже разьемы разные

Цитата: !KOS! от 29 марта 2015, 10:24:51постучал по блоку управления печкой и она опять начала работать, но не на долго.
Ножки переменных резисторов пропаять надо и скорее всего менять ничего не надо будет. Посмотрите видео с таким же блоком...думаю много станет понятноhttps://w202club.su/index.php?topic=15337.0

IgR180

а даже если и менять то найти можно до 3 тысяч рублей бэу

!KOS!Автор темы

Это видео смотрели, все пропояли но результата все равно ни какого нет.

Вениаминыч

Цитата: !KOS! от 29 марта 2015, 14:03:29все пропояли но результата все равно ни какого нет.

Если от постукивания работало, значить есть плохой контакт. Кстати, а что не работает то?

inbev

Была такая же проблема.Пропаял все контакты крутилки которая на скорость печки и всё заработало но не надолго.В один прекрасный момент она у меня тоже выключилась и перестала работать.Послушай щелчки когда включаешь с 0 на 1 скорость печку если есть то скорей всего щёткам хана на моторчике.Я свой моторчик разобрал и щётки временно перевернул и сейчас всё работает.Как буду косу моторную менять поменяю и щётки на моторчике.Блок у меня такой же как у тебя.
WDB2020181F003642

!KOS!Автор темы

Моторчик у меня работает я его проверял. А конкретно не работает не одно положение т.е. включаешь любое положение печки включаешь но она не крутить ни на первом ни на втором положении и так далее. А вот кнопка Reset работает.

!KOS!Автор темы

Вениаминыч

Цитата: !KOS! от 31 марта 2015, 18:05:27включаешь любое положение печки включаешь но она не крутить ни на первом ни на втором положении и так далее.
Резистор пропаять или поменять